....было б неплохо......

Everything you can't fit into other forums
  • Это типа спам?
  • почему спам ? просто мысли возникли из вчерашнего разговора с тобой :)
  • Спам был бы тебе писали на форуме колибри какия у нас прекрасная винда
  • goglus wrote:распределить работу и совместными усилиями её реализовывать, из-за нехватки времени многие нужные программы в зачаточном состоянии и открытость исходников не спасает
    Программистов не хватает. Так что никакое перераспределение работы не поможет - любой программист, участвующий в проекте, не может взять на себя дополнительную нагрузку по проекту, поскольку и так нагружен.
    goglus wrote:сделать ОС более грамотной с точки зрения дизайна
    Среди программистов мало дизайнеров. Среди колибрищиков (колибрщиков? как правильно? :) ) их вообще практически нет.
    goglus wrote:все иконки интерфейсы и тд отрисовать с нуля
    /*могу взяться если кто ни будь меня поддержит из программеров*/
    Для изменения иконок программировать уметь не нужно. Берёшь iconstrp.gif на рамдиске и меняешь любым графическим редактором на то, что нужно. Список иконок содержится в icon.dat, его можно редактировать любым текстовым редактором и/или приложением icon (контекстное меню рабочего стола).
    По поводу программистской поддержки - ну, например, я доступен по мылу или в привате или прямо на форуме. Только не стоит предлагать изменения, требующие больше чем нескольких десятков строчек кода (ну или будь готов ждать неопределённо долго).
    goglus wrote:скооперировать усилия идея - пожелания по юзабилити - дизайн - программинг
    У каждого из работающих в проекте программистов идей девать некуда, а время ограничено.
    goglus wrote:выработать единый интерфейсный стандарт для всех программ - доделать лучшие, те что лень доделывать автору и тому кто собирает дистриб - включать в дистрибутив №2
    Не понял, зачем второй дистр. Вроде бы никто из программистов не возражает против доработки своих программ другими. Другой вопрос, что других желающих и способных нет (см. выше).
    goglus wrote:сделать такой эмулятор который позволял бы запускаясь из под win работать в ОС и сохранять наработанное и настройки
    KlbrInWin/VirtualKolibri, Bochs/VMWare/qemu чем не устраивают?
    Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
  • diamond wrote: Программистов не хватает. Так что никакое перераспределение работы не поможет - любой программист, участвующий в проекте, не может взять на себя дополнительную нагрузку по проекту, поскольку и так нагружен.
    да народу мало и как я понимаю зарубежные товарищи сильно не помогают из за отсутствия перевода
    diamond wrote: Для изменения иконок программировать уметь не нужно. Берёшь iconstrp.gif на рамдиске и меняешь любым графическим редактором на то, что нужно. Список иконок содержится в icon.dat, его можно редактировать любым текстовым редактором и/или приложением icon (контекстное меню рабочего стола).
    ага иконки я уже правил, icon.dat - м займусь но мне все равно масса подсказок нужна - хотя бы чтоб привести цветовой вид панели нижней в приличный вид, скинами займусь в ближайшее время но расстраивает что они не во всех прогах работают + надо бы сделать что бы цвет шрифта в окошке назначался в файле скина

а вообще если кто то делает программку - пусть на счет графики ко мне стучиться
    diamond wrote: По поводу программистской поддержки - ну, например, я доступен по мылу или в привате или прямо на форуме. Только не стоит предлагать изменения, требующие больше чем нескольких десятков строчек кода (ну или будь готов ждать неопределённо долго).
    ну многие программы просто организованы не удобно (расположение кнопок и тд), а ждать готов кудаж без этого
    diamond wrote: У каждого из работающих в проекте программистов идей девать некуда, а время ограничено.
    да надо сеять отбирать лучшее - это только через конструктивное общение :)
    diamond wrote: Не понял, зачем второй дистр.
    если включить сейчас все программы для КооС он дистриб не влезет на дискетку, на сколько я понимаю, а делать загрузчик с CD сложно
    diamond wrote: KlbrInWin/VirtualKolibri, Bochs/VMWare/qemu чем не страивают?
    KlbrInWin/VirtualKolibri - для запуска отдельных приложений и не все там идут
    Bochs/VMWare - нет портированных версий а я прыгаю с машины на машину и нужно что то компактное
    qemu - бест все в ней но я не умею в ней сохранять сделанное то есть получается типа плеера посмотрел и все

но если я не прав и это все легко воплощаемо то будет супер
    _([]::: )
  • VirtualKolibri - эмуляция системы в целом. А что некоторые программы не идут - какие конкретно тебя интересуют?
  • а как привести панель к хотя бы такому виду http://www.ljplus.ru/img/g/o/goglus/zz.gif
  • goglus
    Ищи в коде, где определяются цвета и меняй. Панель для таких вещей не заточена в текущем виде.
  • goglus
    В панели я большинство цветов нашел. Вообще там искать не очень просто, так как там сначала рисуются линии, потом на них накладываются прямоугольники, затем сверху еще рисуются линии и т. д.
    Лучше всего сделать так, чтобы цвета в павнели генерировались на основе системных цветов (цвета из скина). Вопрос в том какой системный цвет какому элементу панели присваивать? Можно еще затемнять и осветлять системные цвета.
  • я так и знал что не все так просто
    хорошо б подложку как в окном можно подгружать ?
  • >вот она http://www.menuetosgame.narod.ru/games/animage.7z не хочет

Странно у меня отлично работает.

goglus,ты запускаеш эмулятор на какой системе ?

Сколько у неё оперативки(меньше чем на 24 не запуститься при текущем размере рабочей области) и какая версия эмулятора ?
  • она в эмуле не хочет а в самой КоОс все работает
  • goglus
    animage просто не запускается или запускается, но не работает? В последнем случае что именно не работает?
    goglus wrote:если включить сейчас все программы для КооС он дистриб не влезет на дискетку, на сколько я понимаю
    Приведи пример программы, которую следует включить в дистрибутив 2, но которой нет в текущем дистрибутиве.
    Примечание 1: все ненужные приложения по определению включать не следует.
    Примечание 2: тяжёлые SDL-евские приложения типа dosbox, quake, mdoom должны быть установлены в /hd/1/menuetos, а не на рамдиск (кроме того, думаю, очевидно, что игрушки на дискету просто не влезут ни при каких условиях).
    Ушёл к умным, знающим и культурным людям.