Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sun Dec 15, 2019 2:16 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 255 posts ]  Go to page Previous 113 14 15 16 17
Author Message
PostPosted: Sun May 12, 2019 11:46 am 
Offline

Joined: Fri Dec 30, 2016 6:29 pm
Posts: 116
Siemargl wrote:
art_zh wrote:
AMD славился своими "самыми горячими в мире" процессорами
- просто потому что им пришлось догонять Intel на толстых 28-нм транзисторах

Теперь они перешли на 14нм топологию и полностью перекроили микроархитектуру
- и в результате Ryzen и EPYC бьют все бенчмарки

Они уже перешли на 12нм и все еще в роли догоняющих из-за IPC -15%

Но в целом превратились из нонфакторов чисто для еврокомиссии в рыночного конкурента.

А в ноутах благодаря встроенному ядру сейчас уже бьют все рекорды роста, - особенного когда АМД пообещало наконец писать видеодрайвера ЛОЛ !!!!

Только вот на практике ничего она не пишет. Важно не то, что амудия выпускает сейчас, а важно то, положила ли она болт на предыдущее поколение своей продукции.
Я уже расписывал, как и что, но вкратце расскажу: в этом ноуте стоят видеокарты HD 8650G и HD 8570M. И дело в том, что для работы дискретной видеокарты, должна работать переключаемая графика. На старых драйверах с этим проблемы. Казалось бы, так обнови драйвер, ведь для 8570M выпускаются новые драйвера. Только вот поддержку так называемых "Legacy" видеокарт амудия остановила ещё на драйвере 15.7.1, датируемым 15-го года, когда амд было совершенно пофиг на драйвера.
Разумеется, при попытке установить новый драйвер амудия ругается, мол в системе установлено несовместимое оборудование. Установить не получается. Если же вручную установить на дискретку новый драйвер, то после перезагрузки ОС в ДУ видеокарты показываются как работающие исправно, но сбивается разрешение (не работает граф. ускорение) и раднеон сеттингс пишет, что не обнаружила видеокарты амудия. Вот такое вот качество от амд, просто забили болт на тебя, а уж производителю ноутбука подавно пофиг на эту проблему.


Top
   
PostPosted: Sun May 12, 2019 1:26 pm 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Mar 26, 2015 5:16 pm
Posts: 1264
Возможно превышение TDP связано с TurboCore, не знаю, никогда не занимался таким извратом как игры на ноуте. А настольными процессорами АМД я всегда был доволен: сейчас временно сижу на старом Athlon 3700+, HD видео нормально тянет, а Athlon II x2 при даунклокинге не перегревается даже с отключенным вентилятором.


Top
   
PostPosted: Sun May 12, 2019 4:10 pm 
Offline

Joined: Fri Dec 30, 2016 6:29 pm
Posts: 116
Pathoswithin wrote:
Возможно превышение TDP связано с TurboCore, не знаю, никогда не занимался таким извратом как игры на ноуте. А настольными процессорами АМД я всегда был доволен: сейчас временно сижу на старом Athlon 3700+, HD видео нормально тянет, а Athlon II x2 при даунклокинге не перегревается даже с отключенным вентилятором.

Я тоже вполне доволен нормальными процессорами от амд. Нормальные процессоры от амд - это как раз атлоны и фены второго поколения, а также современные рузены.
А AMD FX (который и в этом ноуте установлен, причём разницы нету - A10, FX и т.д. - это всё один и тот же шлак на бульдозере и производной от этой архитектуры) - это горячие печки с крайне низкой производительностью.
А TurboCore - то вполне может быть, точнее даже, так оно и есть. Только вот одна проблема - если отключить TurboCore, то и частота NB падает, а в недопроцессорах FX очень сильно производительность зависит от скорости памяти и частоты NB, и производительность ещё хуже становится.
Касательно видеокарт амд - то тут тоже амд наконец-то исправляется, rx 470 - вполне неплохая видеокарта и таких проблем как раньше на ней пока не замечено.
Ну и современные ноутбуки на рузенах тоже вполне неплохие, только вот стоют они бешеных денег по сравнению с аналогичными ноутбуками на интеле.


Top
   
PostPosted: Mon May 13, 2019 4:51 pm 
Offline

Joined: Mon Dec 05, 2016 11:04 am
Posts: 146
olodar wrote:
Причина довольно широко известна - сгорел разъем питания на материнской плате, а именно подгорели два плюсов контакта, которые соединены параллельно. А виноват здесь исключительно процессор AMD, который привышает свой заявленный TDP, под который собственно его проектировал производитель ноутбука.
Даже если там TDP не 35W а 45W например, от этого контакты подгореть не могли. Возможно, что-то с проводкой в квартире? Особенно если дом старой (до 2004 года) постройки
olodar wrote:
Касательно тестов дискретки - они у меня просто не стартуют
А как вы их запускаете, через DRI_PRIME=1 надеюсь?
olodar wrote:
я просто подпаял два проводка напрямую к материнской плате
как вариант можно было просто пропаять эти контакты
olodar wrote:
даже в не особо требовательных играх этому процессору (APU) нехватает 65-ваттного блока питания
так блок питания питает не только APU но и экран и ЖД и дискретку и всё остальное, что не менее прожорливо. Кстати, у меня есть и 90W блок питания под этот разъём, правда я пока не почуствовал разницы...
olodar wrote:
мы говорили о том, чтобы я подключил дискретную видеокарту к ноуту и попробовал на ней запустить что-нибудь (бенч).
Да, пока нужно только это. Правда я пока не знаю, как сделать так чтобы запустить не на встроенной в ноут дискретке (на которой запускаем через DRI_PRIME=1 перед названием команды) а именно на внешней дискретке? Может быть, через DRI_PRIME=2 ? Надо будет поискать в Интернете...


Top
   
PostPosted: Mon May 13, 2019 4:57 pm 
Offline

Joined: Mon Dec 05, 2016 11:04 am
Posts: 146
Siemargl wrote:
А в ноутах благодаря встроенному ядру сейчас уже бьют все рекорды роста, - особенного когда АМД пообещало наконец писать видеодрайвера ЛОЛ !!!!
Не знаю как для винды, а вот под Linux опенсорсные драйвера от AMD - самые качественные, и их продолжают выпускать даже для старых видеокарт - для которых под винду больше не пишут! Для сравнения, у NVidia под Linux вместо драйвера какая-то блобовая проприетарщина с бэкдорами, работоспособность которой зависит от версии твоего Linux - и когда это "добро" глючит, например с двумя мониторами, ты ничего сделать не можешь: исходники-то закрыты! А вот у AMD и работает всё прекрасно и опенсорс.


Top
   
PostPosted: Mon May 13, 2019 5:00 pm 
Offline

Joined: Mon Dec 05, 2016 11:04 am
Posts: 146
olodar wrote:
Только вот на практике ничего она не пишет.
Пишет, но для наших устаревших видеокарт HD-8650G / HD-8570M / R5-M230 - только под Linux. Впрочем, меня такая ситуация устраивает, особенно учитывая то что опенсорсные драйвера под Linux от AMD - лучшие в мире.


Top
   
PostPosted: Tue May 14, 2019 8:22 pm 
Offline

Joined: Fri Dec 30, 2016 6:29 pm
Posts: 116
>Даже если там TDP не 35W а 45W например, от этого контакты подгореть не могли. Возможно, что-то с проводкой в квартире? Особенно если дом старой (до 2004 года) постройки

>>В квартире. Эх, если бы в квартире... Но мне даже и не мечтать о такой роскоши. А так - нет, касательно проводки, то всё отлично - полностью современная медная проводка. Единственное - напряжение в 190 Вольт - это нормальная практика. Ну потому что в частном секторе живёт скот, и нам необязательно предоставлять качественные услуги.

>А как вы их запускаете, через DRI_PRIME=1 надеюсь?

>>Ну конечно. Но я особо не колупался с этим. А драйвера radeon и amdgpu совместимы между собой? Если в ядре включить, чтоб обе видеокарты потестить.

>как вариант можно было просто пропаять эти контакты

>>А что там пропаивать? Разъем имеется ввиду? Так пропаивает нечего, подгорел сам разъём.

>так блок питания питает не только APU но и экран и ЖД и дискретку и всё остальное, что не менее прожорливо. Кстати, у меня есть и 90W блок питания под этот разъём, правда я пока не почуствовал разницы...

>>Это-то понятное дело, но потребление остальных компонентов небольшое. А тебе и 65 Ватт хватит, ты же не нагружаешь сразу всё по максимуму (видеокарты и процессор). Да и мне тоже хватит, потому что играть здесь невозможно, поэтому чисто рабочие задачи.

>Да, пока нужно только это. Правда я пока не знаю, как сделать так чтобы запустить не на встроенной в ноут дискретке (на которой запускаем через DRI_PRIME=1 перед названием команды) а именно на внешней дискретке? Может быть, через DRI_PRIME=2 ? Надо будет поискать в Интернете...

>>Чтобы запустить программу на встройке, нужно DRI_PRIME=0, а на дискретке запустить чтобы - DRI_PRIME=1. Сам проверял по раднеонтоп'у (radeontop).

>Не знаю как для винды, а вот под Linux опенсорсные драйвера от AMD - самые качественные, и их продолжают выпускать даже для старых видеокарт - для которых под винду больше не пишут!

>>Потому что свободные драйвера прежде всего сообществом разрабатывается, а не криворукими недопрограммистами, как это в случае с коммерческими хламом. А насчёт того, что свободные драйвера для амд отличные - то не могу не согласиться. С амд у меня никогда не возникало проблем ни с разрешением, ни с несколькими мониторами, ни глюков никаких не было. А вот с nvidia мне хватило проблем. Дело в том, что по какой-то непонятной причине , свободный драйвер nouveau до сих пор не разработан и находится на какой-то стадии преальфа 0,000000000043 версии, потому что через какое-то время работы ядро просто зависает на пустом месте и даже не успевает в панику впасть. Приходится использовать кривые проприетарные драйвера, с которыми куча проблем у меня:
1) при подключении второго древнего квадратного монитора, недоступно разрешение 1280х1024, а доступно только 1024х768. Эту проблему я задетектил ещё на 330-ых версиях драйверов и по сей день нвидия не исправила эти проблемы. С амд же такой проблемы нет.
2) при переключении по терминалам (ctrl+alt+1-9), если запущены иксы, то в оболочке начинают происходить всякие глюки и появляются различные артефакты, эта проблема так же торчит очень давно и не исправлена до сих пор
3) на проприетарном драйвере изображение становится каким-то непонятным, будто размыленное, особенно это видно по шрифтам
Но линукс это одно, ещё переодически во время игры, может не запуститься shadowplay оверлей и приходится заходить в гейфорс s'experience и перевключать этот оверлей чтобы он заработал. А так, с нвидией проблем у меня нет на винде больше.
С амд же (rx 470) проблема есть - по какой-то причине в катсценах в Saints Row 3/4 FPS лочиться на 25. Вертикалки разумеется нет, и в чем дело - непонятно. В других играх не проверял. С энвиде таких проблем нет.
Вобщем, что то фигня, что это фигня. Лучше всего держать обе карты - там где одна плохо работает, будет работать хорошо другая.

>работоспособность которой зависит от версии твоего Linux

>>в каком смысле? у меня на любых ядрах работал и работает драйвер nvidia, зато вот проприетарный драйвер amd полностью привязан к версии ядра и поддержку амд прекратила ещё на версии ubuntu 14.04.

>Пишет, но для наших устаревших видеокарт HD-8650G / HD-8570M / R5-M230 - только под Linux.

>>А толку-то? Ни туда, ни сюда. Здесь есть смысл только либо во встройке (дискретка не нужна), либо использовать только дискретку, чтобы встройка не отжирала и без того маленький запас оперативной памяти, а я напомню, что больше 16-ти гигов сюда не поставить.
А, и ещё эта дискретка постоянно работает, т.е. постоянно отжирает электроэнергию (пусть хоть и немного, но это неоптимально. к тому же, ещё и подогревает слегка процессор), но при этом вычисления никакие не производит.


Top
   
PostPosted: Thu May 23, 2019 10:06 am 
Offline

Joined: Mon Dec 05, 2016 11:04 am
Posts: 146
olodar wrote:
В квартире. Эх, если бы в квартире... Но мне даже и не мечтать о такой роскоши. А так - нет, касательно проводки, то всё отлично - полностью современная медная проводка. Единственное - напряжение в 190 Вольт - это нормальная практика. Ну потому что в частном секторе живёт скот, и нам необязательно предоставлять качественные услуги.
Многие наоборот мечтают из квартиры загород переехать, но не могут например потому что на работу далеко будет ездить, а в окрестностях нормальной не найти... Ладно если напряжение постоянно 190 Вольт, а вдруг оно изредка скачет выше 250V ? Блок питания ноута может частично пропустить такой перепад, и хорошо если подгорит только разъём: мог ведь и мультиконтроллер подгореть! Надеюсь, у вас есть возможность приобрести качественный стабилизатор напряжения и подключать хотя бы ноут через него
olodar wrote:
А драйвера radeon и amdgpu совместимы между собой? Если в ядре включить, чтоб обе видеокарты потестить.
Да, проблем быть не должно.
olodar wrote:
Чтобы запустить программу на встройке, нужно DRI_PRIME=0, а на дискретке запустить чтобы - DRI_PRIME=1. Сам проверял по раднеонтоп'у (radeontop)
А если подключить вторую (десктопную) дискретку в MiniPCIe слот, наверняка понадобится DRI_PRIME=2 чтобы запустить что-то на ней: ведь =0 и =1 уже заняты :wink:
olodar wrote:
Потому что свободные драйвера прежде всего сообществом разрабатывается, а не криворукими недопрограммистами, как это в случае с коммерческими хламом
Про хлам согласен, но если честно - хотя бы для опенсорса AMD очень старается, судя по истории коммитов на https://github.com/mesa3d/mesa/commits/master/src/gallium/drivers/radeonsi . Marek Olšák - из AMD и создаёт 10% от всех коммитов - https://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=Mesa-Q3-2018-Stats , Nicolai Hähnle - тоже из AMD . Наша дискретка GCN 1.0 у них была с невысоким приоритетом (для более продвинутых видюх срочно писать нужно было) и долгое время вообще не работала, но сейчас - работает, и довольно хорошо.
olodar wrote:
у меня на любых ядрах работал и работает драйвер nvidia
Рано или поздно он отвалится на ядре версии X, потому что ядро-то меняется! Nvidia не будет вечно обновлять свою проприетарщину под новые ядра для старых видеокарт , а без открытых исходников сообщество не сможет подправить её самостоятельно.
olodar wrote:
зато вот проприетарный драйвер amd полностью привязан к версии ядра и поддержку амд прекратила ещё на версии ubuntu 14.04
Потому что amd поверила в опенсорс, но заопенсорсить старый драйвер не могли т.к. там были заимствования проприетарных библиотек от других компаний; оказалось легче забросить его и начать опенсорсный с чистого листа...
olodar wrote:
либо использовать только дискретку, чтобы встройка не отжирала и без того маленький запас оперативной памяти, а я напомню, что больше 16-ти гигов сюда не поставить
Кажется, я наконец узнал как уменьшить размер оперативной памяти забираемый встройкой: в файле ./coreboot/src/mainboard/lenovo/g505s/buildOpts.c - https://github.com/coreboot/coreboot/blob/master/src/mainboard/lenovo/g505s/buildOpts.c - на строке 175 можно поменять
Code:
#define BLDCFG_UMA_ALLOCATION_SIZE   0x2000//512M
на меньшее значение, например 0x1000 (это 256 MB) или даже ещё меньше, главное чтобы красивости рабочего стола отрисовать хватило :P


Top
   
PostPosted: Mon Jun 10, 2019 9:46 am 
Offline

Joined: Mon Jun 10, 2019 9:36 am
Posts: 1
Добрый день!
Хочу установить coreboot из этого сообщения:
viewtopic.php?f=25&t=3446&start=225#p72451
А именно c0r3b00t_2019-FEB-17.zip.

В связи с этим вопрос, собрана ли данная версия с учетом необходимых микрокодов процессора для корректной работы qubes из п.1 сообщения:
viewtopic.php?f=25&t=3446&start=210#p70677

По датам сообщений скорее всего нет, поэтому вопрос к уважаемому floppy121, возможно ли актуализировать сборку с учетом указанным микрокодов?


Top
   
PostPosted: Sun Jun 16, 2019 10:46 pm 
Offline

Joined: Mon Dec 05, 2016 11:04 am
Posts: 146
Jackdaw wrote:
Добрый день! Хочу установить coreboot из этого сообщения: http://board.kolibrios.org/viewtopic.ph ... 225#p72451 . А именно c0r3b00t_2019-FEB-17.zip. В связи с этим вопрос, собрана ли данная версия с учетом необходимых микрокодов процессора для корректной работы qubes из п.1 сообщения:
http://board.kolibrios.org/viewtopic.ph ... 210#p70677 . По датам сообщений скорее всего нет, поэтому вопрос к уважаемому floppy121, возможно ли актуализировать сборку с учетом указанным микрокодов?
Добрый день! Возможно та сборка и включает в себя свежие микрокоды (просто я мог забыть и не сразу про это написать), но в любом случае она уже немного устарела - например, не содержит в себе неофициальный патч для поддержки загрузки с флешек Netac U335 когда на них включен аппаратный переключатель защиты от записи, вряд ли в ней есть неоф. патч для поддержки USB нампада (выбирать с чего грузиться), и может ещё чего полезного не хватает...

Друг только что собрал coreboot для G505S посвежее с полезными неофициальными патчами и добавлением крутых дискетных ОС - https://github.com/mikebdp2/coreboot-g505s-builds - и скоро я перевыложу эту сборку сюда. + Если хочешь сам собрать такую же сборку, почитай здесь - http://dangerousprototypes.com/docs/Lenovo_G505S_hacking - там есть мегаскрипт, который патчит коребут пока ещё непринятыми в него полезными патчами и скачивает хороший конфиг для G505S чтобы самому не настраивать, а также дискетные ОС.

Исходники патчей выложены на обзор сюда - https://review.coreboot.org/q/status:open+banon и скачиваются скриптом оттуда с проверкой контрольных сумм SHA256 . Ты можешь изучить эти патчи и предложить свои улучшения, которые возможно помогут их принятию в официальный репозиторий коребута. Дискеты качаются с сайтов авторов - и кроме KolibriOS и Snowdrop (потому что они постоянно улучшаются, rolling release) - контрольные суммы тоже проверяются. Все дискеты, за исключением загрузчика Plop, - опенсорсные.

Вообще, в идеале каждый должен научиться собирать coreboot сам: это несложно, и скрипты для вас написаны готовые, чтобы с лёгкостью устанавливать эти неофициальные улучшения. Изучи этот вопрос не только ради безопасности (не всегда стоит доверять чужим сборкам, вдруг подсунут чего): ведь если ты умеешь собирать coreboot самостоятельно, больше шансов что ты сделаешь что-то полезное для сообщества. И наш конфиг тоже посмотри: вдруг захочешь предложить какие-то улучшения. В том архиве coreboot-G505S-16JUN2019 из репозитория по первой ссылке этого сообщения - помимо самого .rom для прошивки - приложена и копия конфига.

Разумеется, будем пытаться смёржить эти патчи в коребут. Дело в том, что код коребута иногда меняется так что перестаёт быть совместимым с патчами (например, возникают ошибки при попытке применить этот патч к свежей копии репозитория coreboot) - и патчи приходится обновлять для восстановления совместимости. На сегодняшний день все эти неофициальные патчи работают, но кто знает что будет завтра...


Top
   
PostPosted: Fri Jun 21, 2019 12:17 pm 
Offline

Joined: Fri Dec 30, 2016 6:29 pm
Posts: 116
floppy121, а есть билд с поддержкой UEFI/GPT?


Top
   
PostPosted: Sun Jun 23, 2019 8:42 am 
Offline

Joined: Mon Dec 05, 2016 11:04 am
Posts: 146
olodar wrote:
floppy121, а есть билд с поддержкой UEFI/GPT?
Пока нету. Для того, чтобы такой билд появился, нужно чтобы кто-то собрал coreboot вместо с Tianocore из исходников (опенсорсная реализация UEFI). По информации от других коребутчиков, сделать это довольно непросто - придётся преодолеть разные ошибки при сборке - вот и неохота заниматься этим. Тем более что к счастью можно прекрасно жить и без UEFI: я не встречал ещё OS которая была бы UEFI-only. А насчёт GPT и других прелестей UEFI: думаю, ничто не мешает реализовать их в SeaBIOS, и надеюсь это будет сделано со временем.

Если у тебя сейчас разметка диска GPT и ты хочешь попробовать этот свежий coreboot, может быть можно на время сконвертить GPT в MBR без потери данных? я где-то читал об этом... возможно потребуется установка загрузчика GRUB в начальную область диска, Или, как более простой вариант чтобы протестить, - временно грузиться с флешки


Top
   
PostPosted: Sun Jun 23, 2019 8:53 am 
Offline

Joined: Mon Dec 05, 2016 11:04 am
Posts: 146
Кстати, немного посравнивал на Linux производительность встройки HD-8650G и дискретки R5-M230. Для встройки в слоты SO-DIMM установлена быстрая оперативка 1600MHz CL9 объёмом 16GB, в то время как дискретка довольствуется напаянными на плате более медленными чипами 1333MHz CL9 или 1600MHz CL11. На встройке запускаю игру через DRI_PRIME=0 , а на дискретке через DRI_PRIME=1 . Результат: есть игры в которых встройка немного быстрее чем дискретка - SuperTuxKart песчаная трасса (не помню какие настройки графики но были одинаковые), 16 FPS против 14 FPS ; а есть где дискретка в полтора раза быстрее чем встройка - The Long Dark метель на средних настройках, 8.5 FPS против 13 FPS. К счастью оказалось, что на этом ноуте в дискретке есть смысл, пусть и не в каждой игре.


Top
   
PostPosted: Mon Aug 05, 2019 3:53 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 05, 2019 3:22 pm
Posts: 1
Здравствуйте. Имею ноутбук g505s с процессором AMD A10 5750m, а изначально стоял A8 4500m (без дискретной видеокарты). Биос на данный момент стоит последний с сайта, v3.00. Система - Win10.
Заметил очень странную логику работы системы охлаждения, троттлинг и пониженные частоты ядра, при этом куллер крутится явно не на максимальных оборотах. Можно было бы поменять термопасту, но какой смысл, если куллер не раскручивается на максимальные свои обороты (как, например, при "очистке пыли" в Lenovo Energy Management). В связи с чем вопрос, вылечит ли кастомный coreboot эти болячки? Или, может быть, есть способ заставить куллер крутиться на максимальной мощности без патченого биоса? Если LEM имеет доступ к скорости вращения из системы, значит можно каким-нибудь костылём заставить куллер всегда так крутиться, вопрос - как?
Ну а если шить, как я понимаю, нужен програматор. Если не трудно, распишите мои действия, начиная с програматора, хочу оживить беднягу, первый раз сталкиваюсь с кастомным биосом, всё в новинку.


Top
   
PostPosted: Mon Sep 02, 2019 7:54 am 
Offline

Joined: Fri Dec 30, 2016 6:29 pm
Posts: 116
MrNekitoshka wrote:
Здравствуйте. Имею ноутбук g505s с процессором AMD A10 5750m, а изначально стоял A8 4500m (без дискретной видеокарты). Биос на данный момент стоит последний с сайта, v3.00. Система - Win10.
Заметил очень странную логику работы системы охлаждения, троттлинг и пониженные частоты ядра, при этом куллер крутится явно не на максимальных оборотах. Можно было бы поменять термопасту, но какой смысл, если куллер не раскручивается на максимальные свои обороты (как, например, при "очистке пыли" в Lenovo Energy Management). В связи с чем вопрос, вылечит ли кастомный coreboot эти болячки? Или, может быть, есть способ заставить куллер крутиться на максимальной мощности без патченого биоса? Если LEM имеет доступ к скорости вращения из системы, значит можно каким-нибудь костылём заставить куллер всегда так крутиться, вопрос - как?
Ну а если шить, как я понимаю, нужен програматор. Если не трудно, распишите мои действия, начиная с програматора, хочу оживить беднягу, первый раз сталкиваюсь с кастомным биосом, всё в новинку.

На coreboot хоть троттлинга и нет такого, какой есть на стоке (если вообще нет), и вентилятор здесь крутиться чутка быстрее, но зато на корбуте не работает турбокор (максимальная частота процессора будет 2.5 гГц, не выше), видимо для его работы нужен какой-нибудь блоб ещё проприетарный, фиг его знает, да и всё равно ядра кукурузные, так что разницы между 2.5 гГц и ~2.8 гГц (под нагрузкой) не будет.
Кстати, по поводу LEM, то по идее он как-то взаимодействует с EC контроллером, который и управляет оборотами вентилятора, и я копался, но так и не смог найти регистры. Вернее найти регистры, где хранится значение скорости скорости я нашёл, только после записи параметр игнорируется и перезаписывается.
Для прошивки да, понадобиться программатор с прищепкой.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 255 posts ]  Go to page Previous 113 14 15 16 17

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited