Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Thu Feb 27, 2020 2:39 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page 1 2 3 Next
Author Message
 Post subject: Kolibri & VMWare 2
PostPosted: Sun Jun 24, 2007 8:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 23, 2007 1:32 am
Posts: 32
Нашел старую тему, но она была закрыта, так что создаю новую.

Не могу запустить КолибриОС под VMWare. Версия - 5.5.1. просто монтирую в флоппик образ и запускаю виртуальную машину. Оперативки - 256мб.
Появляется первое синее окно - настройки. После VMWare говорит о том, что система отключила процессор. Типа шутдаун сделала. Я так понимаю, это из-за видеорежимов, но я попробовал их все - ни один не прокатил.

Хелп плз - очень неудобно программить когда не можешь постоянно иметь доступ к инету и одновременно отлаживать программу непосредственно в системе.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 24, 2007 9:16 pm 
Offline

Joined: Sun Feb 11, 2007 10:14 pm
Posts: 28
Поставь http://www.virtualbox.org/ и не парся версию 7 не проверял версия 6.5 летает как ей и положено


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 24, 2007 9:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 23, 2007 1:32 am
Posts: 32
Почти та же тема. Появляется стартовый экран, после просто черный экран...


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 24, 2007 9:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 23, 2007 1:32 am
Posts: 32
Все заставил работать в обоих эмулях! Просто надо было тип загрузки (d) поставить не "загруженный образ" а "дискета". =)


Top
   
 Post subject: Re: Menuet & VMWare 2
PostPosted: Fri Oct 19, 2007 2:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 23, 2007 1:32 am
Posts: 32
Подниму тему. Все-таки сильно меня интересует эта ОСь, хочется поэкспериментировать, но есть одно но:
Передача данных между колибри и виндой.
У меня основные диски ntfs, но специально для колибри я отрезал один раздел fat32 на 500 метров. так как из-под самой колибри писать что то тяжело - нету доступа к интернету, да и вобще не такая она функциональная, запускаю ее под эмуляторами.

Использую VMWare 6, так как в Virtual Box можно подключить только виртуальный жесткий диск, с которого потом хрен вытянешь информацию.

Подключил к VMWare жесткий диск fat32 для колибри. запускаю колибри... местный "Тотал коммандер" сразу при запуске выдает красное окно и пишет "Filesystem error". Остальные файловые менеджеры работают, но упрямо не читают fat32 раздел.

Подскажите, кто как обменивается информацией между колибри в эмуляторе и виндой?

Сори за каламбур если что =)


Last edited by AXP on Fri Oct 19, 2007 3:11 pm, edited 1 time in total.

Top
   
 Post subject: Re: Menuet & VMWare 2
PostPosted: Fri Oct 19, 2007 2:20 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5083
На счёт KFM (местного тотала) - скачай последнюю его версию и попробуй. Там поидее был исправлен этот баг.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: Menuet & VMWare 2
PostPosted: Fri Oct 19, 2007 2:26 pm 
AXP
Quote:
местный "Тотал коммандер" сразу при запуске выдает красное окно и пишет "Filesystem error".

Какое оскорбление для KFM... :mrgreen:
Вообще-то конкретно эта ошибка уже исправлена (KFM 0.47b):
viewtopic.php?f=9&t=619&start=210
Quote:
Подскажите, кто как обменивается информацией между колибри в эмуляторе и виндой?

Лично я использую Qemu с виртуальным образом жесткого диска. В образе ковыряюсь при помощи WinImage.


Top
   
 Post subject: Re: Menuet & VMWare 2
PostPosted: Fri Oct 19, 2007 2:41 pm 
Offline
Kernel Optimizer
User avatar

Joined: Mon Jan 16, 2006 7:58 pm
Posts: 657
Можно сделать еще так:
Используешь программу RamDiskNt с помощью нее можно делать образы FDD, HDD, они монтируются и видятся Windows как отдельные устройства, далее в эмуляторе монтируешь образ скажем HDD и получаешь общий доступ до файлов из под эмулятора с колибри и windows. IMXO это самый удобный способ. Если не знаешь где качнуть RamDiskNt - я могу тебе выслать его на мыло.


Top
   
 Post subject: Re: Menuet & VMWare 2
PostPosted: Fri Oct 19, 2007 2:42 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Я в основном общаюсь небольшими данными, влезающими на рамдиск (для работы с образом рамдиска использую WinImage). Но кроме этого у меня основной рабочий диск (FAT32) подключен как виртуальный к VMWare, и всё работает.
<Lrz>
WinImage тоже позволяет монтировать образы дискет/жёстких дисков/CD как виртуальные диски.


Top
   
 Post subject: Re: Menuet & VMWare 2
PostPosted: Fri Oct 19, 2007 3:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 23, 2007 1:32 am
Posts: 32
diamond wrote:
Но кроме этого у меня основной рабочий диск (FAT32) подключен как виртуальный к VMWare, и всё работает.

Для меня такой вариант был бы идеальным. Не мог бы ты подробнее рассказать как у тебя подключен жесткий диск?
А именно: Подключен весь диск или только один из его разделов? Стоят ли дополнительные параметры? (Независимый? Как он монтируется (IDE 0:0?) ).
Заранее спасибо.

Просто если я монтирую весь диск, а не его раздел как независимый IDE 0:0, то колибри видит только первый его раздел - мой системный диск ntfs. А если я подключаю отдельно раздел FAT32, то вышеуказанная ошибка и ничего не видит..


Top
   
 Post subject: Re: Menuet & VMWare 2
PostPosted: Fri Oct 19, 2007 3:26 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
У меня VMWare 5. Захожу в "edit virtual machive settings", нажимаю "Add...", в мастере нового оборудования выбираю "hard disk", "Use a physical disk (for advanced users)", соответствующий элемент списка "Device", "Use individual partitions", выбираю нужный раздел, на последнем шаге щёлкаю "Готово" (не заморачиваясь с дополнительными параметрами). Работает (по крайней мере, чтение) - на /hd1 видно /hd1/1 (один раздел) (на /hd0 у меня висит диск для Колибри).

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Top
   
 Post subject: Re: Menuet & VMWare 2
PostPosted: Fri Oct 19, 2007 3:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 23, 2007 1:32 am
Posts: 32
аа.. Т е ты грузишь колибри с диска, а не с дискеты.. Не уловил. Сейчас попробую..


Top
   
 Post subject: Re: Menuet & VMWare 2
PostPosted: Fri Oct 19, 2007 3:36 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Нет-нет, я гружу Колибри с дискеты. Впрочем, от этого ничего не должно зависеть.


Top
   
 Post subject: Re: Menuet & VMWare 2
PostPosted: Fri Oct 19, 2007 3:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 23, 2007 1:32 am
Posts: 32
В таком случае я не понимаю, почему не рабоатет. Если я не выбираю "Use individual partitions", а монтирую весь диск, то он видет первый ntfs-раздел, но в таком случае он только для чтения, а значит, в колибри я ничего сохранить не смогу =( А если выбираю, то не работает...


Top
   
 Post subject: Re: Menuet & VMWare 2
PostPosted: Sat Oct 20, 2007 11:11 am 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
AXP
А размер жёсткого диска и первого раздела у тебя какой?
У Колибри большие проблемы с отметкой 128 Гб.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page 1 2 3 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited