Стримы/Streams

Everything you can't fit into other forums
  • Прошедший стрим длился 3 часа. Мы набросали небольшое приложение, которое назвали "Активные углы" или кратко "@AA" (от англ. "Active Angles").
    Не смотря на подборку музыки со свободной лицензией, я получил жалобы от некоторых компаний правообладателей на ютубе. Это странно, поэтому я подал аппеляцию, приложив ссылку на лицензию. В крайнем случае придётся удалить часть (или всю) аудиодорожку в видео.

    В ближайших стримах мы займёмся:
    - доработкой основного функционала приложения AA, а именно: чтение конфигурационного файла и запуск только одной копии приложения за одно попадание курсора в угол (напомню, что сейчас копии приложения запускаются непрерывно, когда курсор расположен в углу экрана);
    - добавим приложение в автозапуск системы при старте;
    - напишем приложение конфигуратор и добавим его в панель настроек (System Panel).

    Предлагаю не откладывать эти задачи, и собраться сегодня в 20:30 MSK.
  • Стрим длился до полуночи, и в общей сумме занял почти 4 часа. При этом на ютубе осталось только первые 2 часа 13 минут (не знаю с чем это связано, возможно obs studio не успела передать все потоки).
    Если кто-то смотрел стрим до конца, то мог увидеть, что нам почти удалось загрузить конфигурационные данные, но адреса на строки были какими-то неправильными. В видео я показывал проблемный код. Собственно я исправил его уже после стрима. Теперь наше приложение юзабельно в его минимальной конфигурации (конфиг необходимо править вручную).
    Таким образом, нам удалось полностью выполнить 1 пункт:
    - доработкой основного функционала приложения AA, а именно: чтение конфигурационного файла и запуск только одной копии приложения за одно попадание курсора в угол (напомню, что сейчас копии приложения запускаются непрерывно, когда курсор расположен в углу экрана);
    Актуальные со стрима файлы прилагаю в архиве.

    P.S. Спасибо за рекомендации и советы по инструментарию и шрифтам! Обязательно буду учитывать и вносить изменения.
    Так же пишите под видео, что изменить в стримах, предлагайте действия и задачи, сообщайте в какое время вам удобнее всего смотреть и прочее.
    Attachments
    AA06092018.zip (15.16 KiB)
    Downloaded 312 times
  • theonlymirage wrote:назвали "Активные углы" или кратко "@AA" (от англ. "Active Angles")
    Angle это чаще всего - понятие в смысле величины угла. Угол в смысле места - Corner.
    Посмотри, что выдаст поиск картинок по каждому из этих слов - поймёшь, что я имею ввиду.
  • tsdima wrote: Angle это чаще всего - понятие в смысле величины угла. Угол в смысле места - Corner.
    Посмотри, что выдаст поиск картинок по каждому из этих слов - поймёшь, что я имею ввиду.
    Хах, ок. Английский всегда был моей слабой стороной.
    Знаю как все не любят гугл, но мы сделаем более открыто, вот голосование. Все неравнодушные могут предложить своё название!

    В понедельник, на следующей неделе, я обработаю результаты и узнаем финальное название!
  • Очередная трансляция будет сегодня в 21:00 MSK. Мы начнём реализовывать конфигуратор нашего приложения, и, возможно, доработаем считывание конфигурационного файла (так, чтобы можно было сделать определённые углы неактивными и это было наглядно видно из файла конфигурации). По длительности 2-3 часа, сколько успеем, столько и сделаем.
    Внимание: Стримов в эти выходные (суббота и воскресенье), а так же и в понедельник не будет. Ориентируйтесь на вторник после 20:00. Спасибо за понимание!
  • Спасибо, что кто-то заметил в голосовании опечатку. Сорри! Исправил варианты ответа:
    с >> на
    Hot Corner >> Hot Corners
    Active Corner >> Active Corners
    Ответы ранее участвующих в голосовании сохранены, если вы за "Hot Corner" (0 голосов) или "Active Corner" (1 голос), то смело пишите их в поле Другое.
  • Начал смотреть, в начале ты не добавил в ВМ ни одного носителя с поддерживаемой на запись ФС, потом в процесе работы обнаружил, что образ записать некуда, попытался записать на CD, что ес-но обломилось и сделал вывод, что из-под самой системы записать невозможно. В чем твоя ошибка понял?
    Дальше пока не смотрел.
  • Ray wrote:Дальше пока не смотрел.
    Конечно же жаль, но с другой стороны взгляд на проблемные места главнее и важнее, потому что они не получились в момент стрима.

    Отлично, что ты написал об этом:
    Ray wrote:в начале ты не добавил в ВМ ни одного носителя с поддерживаемой на запись ФС, потом в процесе работы обнаружил, что образ записать некуда, попытался записать на CD, что ес-но обломилось и сделал вывод, что из-под самой системы записать невозможно. В чем твоя ошибка понял?
    Да, это понятно, но всё же понадеялся в момент стрима, что удастся. Может ты сможешь дать важный совет и поможешь выбрать лучшее решение как это сделать.
    Скажем так: мне нужно создать видимый и для Windows и для Колибри раздел FAT32, используя ВМ Qemu. Проброс в ВМ внешнего накопителя (флешки) отпадает - у меня нет USB порта. ;) Создать такой виртуальный раздел/диск в qemu не вариант, я не смогу подмонтировать его к Windows. (Хотя это возможно...) HDD один, можно попробовать создать на нём раздел с нужной ФС и подмонтировать в виртуалку. Получится ли последний вариант? Или есть другие пути?
  • theonlymirage wrote:Скажем так: мне нужно создать видимый и для Windows и для Колибри раздел FAT32, используя ВМ Qemu.
    Попробуй сделать так же, только с поправкой на Windows.
    The Glass is Always Half Full! :mrgreen:
  • либо так
  • Насколько знаю, Windows 7 и так умеет работать с виртуальными дисками вполне стандартным способом.
    Как создать и использовать виртуальный диск в Windows 7
  • JohnXenox wrote:
    theonlymirage wrote:Скажем так: мне нужно создать видимый и для Windows и для Колибри раздел FAT32, используя ВМ Qemu.
    Попробуй сделать так же, только с поправкой на Windows.
    Работает, только как-то не понятно обновляются файлы в папке, если например создать в КОС папку, то в Винде папка тоже появиться, если в Винде удалить папку созданную в Колибри, то папка в винде удалиться, а в КОС останется..
    Технологии меняют мир, а я - меняю технологии.
  • Спасибо за ответы!
    Вариант от JohnXenox уже настроен и работает. В соотв. теме я описал нюансы работы. Предложение от Ray и 0CodErr я тоже попробую позже и отпишусь.

    Результаты голосования
    За всё время мы получили 16 голосов. Победило название "Hot Angles". Распределение голосов вы можете увидеть на диаграмме снизу (во вложениях к посту).
    Первый ответ был тестовый, хорошо, что его никто не поддержал. Если этот тест не считать голосом, то в голосовании я не принимал участие, моё авторское название приложения и так известно. Суть голосования была именно в выборе названия сообществом.
    Изначально я предполагал, что будет накрутка, но смысла добавлять авторизацию через гугл, требовать вбивать почту, особенно для данного вопроса голосования, не было. По времени хорошо видно, что у человека (если это правда была накрутка) занимало 6 секунд, чтобы переголосовать снова. И если по максимуму откинуть спорные голоса, то вариант "Hot Angles" соревнуется с "Active Corners". Согласитесь, если накрутка была, то некому человеку так понравилось название "Hot Angles", что он больше всех нас желал его увидеть. В этом случае мы не можем его разочаровать, по подсчёту голосов он победил!
    Благодарю всех за участие в опросе и за ваш голос!

    Приложение получит название "Hot Angles", мы переименуем его на очередном стриме завтра в 21:00.
    Attachments
    Downloaded 289 times
    2018-09-10 в 13.35.12.png
    2018-09-10 в 13.35.12.png (211.41 KiB)
    Viewed 9865 times
    2018-09-10 в 13.34.31.png
    2018-09-10 в 13.34.31.png (60.18 KiB)
    Viewed 9865 times
    result.png
    result.png (240.03 KiB)
    Viewed 9865 times
  • Хочу получить уточнение от человека. Правильно ли я вас понял, что вы всё же не планируете объединять усилия в области стримов?
    Attachments
    01.PNG
    01.PNG (493.87 KiB)
    Viewed 9814 times
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 0 guests