Eolite

Work with drives, directories, files
  • Приятная неожиданность.

    Несколько советов.

    Не мучайтесь с реализацией интерфейса. Есть библиотека для создания интерфейса - libGUI.
    Хотя в ней пока нет компонента ListBox(приоритет пока у меня не дошёл), его легко можно
    реализовать при помощи имеющихся компонентов. Например, на тех местах, где отображаются
    файлы создаёте не видимые кнопки(компонент Button). В тех же координатах, где находятся
    невидимые кнопки, создаёте компоненты Imige, который будет отображать картинки для
    разных типов файлов. А для прокрутки используйте компонент Scroller. Одно из главных
    преимуществ libGUI - она позволяет ЛЕГКО создавать ДИНАМИЧЕСКИ МЕНЯЮЩИЙСЯ интерфейс, и
    позволяет ЛЕГКО УПРАВЛЯТЬ компонентами. Использовать libGUI можно и в C и в Assembler-е
    и в других языках высокого уровня, использующих конвенцию stdcall для передачи параметров.

    Я на C-- никогда не программировал. Я видел только программы на этом языке. Может лучше
    тогда использовать C? Современные компиляторы C генерируют приемлемый по качеству код.
    А особо критичные к скорости участки программы можно писать на Assembler-е, а потом
    линковать к основной программе.

    В общем желаю удачи и не забрасывайте это дело.

    Pleasant unexpectedness.
    Some advice.

    Be not tormented with realization of the interface. There is a library for creation of the interface - libGUI.
    Though in it while there is no component ListBox (the priority while at me has not reached), it it is easily possible
    to realize by means of available components. For example, on those places where are displayed
    files create not seen buttons (component Button). In the same coordinates where are
    invisible buttons, create components Imige which will display a picture for
    different types of files. And for scrolling use component Scroller. One of main
    advantages libGUI - she(it) EASILY allows to create DYNAMICALLY VARYING interface, and
    allows TO OPERATE components EASILY. To use libGUI it is possible both in C and in Assembler-е
    and in other languages of a high level using the convention stdcall for transfer of parameters.

    I on C - never programmed. I saw only programs in this language. Can better
    then to use C? Modern compilers C generate a code acceptable on quality.
    And especially critical to speed it is possible to write sites of the program on Assembler-е, and then
    link to the main program.

    In general i wish good luck and do not desert this work.
    KolibriOS-перспективная ос!
    Kolibri is best operation system in the world!
  • Спасибо за комментарий.
    Изначально я начал разработку на MS Visual С++, но в последуюющем мне пришлось перейти на С-- :) Абсолютно всё связанное с асм-ом пишется Veliant-ом.
    Фактически мы уже написали List_Box :) Да, сознаются невидимые кнопки, поверх них текст и изображения. Там всё неплохо оптимизировано. Вот Scroller можно было взять, я с ним нехило намучался. Но почти написан уже свой, оптимизирован, да и под стиль окна.
    Постараемся не забросить. И тебе удачи ;)
    Из хаоса в космос
  • Eolite v0.35 beta Скачать

    Code: Select all

    fixed: для tedit необходим #edit_path, а не просто #path. Глюки с деактивацией окна.
    added: Изображение на кнопке перехода.
    fixed: В первую папку не входит
    added: Вывод типов файлов
    отипизация в коде
    Из хаоса в космос
  • программа супер! удачи в её развитии!!! а исходные коды будут открыты?
  • Я так понимаю, что Veliant'у настолько понравился дизайн Leency, что он вновь принялся за свой Explorer с уже более ярым желанием его доделать. Творческих успехов, ребята. Есть пока что минусы, но вы о них знаете. А вообще мне нравится.
    in code we trust
  • mike.dld
    Эээ... немного не так)) Да, дизайн понравился нам обоим, но я понял что если я не начну этим заниматься, никому это будет не надо :)
    У меня было время, много времени и я сел - начал писать... Изначально я стартовал на Visual C++ (кстати, спасибо всем кто мне помогал советами, а diamond-у ещё и за эмулятор). С++ я изучал на основе исходников Косилки). Нарисовав окно, я принялся за функционал - там был асм, который я ещё до этого понял - не моё. Я обратился к Veliant-y за помощью. Ну он и написал функцию чтения и вывода списка файлов, сделал окно динамическим - всё это он сделав переписав программу на С-- Вот из-за чего я и перешол на С-- :D
    Известные нам баги:
    //1. прокрутка иногда стабильно или сверху или снизу, не идёт никуда
    //2. до деактивации окна можно кляцать по белой области и видеть кнопки

    Albom
    Спасибо. Если интересно вот исходники.

    Код несложный, хорошо читабельный и короткий - всего 566 строк. Комментариев в коде предостаточно. Любой желающий может присоединиться к разработке. Я буду только рад :)
    Из хаоса в космос
  • Буду краток: программа просто великолепна! Красивый дизайн сочитается с удобством работы. Панельки слева тоже очень красивые.
    В общем, программа получается замечательная.
  • Если эта прога будет и в дальнейшем обновляться, то авторы могут сами писать о новых версиях на вики http://www.wiki.kolibrios.org/Community_news/ru ;)
  • Wildwest
    Точно, спасибо. Попытаюсь не забыть)).
    Из хаоса в космос
  • And now I'd like to present you new version of Eolite: v0.5 beta

    Code: Select all

    - Preview was optimized
    - button number calculates in right way in files list
    - icons now 16х15
    - you can't delete everything in path line. The first "/" will be there always
    - opening programs and files were realized
    - extension isn't CAPS LOCK-ed now
    - now you can quickly goto into any device you want
    - new types of files were added
    - and some other bug fixes and optimizations
    Eolite v0.5 beta. Исправлено кучу багов, не только описанные сдесь :) Теперь можно открывать программы и файлы, быстро переходить по устройствам.

    Code: Select all

    - оптимизировано Preview
    - до деактивации окна уже нельзя кляцать по белой области и видеть кнопки
    - уменьшен размер иконок - теперь они 16х15
    - нельзя удалить весь путь в строке адреса, "/" по-любому остаётся
    - при деактивации окна выделение не перепрыгивает на первый элемент
    - реализовано открытие програм и ассоциированных файлов
    - расширения больше не в верхнем регистре
    - переходит по носителям, теперь если неизвестный носитель - оно так и напишет
    - добавлены новые типы файлов
    Программу перезалил. В той был небольшой баг :)
    Attachments
    Downloaded 912 times
    Из хаоса в космос
  • Так-с.. Теперь у нас 3 менеджера файлов..
    Надо бы сделать еще пару клонов сапера.
    ИМХО, зачем делать одинаковые по функциональности проги, когда многого нехватает - я уже молчу о браузере..

    Однако, респект разработчикам!
  • Я знал что кто-то скажет это.

    KFAR есть KFAR. Список на синем фоне. Некоторым нравится :)
    XTree морально устарел, там нет выделения файлов, там всё маленькое.
    KFM недоделан и у меня такое чувство что его никто доделывать не будет.(

    В каждой системе есть аналог FAR-а(Нортона), аналог Тотала и аналог Эксплорера (Дельфина, Наутилуса). Первые 2 есть, третьего небыло.
    К тому же это первый ФМ, написанный на языке высокого уровня. Там всего 650 строк кода. Он создан быть простым и красивым.
    Из хаоса в космос
  • а планируется ли отображение файлов и папок аля "плитка" и пр.?
  • Сегодня думал об этом. Вполне возможно. Но я и так загружен, многое не реализовано, знания мои не особо велики, Veliant помогает в основном советами, за что ему и так огромное спасибо.
    На самом деле сделать вывод плиткой не думаю что так уж сложно, но это займёт много времени и переписывания очень много чего в программе. Геморно. Если бы хоть кто-то помогал, присоединился к проекту - я понимаю, да. Ато блин...
    Из хаоса в космос
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 0 guests