Новый дистрибутив

Everything you can't fit into other forums
  • здравствуй! тебе нужно создать виртуальную машину, и создать ей флоппи-дисковод, указав путь к img-образу, лежащему в дистрибутиве, вот и все. Удачи)
    И мы уже давно не пешки,
    Мы пули, мы орлы, и решки!
    Война ютит бинарный код,
    Умри, или иди вперед!
  • также можно установить на виртуальную машину Виндовс (диск форматировать в FAT-32, чтобы он был доступен на запись из-под Колибри), и устанавливать по инструкциям по установке на жесткий диск..
    И мы уже давно не пешки,
    Мы пули, мы орлы, и решки!
    Война ютит бинарный код,
    Умри, или иди вперед!
  • Gluk, спасибо за ответы. Поставил образ в виртуальный дисковод и загрузилась менюшка. По умолчанию у меня загрузилась система с бегающими кадрами... У меня старый монитор, у которого максимальные характеритики 800х600, 60 Гц. У меня не получилось подобрать ни один видеорежим, который бы у меня пошел. (
  • выбери в настройках 800х600 и отключи vrr
  • Heavyiron, спасибо.
    "выбери в настройках 800х600 и отключи vrr"

Попробовал, отключил vrr, выбирал и [2] и [6] не работает.
    Пишет:

"Ошибка - Не могу определить глубину цвета"

Еще:

Пишет: "Не забудьте установить пакет VMware средства внутри виртуальной машины: подождите до тех пор, пока ваши гостевой операционной системы завершает загрузку, а затем выберите В.М.> Установка VMware инструменты… и следуйте инструкциям."

делаю как говорит, но опять ошибка и предлагает выбрать (вместо Other), какую операционную систему я использую. Какую выбрать?
    Last edited by Denis F. on Mon Dec 31, 2007 2:43 am, edited 1 time in total.
  • При выборе режимов система еще спрашивает что-то вроде "1 - стандартный видеорежим, 2 - проверить другие (Vesa 3.0)" - попробуй с этим поиграть...

Насчет пакета Vmware - это тебе не нужно - драйвера для эмулируемого железа, но есть они только для винд вроде, но для колибри точно нету ;-)
    Last edited by Heavyiron on Mon Dec 31, 2007 2:54 am, edited 1 time in total.
  • Пробовал и стандартные режимы и другие варианты.

Видеокарта: nVIDIA GeForce FX 5500
  • В общем в Vmware должен работать 2-й видеорежим с выключенной Vrr и на вопрос "1 - стандартный видеорежим, 2 - проверить другие (Vesa 3.0)" - выбрать 2 - пробуй еще раз ;-)

Если все равно не получится - скачай вот этот архив http://heavyiron.kolibrios.org/qemu090.7z , распакуй его куда-нибудь, положи в папку kolibri.img и запусти батник kolibri.bat. Здесь тоже выбирай 2-й видеорежим, НО на вопрос "1 - стандартный видеорежим, 2 - проверить другие (Vesa 3.0)" нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выбрать 1
  • "В общем в Vmware должен работать 2-й видеорежим с выключенной Vrr и на вопрос "1 - стандартный видеорежим, 2 - проверить другие (Vesa 3.0)" - выбрать 2 - пробуй еще раз"

Попробовал ;) глубина цвета 32, загрузка дискеты произошла, вижу, что что-то загрузилось, но - бегущие кадры.
    Attachments
    Скин экрана.
    111.gif (40.14 KiB)
    Скин экрана. Viewed 5606 times
  • А если теперь подождать несколько секунд? В Vmware есть такой грешок с экраном, но когда система полностью стартует - обычно все становится на свои места ))
    И еще забыл сказать: на последний вопрос "Образ дискеты" нужно выбирать "1 - дискета"
  • Написал большушее сообщение, а оно у меня тю-тю...

Говорил о том, что терпение уже заканчилось, на сегодня точно ;), о том что liveCD даст толчек к более быстрому развитию...

Читал на форуме о маркетинге колибри - думаю что это нужно делать. Хорошая книга: Траут Джек "22 непреложных закона маркетинга" (http://www.koob.ru/trout_j/22_zakona_marketinga)

Gluk, спасибо, Heavyiron, спасибо огромное!
  • Попробовал сегодня запуститься еще раз, попробовал все варианты запуска - не получилось. (

Буду ждать новую версию, так как есть предположение, что в ней будет много нового. ;) Возможно, мне повезет. )

Хочу сказать, что о Колибри слышал уже давно, об этой ОС на многих сайтах размещена информация, Очень многие люди интересуются отечественной ОС... Сами разработчика наверно не до конца представляют, какой есть интерес к Колибри.

Думаю, людей приходящих на сайт можно встречать чем-то оптимистичным, "живым". Написать о ближайших планах, об основных путях развития. Показать более отчетливо чем люди могут помочь (иначе они будут мешеть), например, вместо надписи "Поддержите нас" с сылкой на WebMoney можно создать целый раздел "Помощь проекту" с расширенным описанием, списком тех кто и как помог (с датами). Можно на сайте размещать статьи, с возможностью писать комментарии тем кто зарегитрировался (wiki этого не заменит).

Кто-то из разработчиков говорил что Колибри для него хобби, но прозвучало это в таком контексте, что "далаю в оставшееся время". Желаю разработчикам, чтобы у них не пропадала страсть к хобби, желание создать что-то великое. Именно с хоби начинали самые гениальные, богатые люди. Именно страсное увлечение чем-то делает людей победителями.

У меня есть предположение, что основным разработчикам Колибри нужно становиться организаторами, кураторами разработки ОС, координировать работу людей, принимать их в команду, писать техническое задание, не только кодить в свободное время. Заниматься хорошим маркетингом. Скорость - главный козырь для пользователя.

У Колибри Огромный потенциал. Думаю, что как только через нее можно будет комфортно сидеть в интеренте произойдет огромный скачек (в интернете есть все, что может понадобится, такова тенденция). Будет еще больше пользователей и классных программистов.

Желаю вам удачи! Побед в новом году!
    Я своего рода тоже разработчик... ;)
    Милости прошу на мой сайт: http://www.denisfilimonov.ru