DOSBox

...
User avatar
DmitrySokolowsky
Posts: 840
Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm

Re: DOSBox

Post by DmitrySokolowsky »

Пытался запустить графическую оболочку ДОСа "ОС Політ". Не запустилось. Видимо, графический режим не поддерживается?
User avatar
Leency
Designer
Posts: 5731
Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Has thanked: 2 times

Re: DOSBox

Post by Leency »

Атаульпа
У меня загрузился стол и панель с часами. Потом всё зависло. Пробовал Кирандию, после заставки зависает.
Mario wrote:ИМХО проблема с именами - проблема файлового менеджера. Попробуй DOS версию DosNavigator'а.
Вот просто dir-ом.
Attachments
1.png
1.png (28.25 KiB) Viewed 13429 times
Sapiens dominabitur astris
User avatar
diamond
Kernel Developer
Posts: 1600
Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm

Re: DOSBox

Post by diamond »

Leency wrote:Есть вот такая вот проблема: досбокс видит не все файлы в папке (см.скрин)
Исправлено. Обновлённая версия лежит там же, в LiveCD последней ночной сборки также включена.
Leency wrote:Вторая проблема - невозможно играть в игры lords2, heroes2 и т.д. В виндовом ДосБоксе курсор какбэ зохавывается захватывается приложением. В версии под Колибри не так. Потому получается такая ситуация что Колибришный курсор выпрыгивает за пределы окна в то время как Досбоксовому до него ещё 150 точек.
А если параметры покрутить? Ну, там, sensitivity например?
Атауальпа wrote:Пытался запустить графическую оболочку ДОСа "ОС Політ". Не запустилось. Видимо, графический режим не поддерживается?
Ну разумеется, программа, созданная для эмуляции DOS-игр, не поддерживает графический режим. И разумеется, дело вовсе не в том, что эту программу пытаются использовать совершенно не по назначению, эмулируя абы что.
P.S. Подобные вопросы нужно ставить либо не так, либо не туда. Если в версии для Windows и/или Linux всё нормально, то нужно об этом написать явно. Если же нет, то нужно писать не сюда, а в DOSBox Team. Попутно пытаясь их убедить, что dosbox'у жизненно важно эмулировать именно то, о чём ставится вопрос.
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
User avatar
Leency
Designer
Posts: 5731
Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Has thanked: 2 times

Re: DOSBox

Post by Leency »

В новой версии DosBox'a "Політ" загружается и работает отлично. И вообще эта версия как-то лучше работает ИМХО.
А вот с курсором проблема. Изменение sensitivity не помогает. Делаю значит так: подвожу курсор снизу к онку с этот момент его x=100, например, как только курсор заходит на окно, программный курсор мгновенно прыгает вправо, на x=200. Быть может это проблема эмулироемой программы... Особенно сильно проблема в этой игрушке: http://narod.ru/disk/12616361000/lords2.zip.html
Sapiens dominabitur astris
User avatar
diamond
Kernel Developer
Posts: 1600
Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm

Re: DOSBox

Post by diamond »

Leency wrote:А вот с курсором проблема.
Что-то сделал. Ссылка та же. Стало лучше?
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
User avatar
Leency
Designer
Posts: 5731
Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Has thanked: 2 times

Re: DOSBox

Post by Leency »

diamond wrote:Что-то сделал. Ссылка та же. Стало лучше?
Да. Извиняюсь, что так долго добирались руки до тестирования.

Курсор не виден, даже если окно не активно, хотя это не особо-то и проблема.
Heroes2 и WarCraft2 работают превосходно. Но в них не работает ПКМ (правая клавиша мыши).
P.S. Брат минут 20 сметрел, как я рублюсь тестирую Heroes2 :)
Sapiens dominabitur astris
User avatar
kogemyaka
Posts: 98
Joined: Sun May 10, 2009 7:56 pm

Re: DOSBox

Post by kogemyaka »

Глюки с мышью в играх типа Dune2, LOTR вроде исчезли.

Насчёт Kyrandya:Hand of Fate. Для запуска в DOSBox в Колибри нужно добавить в группу файлов Cost1_sh.pak-Cost9_sh.pak буковку "p" в конец имени. Вот так Cost1_shp.pak и т.д.

Хотя в DOSBox 0.73 в винде запускается всё нормально :shock:

Теперь осталось разобраться со звуком...
User avatar
raven2004
Posts: 5
Joined: Wed Dec 09, 2009 3:36 pm

Re: DOSBox

Post by raven2004 »

Всем привет, заинтересовался операционкой, поборол наконец чтобы колибри запускалась USB. танцы с бубном помогли, теперь к делу,

запустил вольфенштейн 3д который, досбокс 0.70 почему то старая версия была, завтра попробую новую. Игра запустилась, отыгралась минуту и повисла. кто знает почему?
User avatar
diamond
Kernel Developer
Posts: 1600
Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm

Re: DOSBox

Post by diamond »

Типа апдейт. Ссылка та же.
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
User avatar
Albom
Mentor
Posts: 757
Joined: Tue Jan 15, 2008 11:27 am

Re: DOSBox

Post by Albom »

Вышел DOSBox 0.74.
Прочитал об этом на ЛОРе. Кроме того цитатка ("нужное подчеркнуть" :D ):
Эмулятор имеет открытый исходный код и доступен для таких систем, как GNU/Linux, FreeBSD, Microsoft Windows, Mac OS X, OS/2, BeOS, KolibriOS и Symbian.
User avatar
diamond
Kernel Developer
Posts: 1600
Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm

Re: DOSBox

Post by diamond »

Обновил до версии 0.74. Ссылка всё та же, в последнюю ночную сборку уже включено.
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
User avatar
Rock_maniak_forever
Posts: 445
Joined: Mon Feb 09, 2009 4:13 am

Re: DOSBox

Post by Rock_maniak_forever »

Программа отличная, спасибо.

Меня очень давно мучает один вопрос, а зачем в архиве, лежит пустая папка capture :?:
User avatar
diamond
Kernel Developer
Posts: 1600
Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm

Re: DOSBox

Post by diamond »

Rock_maniak_forever wrote:Меня очень давно мучает один вопрос, а зачем в архиве, лежит пустая папка capture
Чтобы было куда сохранять скриншоты и звуковые файлы по Ctrl+F5/Ctrl+F6.
User avatar
Rock_maniak_forever
Posts: 445
Joined: Mon Feb 09, 2009 4:13 am

Re: DOSBox

Post by Rock_maniak_forever »

Понятно, примерно так я и думал. Правда её можно и вручную создать, но хозяин барин. :D
User avatar
Leency
Designer
Posts: 5731
Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Has thanked: 2 times

Re: DOSBox

Post by Leency »

Протестировал последнюю версию 0.74.
2.PNG
2.PNG (223.47 KiB) Viewed 12793 times
Всё выглядит и работает весьма достойно, помимо замеченных мною багов:
- в папки с кириллическими символами невозможно зайти;
- в WarCraft2 у меня не работала правая кл.мыши, думаю в остальных играх тоже самое.

То, что процессор нагружен на 100% - это не проблема порта, а проблема самого DosBox'a. Ничего, на Core2Duo 6420@2,13Gz можно спокойно играть при том что у меня частота понижена до минимума в 1,6 Gz (чтобы комп тихо работал).
Sapiens dominabitur astris
Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests