....было б неплохо......
не бояться того что Колибри не догонит win и не по тому что это не возможно, а по тому что ЭТО НЕ НУЖНО
....было б неплохо......
не клонировать win с точки зрения интерфейса
.....было б неплохо......
выработать единый план развития ОС
распределить работу и совместными усилиями её реализовывать, из-за нехватки времени многие нужные программы в зачаточном состоянии и открытость исходников не спасает
сделать ОС более грамотной с точки зрения дизайна
....было б неплохо......
все иконки интерфейсы и тд отрисовать с нуля
/*могу взяться если кто ни будь меня поддержит из программеров*/
скооперировать усилия идея - пожелания по юзабилити - дизайн - программинг
выработать единый интерфейсный стандарт для всех программ - доделать лучшие, те что лень доделывать автору и тому кто собирает дистриб - включать в дистрибутив №2
сделать такой эмулятор который позволял бы запускаясь из под win работать в ОС и сохранять наработанное и настройки
сделать live CD, но эмулятор лучше
....было б неплохо......
....было б неплохо......
....было б неплохо......
....было б неплохо......
-
_([]::: )
Это типа спам?
почему спам ? просто мысли возникли из вчерашнего разговора с тобой 
Спам был бы тебе писали на форуме колибри какия у нас прекрасная винда
Программистов не хватает. Так что никакое перераспределение работы не поможет - любой программист, участвующий в проекте, не может взять на себя дополнительную нагрузку по проекту, поскольку и так нагружен.goglus wrote:распределить работу и совместными усилиями её реализовывать, из-за нехватки времени многие нужные программы в зачаточном состоянии и открытость исходников не спасает
Среди программистов мало дизайнеров. Среди колибрищиков (колибрщиков? как правильно?goglus wrote:сделать ОС более грамотной с точки зрения дизайна
Для изменения иконок программировать уметь не нужно. Берёшь iconstrp.gif на рамдиске и меняешь любым графическим редактором на то, что нужно. Список иконок содержится в icon.dat, его можно редактировать любым текстовым редактором и/или приложением icon (контекстное меню рабочего стола).goglus wrote:все иконки интерфейсы и тд отрисовать с нуля
/*могу взяться если кто ни будь меня поддержит из программеров*/
По поводу программистской поддержки - ну, например, я доступен по мылу или в привате или прямо на форуме. Только не стоит предлагать изменения, требующие больше чем нескольких десятков строчек кода (ну или будь готов ждать неопределённо долго).
У каждого из работающих в проекте программистов идей девать некуда, а время ограничено.goglus wrote:скооперировать усилия идея - пожелания по юзабилити - дизайн - программинг
Не понял, зачем второй дистр. Вроде бы никто из программистов не возражает против доработки своих программ другими. Другой вопрос, что других желающих и способных нет (см. выше).goglus wrote:выработать единый интерфейсный стандарт для всех программ - доделать лучшие, те что лень доделывать автору и тому кто собирает дистриб - включать в дистрибутив №2
KlbrInWin/VirtualKolibri, Bochs/VMWare/qemu чем не устраивают?goglus wrote:сделать такой эмулятор который позволял бы запускаясь из под win работать в ОС и сохранять наработанное и настройки
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
да народу мало и как я понимаю зарубежные товарищи сильно не помогают из за отсутствия переводаdiamond wrote: Программистов не хватает. Так что никакое перераспределение работы не поможет - любой программист, участвующий в проекте, не может взять на себя дополнительную нагрузку по проекту, поскольку и так нагружен.
ага иконки я уже правил, icon.dat - м займусь но мне все равно масса подсказок нужна - хотя бы чтоб привести цветовой вид панели нижней в приличный вид, скинами займусь в ближайшее время но расстраивает что они не во всех прогах работают + надо бы сделать что бы цвет шрифта в окошке назначался в файле скинаdiamond wrote: Для изменения иконок программировать уметь не нужно. Берёшь iconstrp.gif на рамдиске и меняешь любым графическим редактором на то, что нужно. Список иконок содержится в icon.dat, его можно редактировать любым текстовым редактором и/или приложением icon (контекстное меню рабочего стола).
а вообще если кто то делает программку - пусть на счет графики ко мне стучиться
ну многие программы просто организованы не удобно (расположение кнопок и тд), а ждать готов кудаж без этогоdiamond wrote: По поводу программистской поддержки - ну, например, я доступен по мылу или в привате или прямо на форуме. Только не стоит предлагать изменения, требующие больше чем нескольких десятков строчек кода (ну или будь готов ждать неопределённо долго).
да надо сеять отбирать лучшее - это только через конструктивное общениеdiamond wrote: У каждого из работающих в проекте программистов идей девать некуда, а время ограничено.
если включить сейчас все программы для КооС он дистриб не влезет на дискетку, на сколько я понимаю, а делать загрузчик с CD сложноdiamond wrote: Не понял, зачем второй дистр.
KlbrInWin/VirtualKolibri - для запуска отдельных приложений и не все там идутdiamond wrote: KlbrInWin/VirtualKolibri, Bochs/VMWare/qemu чем не страивают?
Bochs/VMWare - нет портированных версий а я прыгаю с машины на машину и нужно что то компактное
qemu - бест все в ней но я не умею в ней сохранять сделанное то есть получается типа плеера посмотрел и все
но если я не прав и это все легко воплощаемо то будет супер
_([]::: )
VirtualKolibri - эмуляция системы в целом. А что некоторые программы не идут - какие конкретно тебя интересуют?
вот она http://www.menuetosgame.narod.ru/games/animage.7z не хочет
а как привести панель к хотя бы такому виду http://www.ljplus.ru/img/g/o/goglus/zz.gif
goglus
Ищи в коде, где определяются цвета и меняй. Панель для таких вещей не заточена в текущем виде.
Ищи в коде, где определяются цвета и меняй. Панель для таких вещей не заточена в текущем виде.
goglus
В панели я большинство цветов нашел. Вообще там искать не очень просто, так как там сначала рисуются линии, потом на них накладываются прямоугольники, затем сверху еще рисуются линии и т. д.
Лучше всего сделать так, чтобы цвета в павнели генерировались на основе системных цветов (цвета из скина). Вопрос в том какой системный цвет какому элементу панели присваивать? Можно еще затемнять и осветлять системные цвета.
В панели я большинство цветов нашел. Вообще там искать не очень просто, так как там сначала рисуются линии, потом на них накладываются прямоугольники, затем сверху еще рисуются линии и т. д.
Лучше всего сделать так, чтобы цвета в павнели генерировались на основе системных цветов (цвета из скина). Вопрос в том какой системный цвет какому элементу панели присваивать? Можно еще затемнять и осветлять системные цвета.
я так и знал что не все так просто
хорошо б подложку как в окном можно подгружать ?
хорошо б подложку как в окном можно подгружать ?
>вот она http://www.menuetosgame.narod.ru/games/animage.7z не хочет
Странно у меня отлично работает.
goglus,ты запускаеш эмулятор на какой системе ?
Сколько у неё оперативки(меньше чем на 24 не запуститься при текущем размере рабочей области) и какая версия эмулятора ?
Странно у меня отлично работает.
goglus,ты запускаеш эмулятор на какой системе ?
Сколько у неё оперативки(меньше чем на 24 не запуститься при текущем размере рабочей области) и какая версия эмулятора ?
она в эмуле не хочет а в самой КоОс все работает
goglus
animage просто не запускается или запускается, но не работает? В последнем случае что именно не работает?
Примечание 1: все ненужные приложения по определению включать не следует.
Примечание 2: тяжёлые SDL-евские приложения типа dosbox, quake, mdoom должны быть установлены в /hd/1/menuetos, а не на рамдиск (кроме того, думаю, очевидно, что игрушки на дискету просто не влезут ни при каких условиях).
animage просто не запускается или запускается, но не работает? В последнем случае что именно не работает?
Приведи пример программы, которую следует включить в дистрибутив 2, но которой нет в текущем дистрибутиве.goglus wrote:если включить сейчас все программы для КооС он дистриб не влезет на дискетку, на сколько я понимаю
Примечание 1: все ненужные приложения по определению включать не следует.
Примечание 2: тяжёлые SDL-евские приложения типа dosbox, quake, mdoom должны быть установлены в /hd/1/menuetos, а не на рамдиск (кроме того, думаю, очевидно, что игрушки на дискету просто не влезут ни при каких условиях).
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.