DOSBox

...
User avatar
hidnplayr
Mentor/Kernel Developer
Posts: 1318
Joined: Fri Jun 30, 2006 9:01 am

Re: DOSBox

Post by hidnplayr »

Leency, you can reduce the CPU load in dosbox, look in title bar, you have set it to 100% (default)
"Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction." Albert Einstein
User avatar
Leency
Designer
Posts: 5731
Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Has thanked: 2 times

Re: DOSBox

Post by Leency »

I changed nothing. Everything was by defaults. Cpu cycles was choosed "auto", so DosBox seems to set max cpu cycles for this game.
Sapiens dominabitur astris
SoUrcerer
Posts: 2810
Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am

Re: DOSBox

Post by SoUrcerer »

Just for lulz установил в dosbox из Колибри самую обычную Windows 3.1 и Word вместе с ней. Работает, файлы Word 2003 открывает (если Word пропатчить). Excel для Windows тоже наверное работает. Firefox для Windows 3.1 (емнип FF 2.0 поддерживал еще) тоже по идее должен работать.
User avatar
yogev_ezra
Public Relations
Posts: 1879
Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm

Re: DOSBox

Post by yogev_ezra »

Интересно. А Windows 95/98 можно установить?
И я так понимаю, что если закрыть окошко DOSBox, то вся установка пойдёт прахом, и нужно будет всё делать заново, так?
Mario

Re: DOSBox

Post by Mario »

По моему вы страдаете... эээ... непотребством. При всем моем почтении к высказавшимся.
SoUrcerer
Posts: 2810
Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am

Re: DOSBox

Post by SoUrcerer »

yogev, 95е нельзя,насколько я знаю. Зато установленная винда никуда не девается.
Mario, я делал это ради удовольствия :D К тому же на моем компе скорость работы приличная.
Yurik62
Posts: 7
Joined: Sat Mar 22, 2008 1:49 pm

Re: DOSBox

Post by Yurik62 »

Уважаемый Sorcever, нельзя пи ссылочку или хотя бы dosbox.conf. Тема очень интересная, а политграмота хромает! Заранее благодарен.
SoUrcerer
Posts: 2810
Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am

Re: DOSBox

Post by SoUrcerer »

SoUrcerer
Posts: 2810
Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am

Re: DOSBox

Post by SoUrcerer »

Открывает кошелку, достает сумочку, закрывает кошелку, открывает сумочку, достает кошелек, закрывает сумочку, открывает кошелку, кладет в нее сумочку, закрывает кошелку, открывает кошелек.....
Screenshot-6.png
Screenshot-6.png (130.3 KiB) Viewed 11232 times
Колибри запущена в DosBox в Колибри, которая запущена в VirtualBox в Debian :roll:
Mario

Re: DOSBox

Post by Mario »

Я тебе сейчас скажу... ты не обижайся ладно? (Clear Sky)
:wink:

З.Ы. Кстати неплохо было бы запустить тестовые утилиты CPUID, PCIDEV, MGB и сравнить падение производительности и прочие характеристики.
User avatar
kogemyaka
Posts: 98
Joined: Sun May 10, 2009 7:56 pm

Re: DOSBox

Post by kogemyaka »

Как может Колибри запускаться в досбоксе, это же не колибрибокс?
SoUrcerer
Posts: 2810
Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am

Re: DOSBox

Post by SoUrcerer »

Ну, запускаться она может. А работать - нет :( Зависает ДосБокс, даже на Линуксе, даже самая свежая версия. И ведь из-за ерунды какой-то зависает, ведь инициализация хорошо отрабатывает. Из тех версий Колибри, что были под рукой, только 0.4.0.0 как-то могла управляться.

upd: ан нет, не зависает. Просто частоты в 1 МГц (так определяется процессор при загрузке) почему-то не хватает для нормальной работы :D

upd2: и все-таки зависает. После ошибки в звуковой подсистеме. Даже после того, как я удалил sound.obj и infinity.obj. И мышь не работает. Но зато я добавил Tinypad в автозапуск, и я могу печатать. Пока не нажму Alt или Ctrl, вроде бы. Ну да это уже мелочи.
SoUrcerer
Posts: 2810
Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am

Re: DOSBox

Post by SoUrcerer »

http://www.japheth.de/HX.html
можно запускать VisualBoyAdvance и другие SDL-программы виндовые через него.
User avatar
Leency
Designer
Posts: 5731
Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Has thanked: 2 times

Re: DOSBox

Post by Leency »

Попробовал браузеры под DosBox из темы http://habrahabr.ru/post/170733/ Увы, DosBox падает при запуске любой программы из списка... А ещё не работает ПКМ в WarCraft2. Печалька... может кто-то портанёт какую-нибудь более новую версию? Хотя бы сделает её более стабильной.
Sapiens dominabitur astris
User avatar
yogev_ezra
Public Relations
Posts: 1879
Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm

Re: DOSBox

Post by yogev_ezra »

Leency wrote:Попробовал браузеры под DosBox из темы http://habrahabr.ru/post/170733/ Увы, DosBox падает при запуске любой программы из списка... А ещё не работает ПКМ в WarCraft2. Печалька... может кто-то портанёт какую-нибудь более новую версию? Хотя бы сделает её более стабильной.
Наш DosBox не поддерживает сеть. Надо пользоваться одним из тех патчей, что автор поста на Хабре давал.
Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests