Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sat Nov 27, 2021 9:18 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 1140 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 5 676 Next
Author Message
PostPosted: Sat Jan 26, 2008 9:59 am 
Offline

Joined: Thu Jan 26, 2006 8:47 pm
Posts: 284
Изобретаю велосипед))
Code:
copystr(#path1,#path);
void copystr(dword s,d)
{
   ECX=strlen(d);//очищаем старое
   $mov edi,d
   $xor al,al
   $cld
   $rep $stosb
   
   ECX=strlen(s);//копируем
   $mov esi,s
   $mov edi,d
   $cld
   $rep $movsb
}


Top
   
PostPosted: Sat Jan 26, 2008 12:57 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 17, 2008 2:37 pm
Posts: 47
ОМГ. Нашествие бегемотов.

Тоже мне программа на С. Ассемблерные вставки какие-то.
Изображение-хидер? В первый раз слышу!

По существу дела.
Изображения можно выводить с помощью библиотеки qt
http://trolltech.com/products/qt
Я реально балдю от вашего кода. Аффтар, пиши есчо!

_________________
Tinki-vinki, Dipsy, Dipsy, Lala, Lala, Po, Po!
Teletubbies, teletubbies. Oh, Hello!


Top
   
PostPosted: Sat Jan 26, 2008 1:18 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 17, 2008 2:37 pm
Posts: 47
Кстати, для общего развития.
Хидер - подключаемый файл, содержащий в себе ОБЪЯВЛЕНИЯ, но НЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
То бишь конструкция
int i = 324;
в хидере быть не может, (но может быть макрос #define I 324)

_________________
Tinki-vinki, Dipsy, Dipsy, Lala, Lala, Po, Po!
Teletubbies, teletubbies. Oh, Hello!


Top
   
PostPosted: Sat Jan 26, 2008 1:39 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 26, 2006 8:47 pm
Posts: 284
shamaz.mazum wrote:
ОМГ. Нашествие бегемотов.

Тоже мне программа на С. Ассемблерные вставки какие-то.
Изображение-хидер? В первый раз слышу!

По существу дела.
Изображения можно выводить с помощью библиотеки qt
http://trolltech.com/products/qt
Я реально балдю от вашего кода. Аффтар, пиши есчо!

Не флуди, да не забанен будешь=) Если можно сделать асм вставку то почему бы и нет, работает же. В хидер что угодно можно подключить. Вот как потрируешь библиотеку qt в коос так и говори чтоб пользовались.


Top
   
PostPosted: Sat Jan 26, 2008 1:44 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 17, 2008 2:37 pm
Posts: 47
Veliant wrote:
В хидер что угодно можно подключить. Вот как потрируешь библиотеку qt в коос так и говори чтоб пользовались.

Нефига. Я сказал. Купи Липпмана.
Leency wrote:
где char path[256] = "/rd/1"


>где char path[256] = "/rd/1"; char path1[256] = "/rd/1/demos";
>После чего опять вызывается Read_Dir() странно, но обрабатывается опять path, а не path1.

Используете в C++ C-style строки. Вам папа не говорил, что это нехорошо?

_________________
Tinki-vinki, Dipsy, Dipsy, Lala, Lala, Po, Po!
Teletubbies, teletubbies. Oh, Hello!


Top
   
PostPosted: Sat Jan 26, 2008 1:46 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 17, 2008 2:37 pm
Posts: 47
Кстати а является ли этот массив символов C-style строкой?

char c[] = {"K", "o", "l", "i", "b", "r", "i"};

_________________
Tinki-vinki, Dipsy, Dipsy, Lala, Lala, Po, Po!
Teletubbies, teletubbies. Oh, Hello!


Top
   
PostPosted: Sat Jan 26, 2008 2:59 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 26, 2006 8:47 pm
Posts: 284
Кто те сказал что это С++ =) Это С-- И еще если массив char то почему все в "" а не ''


Top
   
PostPosted: Sun Jan 27, 2008 3:30 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5580
Как узнать какие носители доступны на компьюторе?
Например,
/rd/1/
/hd1/1
/hd1/2
/cd/1
?

_________________
Per aspera ad astra


Top
   
PostPosted: Sat Feb 02, 2008 5:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm
Posts: 835
Вообще-то все они видны в любом менеджере файлов, в меня выбора носителя :)

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Top
   
PostPosted: Sat Feb 02, 2008 6:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
OMG =/

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sat Feb 02, 2008 6:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
Атауальпа, ты неисправим))))) почитай топик..

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Mon Feb 04, 2008 11:21 am 
Offline

Joined: Wed Feb 21, 2007 3:03 pm
Posts: 188
Leency,
18.11


Top
   
PostPosted: Mon Feb 04, 2008 2:23 pm 
Offline

Joined: Thu Dec 21, 2006 10:51 am
Posts: 88
shamaz.mazum wrote:
ОМГ. Нашествие бегемотов.

Тоже мне программа на С. Ассемблерные вставки какие-то.
Изображение-хидер? В первый раз слышу!

По существу дела.
Изображения можно выводить с помощью библиотеки qt
http://trolltech.com/products/qt
Я реально балдю от вашего кода. Аффтар, пиши есчо!


1. И где ты видел сдесь QT?
2. Ну асмовские вставки - это вполне допустимая вещь в принципе.
3. Ну а глобальных переменных написанно уже довольно много и конечно их лучше не использовать вовсе.
А вот отностиельно макросов - заблуждение реальное, об этом тоже много написанно например Александеску или
Маерсом. У макроса глобальная область видимости и поэтому он игнорирует найм спейсы, поэтому на плюсах лучше всего использовать ключевое слово const.
4. Пока юзать на плюсах std::string невозможно в колибри, к величайшему моему сожалению. (впрочем как и весь stl и почти всю стандартную библиотеку).

_________________
Если бы строители строили здания, так же как программисты пишут программы первый же залетевший дятел разрушил бы цивилизацию.


Top
   
PostPosted: Wed Feb 20, 2008 9:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
не работает функция 9. юзаю эмулятор Даймонда. нуждаюсь в помощи. с этой ф-ей прежде не работал. вот как использую ее:

mov eax,9
mov ebx,window_i
mov ecx,-1
int 0x40
mov eax,dword[window_i+54d] ; will be x of all window
mov ebx,dword[window_i+58d] ; will be y of all window
add ebx,eax
add eax,eax
add eax,dword[window_i+62d]
add ebx,dword[window_i+66d]
mov dword[window_x],eax
mov dword[window_y],ebx

в window_x и window_y оказываются по '-1', а вот так - нули:

mov eax,9
mov ebx,window_i
mov ecx,-1
int 0x40
mov eax,dword[window_i+54d] ; will be x of all window
mov ebx,dword[window_i+58d] ; will be y of all window
add ebx,eax
add eax,eax
mov dword[window_x],eax
mov dword[window_y],ebx

window_i , window_x, window_y объявляются так:
window_i:
times 1025 db ?
window_x dd 640d
window_y dd 480d

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Wed Feb 20, 2008 10:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 18, 2007 11:11 pm
Posts: 125
Я не врубился что ты пытался сделать. У тебя в первом варианте вычисляется чтото типа:

[window_x]=2*Xнач.клиентской_области + DXкл.обл.
[window_y]=Xнач.кл.обл.+Yнач.кл.обл+DYкл.обл.

Кроме того ты не указал с какими параметрами ты создаешь окно
приложения.

_________________
Заглянул на огонёк


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 1140 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 5 676 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited