Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср сен 26, 2018 8:03 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 42 сообщения ]  На страницу 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Протестите плиз
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 6:18 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 11:55 pm
Сообщения: 63
я тут пытался сделать нормальную установку на винт. Пока что в комплект включил не все проги (добавите сами из того что есть).

1) на диске FAT32 расположите каталог kolibri и образ рам диска(пустой) kolibri.img

2) в boot.ini пропишите нечто подобное:
Код:
c:\kolibri\boot.bin="Kolibri"


что бы правильно указывало на загрузчик

3) запустите setboot.com и учтановите параметры:
- a,b,c,d - это /hd0/ , /hd1/ , /hd2/ , /hd3/
- 1-9 - номер раздела, например /hd0/1/
- остальные параметры (из preboot.inc) - параметры загрузки (можете ввести везде нули)

4) перезапуститесь, скажите, какие результаты!

PS: не нада писать нечто "ты на себя работаеш?", исходники чуть позже... а то потом не разберешся что и куда... были же какие то разработки?

рахивы тут http://koos.splid.ru/


Последний раз редактировалось SPraid Чт мар 22, 2007 11:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 8:23 am 
Тема перемещена в связи с несоответствием разделу Новости.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 9:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
Марат, а запускать пробовал?
У меня все работает. Многое, конечно, стоит еще довести до ума, возможно написать самостоятельный загрузчик, чтобы отвязаться от винды, инсталлер сделать... Но как-то свободнее себя ощутил без образа дискеты ;) Кстати, для запуска не нужен пустой образ - можно спокойно его удалить...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 10:24 am 
Heavyiron
Я на работе. :-)
Только вечером смогу.

15.30 (МСК)
Проверил. Идея конечно хорошая. Но...
1) Фиксированный путь. Вполне реально сделать хотя бы поиск такой же папки по другим разделам жесткого диска.
2) Зачем нужны 2 BMP файла и INI файл от KFM, если самого KFM нету?
3) Меню нужно перерабатывать, чтобы использовался путь, откуда запущена система.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 9:48 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 11:55 pm
Сообщения: 63
1) системный каталог один - и он указывается в регистре bx перед запуском ядра... там щас a1 - это /hd0/1/KOLIBRI
если было бы b2 - то системный буть был бы /hd1/2/KOLIBI

2) я просто забыл =)

3) в меню прописано везеде /RD/1/ и это заминяется при вызове на нужный ппуть


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:20 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 11:55 pm
Сообщения: 63
У кого нибуть есть исходники загрузчика, который используется для загрузки с дискеты. В репозитарии он отсутствует.

Зачем мне это надо:

- я делаю загрузку с разных устройств
- в 70 функции сделана подмена путей обращения на рам диск на нужный.
- я хочу что бы мне каждый раз не реализовывать то что я делаю
- в загрузчике - перед запуском ядра необходимо вставить

Код:
mov bx,'r1'


что будит обозначать, что использовать рам диск.

Поделитесь загрузчиком плиз =)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:34 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4577
Загрузчика у меня нет.
Не смог загрузиться, точно не знаю почему - может потому что на С:\ - диске где стоит винда НТФС. Загружается после настроек чёрный экран и всё.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 8:18 am 
SPraid
Насколько я помню, раньше в дистрибутиве был исходник загрузочного сектора, назывался bootmosf.asm или как-то так.
Цитата:
- в 70 функции сделана подмена путей обращения на рам диск на нужный.

Я так понимаю, полностью ты эту вещь не реализовал, так как в KFAR не отображалось содержимое.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 1:13 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 11:55 pm
Сообщения: 63
я реализовал в начале 70 функции, все остальные функции работают по старому.

а что не отображается в KFAR ? У меня отображается винчестер, а рам диск - нет. Наверно при обработке не обрабатывается чтение корня рам диска


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 1:23 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 11:55 pm
Сообщения: 63
Leency писал(а):
Загрузчика у меня нет.
Не смог загрузиться, точно не знаю почему - может потому что на С:\ - диске где стоит винда НТФС. Загружается после настроек чёрный экран и всё.



Я низнаю насколько сейчас реализована поддержка НТФС. Дискеточные версии читают файлы на нтфс системе?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 9:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
1) дискеточные версии читают файлы на нтфс системе, но ничего туда не пишут.
2) код загрузчика есть в исходниках дистрибутива \other\boot\bootmosf.asm
3) в kfar отображается пустой рамдиск, хотя по идее вызов рама должен был перенаправится на хард


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 11:48 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 11:55 pm
Сообщения: 63
3) в kfar отображается пустой рамдиск, хотя по идее вызов рама должен был перенаправится на хард


исправил


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 6:13 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3951
SPraid

pushad
push eax
mov eax,char - std_application_base_address
call file_system_lfn
mov eax,char2 - std_application_base_address
call file_system_lfn
pop eax
popad

Имхо проще и наглядней:

stdcall read_file, char,FONT_I,0, 2560
stdcall read_file, char2,FONT_II,0, 2560

Код read_file в core/dll.inc Чтобы работало обнови ядро

P.S.
Отключи табуляцию в текстовом редакторе.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 4:32 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 11:55 pm
Сообщения: 63
Ну если хочеш - замени в ядре..... я потом обновлю из рпозитария... я неочень представляю работу этой функции.....


Скажите, есть какая нибуть функция в ядре для "отладки звуком"... по каким то причинам нехочет читать раздео нтфс.... даже ничитает шрифты..... вот как нибуть пожно звуковыми сигналами тестить.... ЗЫ: в это время ещё таймер не запущен - как вариант - из за этого не читается нтфс, но не вижу причины....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 8:36 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3951
SPraid

Да она тоже самое делает: read_file(char* path, void * buffer, int offset, int size);

>по каким то причинам нехочет читать раздео нтфс

А подробней?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 42 сообщения ]  На страницу 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB