Проблемы с жёстким диском в VirtualBox 3.2.6

Running Kolibri and its programs in other OSes
  • 1. Попробуйте скачать ночную сборку и потестить в Virtual Box её.
    2. А как с другими версиями Virtual Box? Например, у меня Колибри нормально работает в v3.2.0. Если есть возможность, проверьте в старых версиях VBox'а.
    ушёл...
  • Забыл добавить: еще бы не помешало выложить лог виртуальной машины.
    ушёл...
  • Попробуйте скачать ночную сборку и потестить в Virtual Box её.
    Попробовал. Ситуация не улучшается, всё аналогично.
    Attachments
    logi.txt (54.47 KiB)
    Лог VirtualBox
    Downloaded 451 times
  • Не уверен что это сработает, но по идее жесткий нельзя создавать как диск C:\ т.е. как отдельный раздел. Диск должен быть подключен, как полное устройство включая MBR и EMB. В Qemu я форматировал загрузив сначала дискету от Win98, затем разбил на разделы при помощи fdisk и потом запустил format c:
  • В Qemu я форматировал загрузив сначала дискету от Win98, затем разбил на разделы при помощи fdisk и потом запустил format c:
    Mario, я сделал всё точно так же (с той лишь разницей, что использовал загрузочную дискету от Windows ME).
  • Попробовал повторить, и диагноз подтвердился :(
    Нашёл временное "решение" проблемы: если запустить Eolite, он покажет два диска: /hd0/ и /bd0/, причём, если попробовать открыть /hd0/1/, то программа думает долго и ничего не открывает, а вот если открыть /bd0/1/, то всё в порядке. Причём, после открытия Eolite'ом /bd0/1/, начинает нормально открываться /hd0/1/ и начинают нормально функционировать другие файловые менеджеры.
  • Или, как вариант, можно в настройках VirtualBox поставить жёсткий диск не на IDE, а на SATA контроллер, тогда будут только /BD-диски.
  • Нашёл временное "решение" проблемы: если запустить Eolite, он покажет два диска: /hd0/ и /bd0/, причём, если попробовать открыть /hd0/1/, то программа думает долго и ничего не открывает, а вот если открыть /bd0/1/, то всё в порядке. Причём, после открытия Eolite'ом /bd0/1/, начинает нормально открываться /hd0/1/ и начинают нормально функционировать другие файловые менеджеры.
    ChE, и правда... Интереснейший эффект...

    После просмотра содержимого /bd0/1/ Eolite'ом или KFAR'ом список файлов на диске /hd0/1/ становится виден и описанные ошибки ФС исчезают...
    Или, как вариант, можно в настройках VirtualBox поставить жёсткий диск не на IDE, а на SATA контроллер, тогда будут только /BD-диски.
    Хорошая мысль. Так и сделал.

    Теперь, наконец-то, можно сохранять файлы из Тинипада на виртуальный жёсткий диск.
  • Андрей Михайлович wrote:Товарищи, с чем может быть связана эта досадная неприятность?
    В VirtualBox по дефолту прерывания от primary IDE блокируются, так что DMA-чтение, честно ждавшее прерывания об окончании, слетало по таймауту с ошибкой чтения. Определение разделов на жёстких дисках идёт в PIO-режиме, там прерывания не используются.
    Пофиксил в svn.1523.
    Андрей Михайлович wrote:и правда... Интереснейший эффект...
    Кеш у соответствующих друг другу /bd* и /hd* один и тот же. Чтение через BIOS (который в VBox использует PIO-режим) успешно отрабатывало, заполняя кеш и позволяя последующим чтениям через /hd видеть данные.
    Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
  • http://board.flatassembler.net/topic.ph ... c&start=20

    Декс пишет, что колибри глючит..
  • У VMware тоже есть проблемы, а между тем Qemu и Boch работают. Эмуляторы ССЗБ получается.

    З.Ы. У меня кстати последний скачанный VirtualBox вполне себе запускается, но не видит жесткого диска, который я позаимствовал у установленного ALT Linux 6.0 Centaurus. Хотя на реальных машинах Колибри в 90% случаев видит разделы (10% отнесу на те случаи когда жесткий диск даже как BD невиден через BIOS соответственно).

    З.З.Ы. Dex кстати пишет не там и пишет отнюдь не полный багрепорт, в каких случаях у него падала система.
  • Диск ALT Linux оказывается Ext4, но я попробовал два жестких виртуальных создать и форматнуть при помощи дискеты от Win98. В Колибри увиделись оба, на 512 Мб раздел даже записалось, а на 4 Гб повисло в процессе. После перезагрузки оба диска отображались чистыми. Оба диска сделаны динамическими. В общем хз чего оно так - нет у меня желания разбираться с этим эмулятором, да и из дисков его не выковыряешь в хостовую систему файлы потом.
  • > да и из дисков его не выковыряешь в хостовую систему файлы потом.
    слова не программиста, но неосилятора guestmount или xmount , например.
  • Mario, в Windows вполне с этими образами справятся qemu-img в паре с winimage
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 0 guests