Каждый год в последние выходные августа в Петербурге проводится фестиваль Chaos Constructions. Фестиваль изначально сценерский, но собирает не только спектрумистов. Принять участие может любой желающий, нужно только подготовиться. Насколько знаю, Колибри ещё ни разу не была там представлена.
Нужен доброволец или добровольцы из Петербурга, либо готовые приехать в Петербург, чтобы выступить с семинаром и/или провести практикум. Человек должен иметь реальный опыт разработки под Колибри, поэтому моя кандидатура не подходит.
Семинар обычно подразумевает 45-минутное выступление (с демонстрацией слайдов, если есть) плюс 15 минут на вопросы. Некоторые слегка выходят за рамки регламента, а Дмитрий Завалишин выступает вообще без оного. В случае Колибри темой может быть, например, "Программирование под Колибри на ..." (FASM, Питоне, C++, ...) или любая другая тема, -- о чём готов рассказать докладчик/докладчики.
Практикум проводится в общем зале, участники приходят со своими ноутбуками. Целью практикума может быть разработка какой-либо несложной программы (драйвера?
Думаю, понятно, что подготовка к семинару подразумевает составление плана выступления и рисование презентации, а практикума -- выбор или разработку программы-"рыбы" и подготовку рабочего места Колибри-программиста, раздаваемого участникам в виде образа, на CD или на флешке. Судя по форуму, задача программирования в среде Колибри, не ограниченной образом дискеты, становится всё более актуальной.
На подготовку есть ещё 4 месяца.
Вход на фестиваль бесплатен для докладчиков, участников со своими ноутбуками/нетбуками и для девушек.