konstantin_666. wrote:
art_zh
Не спешите. Парсер байт-кода - это такая штука, которую нельзя реализовать "неполностью".
В векторной подсистеме GUI должен быть реализован парсинг лишь тех байт-кодов, которые будут реально нужны приложению.
Формат этих кодов мы в принципе можем выбрать каким угодно, но здравый смысл подсказывает, что лучше все-таки опираться на какой-нибудь уже опробованный стандарт.
Почему бы не использовать некоторые из флеш-тегов

(и, разумеется, реализовать парсинг этого подмножества
полностью)
Потом можно будет добавлять новые теги по мере надобности - на совместимости GUI-версий "снизу вверх" это не скажется.
konstantin_666. wrote:
Для реализации флэш необходимо добавить в библиотеку парсера абсолютно все объекты, которые описаны в спецификации.
Зачем?
В спецификации SWF3 не было скриптов, стековой арифметики и многих других прибамбасов, появившихся в поздних версиях (я уж не говорю о до сих пор не включенных в стандарт 3D-примочках), и ничего, на большинстве мультяшек работает.
У нас же об анимации (по крайней мере сейчас) вообще разговор не идёт, хотя бы векторные шрифты до ума довести!
Quote:
Самый компактный парсер флэша весит 4 Мб.
Я буду сильно разочарован, если парсер байт-кода векторной подсистемы Колибри потянет больше чем на
4Kb.
Quote:
Библиотека векторных функций для флэша займёт гораздо больше, чем 4 Мб.
Библиотека векторных
функций приложению вообще не нужна - только набор примитивных макросов, формирующих конкретные байт-коды и запихивающих их в GUI-буфер.