Я пишу в новостях Колибри-строители. Сокращенно колибристы (kolibrists)
....было б неплохо......
-
>колибрищиков (колибрщиков? как правильно?
Я пишу в новостях Колибри-строители. Сокращенно колибристы (kolibrists)
щас разгребусь пришлю скриншот с animage
но там скорее в дистр 1 - супер бест проги а в дистр 2 - все остально
+ обе версии в комплекте с qemu
ну я на досуге давно хочу список составитьПриведи пример программы, которую следует включить в дистрибутив 2, но которой нет в текущем дистрибутиве.
+ обе версии в комплекте с qemu
c ANIMAGE разобрался просто 
скачал новую версию и все заработало
скачал новую версию и все заработало
Никакой эмулятор никогда в комплект входить не будет. Ведь, я думаю, ни у кого не возникает мысли, что Windows должна распространяться вместе, скажем, с Wine или Bochs, а Linux соответственно с cygwin/plex? Kolibri - самостоятельная операционная система.
В большенстве линукс дистрибов идёт wine
Это не совсем то. wine - это эмулятор винды под линукс. Применительно к нашей ситуации это означало бы эмулятор винды/линукса под колибри (что-то, обратное KlbrInWin). Естественно, квантор "никакой" в моём предыдущем посте относится к эмуляторам, работающим под другими ОС.
ну с принципиальных позиций я согласен, но учитывая общую лень юзеров....
почти на всех сайтах ОС альтернатив есть ссылка образ для эмулятора - это заман для мигрантов с привычных ОС
почти на всех сайтах ОС альтернатив есть ссылка образ для эмулятора - это заман для мигрантов с привычных ОС
kolibri.img и есть образ, пригодный для запуска в любом эмуляторе 
ага к не му бы батничек прикладывать для непосвященных и все ок
а то мне пока не пояснили на пальцах не мог ничего запустить
В Bochs нужен не только батничек, но и нетривиальный конфиг-файл. В VMWare батничек вообще не поможет, там нужно создавать специально виртуальную машину. Только в qemu достаточно батника.
А вообще если человек использует конкретный эмулятор, то он должен уметь с этим эмулятором работать. И создавать батники/конфиги/виртуальные машины. Это процесс, специфичный для эмулятора.
А вообще если человек использует конкретный эмулятор, то он должен уметь с этим эмулятором работать. И создавать батники/конфиги/виртуальные машины. Это процесс, специфичный для эмулятора.
согласен, но нужно простое демо представление для ознакомление с ОС - быстро и просто любому чайнику, сегодня он чайник, завтра фанат КоОС
goglus прав.
Если каждый человек(или кто-нибудь один),который может пользоваться каким-то эмулятором,напишет батник или конфиг,то можно его поместить в архив дистрибутива.
Если каждый человек(или кто-нибудь один),который может пользоваться каким-то эмулятором,напишет батник или конфиг,то можно его поместить в архив дистрибутива.
Если в файле readme.txt из дистрибутива будет написано "посмотрите, какая клёвая система, её можно даже запускать из эмуляторов, работающих под виндой", какой процент чайников сочтёт её просто ещё одной программой под винду и не станет рассматривать именно как ОС, потенциально альтернативную винде?
И это тоже правильно.
Тогда лучше давать ссылку на сайт со скриншотами.Чтобы поняли,что это самостоятельная система.
Тогда лучше давать ссылку на сайт со скриншотами.Чтобы поняли,что это самостоятельная система.
Может и так, но я предпочёл бы сначала запустить незнакомую самодельную ОС в эмуляторе.какой процент чайников сочтёт её просто ещё одной программой под винду и не станет рассматривать именно как ОС, потенциально альтернативную винде?