Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Tue Dec 10, 2019 2:15 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 15 posts ] 
Author Message
 Post subject: Intel Core 2 Duo
PostPosted: Mon Oct 20, 2008 6:51 am 
Offline

Joined: Sun Oct 05, 2008 2:42 pm
Posts: 26
Вчера запустил Колибри на компе со следущими характеристиками:
Проц: Intel Core 2 Duo 2 ГГц
Видео: GeForce FX 8800
Память: 2 ГБ
Работает с тормазами. Почему ?

_________________
In GNU we trust ;-)


Top
   
 Post subject: Re: Intel Core 2 Duo
PostPosted: Mon Oct 20, 2008 8:18 am 
Offline
Kernel Optimizer
User avatar

Joined: Mon Jan 16, 2006 7:58 pm
Posts: 657
Версия SVN у тебя какая? Раньше до фикса были такие ошибки, но если ты будешь использовать последную версию ядра с SVN, то таких проблем не должно быть у тебя.


Top
   
 Post subject: Re: Intel Core 2 Duo
PostPosted: Mon Oct 20, 2008 2:43 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 05, 2008 2:42 pm
Posts: 26
Версия SVN: 638

_________________
In GNU we trust ;-)


Top
   
 Post subject: Re: Intel Core 2 Duo
PostPosted: Mon Oct 20, 2008 3:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 29, 2007 3:02 am
Posts: 249
это старая.... поменяй на версию с SVN :D

_________________
*****:
;дух машины, мой бубен сильнее твоей тупости

*****:


Top
   
 Post subject: Re: Intel Core 2 Duo
PostPosted: Mon Oct 20, 2008 6:58 pm 
Offline

Joined: Wed Jan 04, 2006 12:25 pm
Posts: 59
извините за оффтоп но с kolibrios.org при загрузке последней версии ядра svn в архиве ничего нет.. это нормально?

зы: просто лень компилировать ядро из исходников :)


Top
   
 Post subject: Re: Intel Core 2 Duo
PostPosted: Mon Oct 20, 2008 8:11 pm 
Offline
Site Founder
User avatar

Joined: Sun Aug 08, 2004 8:55 am
Posts: 689
winnt
Fixed

_________________
in code we trust


Top
   
 Post subject: Re: Intel Core 2 Duo
PostPosted: Tue Oct 21, 2008 7:06 am 
Offline

Joined: Sun Oct 05, 2008 2:42 pm
Posts: 26
Забыл сказать:
Там я ФАРом посмотрел диски: жестяк и оптический дисковод не видно, только рамдиск и флопик (физически флопаря нету) posting.php?mode=reply&f=4&t=1156#

_________________
In GNU we trust ;-)


Top
   
 Post subject: Re: Intel Core 2 Duo
PostPosted: Tue Oct 21, 2008 7:13 am 
Offline
Kernel Optimizer
User avatar

Joined: Mon Jan 16, 2006 7:58 pm
Posts: 657
Janik
Выложи в теме про конфигурацию ПК, то что у тебя установленно, а то гадать не очень хорошо )).
Посмотреть можно Эверестом. Итак скорее ты видел рам диск т.е. RD? а флоппик называется FD. Если все равно видишь флопик посмотри что у тебя выставлено в биос т.е. включен ли вообще он. CD - и HDD ты скорее не увидел т.к. они имеют интерфейс SATA, тебе нужно включить в биос режим совместимиости с IDE [Native mode] или любой другой подходящий по смыслу.


Top
   
 Post subject: Re: Intel Core 2 Duo
PostPosted: Tue Oct 21, 2008 1:03 pm 
Offline

Joined: Sun Nov 04, 2007 2:46 am
Posts: 390
А разве в ядре реализован SMP?


Top
   
 Post subject: Re: Intel Core 2 Duo
PostPosted: Tue Oct 21, 2008 2:46 pm 
Offline
Site Founder
User avatar

Joined: Sun Aug 08, 2004 8:55 am
Posts: 689
А при чём тут SMP? Никто нам не мешает использовать только одно ядро. В частности у меня тоже Core 2 Duo и всё работает.

_________________
in code we trust


Top
   
 Post subject: Re: Intel Core 2 Duo
PostPosted: Tue Oct 21, 2008 6:39 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Mar 20, 2006 10:44 am
Posts: 557
Майк прав, SMP пока нет (но есть наработки в этом направлении, нет лишь времени), но хоть HT, хоть Duo, хоть Quad, и даже два квада , до необходимой инициализации работают как IBM PC compatible, и НИЧЕМ не отличаются от обычных, однокамневых ПК.


Top
   
 Post subject: Re: Intel Core 2 Duo
PostPosted: Tue Oct 21, 2008 6:43 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
ИМХО с самого начала было ясно что проблема не в процессоре (у меня, кстати, тоже Core2Duo). Скорее всего, она в видеокарте.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: Intel Core 2 Duo
PostPosted: Wed Oct 22, 2008 4:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
Проблема наверняка в этом:
Janik wrote:
Версия SVN: 638


Top
   
 Post subject: Re: Intel Core 2 Duo
PostPosted: Wed Oct 22, 2008 7:34 am 
Offline

Joined: Sun Oct 05, 2008 2:42 pm
Posts: 26
Quote:
ИМХО с самого начала было ясно что проблема не в процессоре (у меня, кстати, тоже Core2Duo). Скорее всего, она в видеокарте.


Вероятно всего. У меня Крутой Сэм и Квэйк 3 на том компе тоже с тормазами идут :-(

_________________
In GNU we trust ;-)


Top
   
 Post subject: Re: Intel Core 2 Duo
PostPosted: Wed Oct 22, 2008 3:09 pm 
Offline

Joined: Sun Nov 04, 2007 2:46 am
Posts: 390
Я не про причину. А про то, что как минимум работает только одно ядро. И упоминать процессор ... ну может и логично, но я логики не вижу :)


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 15 posts ] 

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited