Новый эмулятор
-
... и обязательно проверьте есть ли у него 33 утюга на подоконнике...*****:
;дух машины, мой бубен сильнее твоей тупости
*****:
Под Win XP x64 эмулятор не запускается, говорит "Cannot allocate LDT selectors".
Не удивительно )
Об этой проблеме я знаю, но нужно слишком много переписывать, а у меня времени мало.barsuk wrote:Под Win XP x64 эмулятор не запускается, говорит "Cannot allocate LDT selectors".
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
Вот такие у меня заморочки (может это и одна и та же) с VirtualKolibri:
1) Как-то трудно запускается, может не отрисовать иконки на рабочем столе вообще, может не отрисовать всего парочку, а может, подумавши подольше - все нарисовать
2) Вроде все работает, и вдруг бац, виндячая мессага: "Failed to deliver debug message"
3) Если такое было, то после закрытия легко можно увидеть в винде открытый диалог открытия файла
Причем, раз на раз не приходится, может и все нормально пройти, а может и сразу затормозить.
С главным меню правда проблем не видел пока. А вот контекстное меню на рабочем столе - запускает чего-то (ну например - "настройка окон") только один раз. Дальше - кнопки в меню не работают
Естественно, с правами админа все делаю, и kiwntf отрапортовал об успехе...
Может я чего-то в настройках неправильно прописал, какой-нибудь магический Enable не сделал
Таблэтку хочется
1) Как-то трудно запускается, может не отрисовать иконки на рабочем столе вообще, может не отрисовать всего парочку, а может, подумавши подольше - все нарисовать
2) Вроде все работает, и вдруг бац, виндячая мессага: "Failed to deliver debug message"
3) Если такое было, то после закрытия легко можно увидеть в винде открытый диалог открытия файла
Причем, раз на раз не приходится, может и все нормально пройти, а может и сразу затормозить.
С главным меню правда проблем не видел пока. А вот контекстное меню на рабочем столе - запускает чего-то (ну например - "настройка окон") только один раз. Дальше - кнопки в меню не работают
Естественно, с правами админа все делаю, и kiwntf отрапортовал об успехе...
Может я чего-то в настройках неправильно прописал, какой-нибудь магический Enable не сделал
Таблэтку хочется
Да, вот еще...
"Любители Far-а" думают, что в execklbr.asm правильней (мягко говоря) было бы так :
"Любители Far-а" думают, что в execklbr.asm правильней (мягко говоря) было бы так :
Code: Select all
mov eax, -2
ret 12
.ret:
or eax, -1
ret 12
а у меня VirtualKolibri успешно (и стабильно ) рисует черный экран
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
Угу, так правильнее, спасибо за поправку. Другой вопрос, что бинарник Far'а так устроен, что это реально ни на что не влияет (mov esp,ebp/pop ebp/ret после вызова [pOpenFilePlugin]).Galkov wrote:"Любители Far-а" думают, что в execklbr.asm правильней (мягко говоря) было бы так
P.S. Круто у тебя получается находить глюки по исходникам
Если версия эмулятора старая, то попробуй старые дистрибутивы, в новых многое поменялось.Gluk wrote:а у меня VirtualKolibri успешно (и стабильно ) рисует черный экран
У меня (Far v1.65) повлиял - и еще какdiamond wrote:Другой вопрос, что бинарник Far'а так устроен, что это реально ни на что не влияет
Просто Far падает намертво, с любезными рекомендациями от Билли - и всего делов
И dll-ку эту Far-ом не удалишь.
И пришлось вспоминать, где же у меня лежит explorer (у меня и иконки "My Computer" на рабочем столе нету)
Far 1.70 build 2087 - замечательно работает. А DLLку можно удалить и из Far'а (загружаем Far, выходим, снова загружаем Far - он не будет заново грузить DLLки, пока это не нужно, поскольку всю нужную информацию прочитал в свой кэш).
Дык и у меня замечательно работает, если его молотком по голове не стучать
Логика конечно есть:
1) Страна большая, наверняка находятся и среди плагино-строителей люди, которые следуют советам Билли. Могли и достать, тем более что исключение будет не в dll-ке, а в самом Far-е
2) На счет кэша: все правильно, ошибиться и самому можно. Права на это лишать никого нельзя, это святое... Хотя это и по-сложнее будет, чем "каска против молотка"
Логика конечно есть:
1) Страна большая, наверняка находятся и среди плагино-строителей люди, которые следуют советам Билли. Могли и достать, тем более что исключение будет не в dll-ке, а в самом Far-е
2) На счет кэша: все правильно, ошибиться и самому можно. Права на это лишать никого нельзя, это святое... Хотя это и по-сложнее будет, чем "каска против молотка"
В качестве новогоднего подарка, а также доказательства того, что я ещё не превратился во флудера, который говорит много слов на форуме, но реально ничего не делает (таких тут и без меня много), открываю текущую версию эмулятора.
KlbrInWin-31-12-2008 - папка, содержащая KlbrInWin+VirtualKolibri+kiwntf+execklbr+исходники.
P.S. Можно не бросаться скачивать "пока diamond не передумал" - удалять ничего не собираюсь. Также выкладывание текущей версии не означает открывания следующих.
P.P.S. Слова "доступна новая версия" и подобные целиком принадлежат Leency, все претензии к нему, но реальному положению дел они не соответствуют. Так что можете не стучать мне в аську, не посылать письма и так далее для попрошайничества. Мне, конечно, нетрудно послать постучавшего/написавшего на сайт qemu/Bochs/VirtualBox, но тратить время и связываться со мной для этого совершенно необязательно. Вот сообщения о багах приветствуются.
P.P.P.S. Напоминаю, что все ОСи всё-таки пишутся для реального железа, а не для эмуляторов.
KlbrInWin-31-12-2008 - папка, содержащая KlbrInWin+VirtualKolibri+kiwntf+execklbr+исходники.
P.S. Можно не бросаться скачивать "пока diamond не передумал" - удалять ничего не собираюсь. Также выкладывание текущей версии не означает открывания следующих.
P.P.S. Слова "доступна новая версия" и подобные целиком принадлежат Leency, все претензии к нему, но реальному положению дел они не соответствуют. Так что можете не стучать мне в аську, не посылать письма и так далее для попрошайничества. Мне, конечно, нетрудно послать постучавшего/написавшего на сайт qemu/Bochs/VirtualBox, но тратить время и связываться со мной для этого совершенно необязательно. Вот сообщения о багах приветствуются.
P.P.P.S. Напоминаю, что все ОСи всё-таки пишутся для реального железа, а не для эмуляторов.
Загадочный-то какой, а за версию спасибо, с Наступающим! )
Возможно
Хорошим тоном бы считалось: параллельно с обновлением ядра, обновлять исходник и на KlbrInWin автором изменений в ядре.
Ну как пример - появление 68:22/23 сегодня уже есть в KlbrInWin, но жизнь ведь на этом не закончилась...
ИМХО: это могло БЫ быть совершенно реально, если бы это все оказалось на SVN.
Это я попытался сделать вывод из:
Хорошим тоном бы считалось: параллельно с обновлением ядра, обновлять исходник и на KlbrInWin автором изменений в ядре.
Ну как пример - появление 68:22/23 сегодня уже есть в KlbrInWin, но жизнь ведь на этом не закончилась...
ИМХО: это могло БЫ быть совершенно реально, если бы это все оказалось на SVN.
Это я попытался сделать вывод из:
diamond wrote:Можно не бросаться скачивать "пока diamond не передумал" - удалять ничего не собираюсь. Также выкладывание текущей версии не означает открывания следующих
Во-первых, вообще-то архитектура ядра и архитектура эмулятора сильно различаются.
Во-вторых, эмулятор - всецело моя программа и я предпочитаю, чтобы она таковой и оставалась.
В-третьих, а зачем для этого svn? Исходники выложены, дорабатывайте... В предыдущем посте это смотрится так, что "svn" - какое-то магическое слово, которое стоит произнести - и все проблемы решатся. Но это всего лишь система связи усилий программистов, когда таких программистов много. Вон, к примеру, kfar давно выложен на svn, и толку?
Во-вторых, эмулятор - всецело моя программа и я предпочитаю, чтобы она таковой и оставалась.
В-третьих, а зачем для этого svn? Исходники выложены, дорабатывайте... В предыдущем посте это смотрится так, что "svn" - какое-то магическое слово, которое стоит произнести - и все проблемы решатся. Но это всего лишь система связи усилий программистов, когда таких программистов много. Вон, к примеру, kfar давно выложен на svn, и толку?