Вопрос: доклад ради пиара или делового обсуждения?
Кроме того, с точки зрения русского языка это если не ужасно, то не очень хорошо. И самая большая претензия - это вступление. Оно реально ужасно.
Ещё вопрос: конференция разработчиков или юзеров? Доклад занимает серединное положение, ИМХО.
Про box_lib - натянуто за уши. Причем сильно.
Колибри на Chaos Constructions-2011
Хотелось бы услышать развернутую мотивацию. Какими ушами и куда натянуто?maximYCH wrote:Про box_lib - натянуто за уши. Причем сильно.
Стандартная библиотека контроллов:
Де-юре:
а) Должна иметь развернутую документацию
б) Должна иметь возможность модификации вида контроллов хотя бы в минимальных объемах
Де-факто:
в) Должна использоваться в большинстве программ, причем на уровне построения всего интерфейса.
Де-юре:
а) Должна иметь развернутую документацию
б) Должна иметь возможность модификации вида контроллов хотя бы в минимальных объемах
Де-факто:
в) Должна использоваться в большинстве программ, причем на уровне построения всего интерфейса.
Кстати, о программах.
Если взять и посмотреть их количество исходя из стандартного и обыденного понимания слова "Программа", то их у нас 20-30. Если речь идет об исполняемых файлах, за вычетом выброшенного старого хлама, типа sysxtree - 120.
Если взять и посмотреть их количество исходя из стандартного и обыденного понимания слова "Программа", то их у нас 20-30. Если речь идет об исполняемых файлах, за вычетом выброшенного старого хлама, типа sysxtree - 120.
Не припомню других библиотек интерфейса, включенных в дистрибутив. Зато boxlib используется чуть менее чем везде, где есть поле для ввода и opendialog (верно ведь?)maximYCH wrote:Стандартная библиотека контроллов:
Де-факто:
Не идеально, чего уж там. Но для таких заявлений нужны примеры, как было бы лучше.maximYCH wrote:И самая большая претензия - это вступление. Оно реально ужасно.
Это не статья, и читать текст я не буду, а буду его рассказывать. Все это стоит рассматривать как развернутый план (что в каком порядке рассказывать, не забыть чтобы важного). Над переходами подумаю еще.XVilka wrote:Тут текст доклада поделен на блоки - имхо, нужно больше связи между ними, без пауз - фактических и логических. Чтобы весь текст читался "на одном дыхании"
Конечно, я никогда не был на таких красноглазых мероприятиях, но судя по тому, что я видел на видео с прошлогодних семинаров, это не КВН. Кстати, Колибри вполне можно сделать почти неотличимой(для непрофессионала) с первого взгляда от Win7.XVilka wrote:Лучше сказать: "Наверное многие из вас слышали о чудо-операционнной системе написанной на ассемблере и умещающейся на дискетке. Еще меньшее количество людей смогут вспомнить ее название - MenuetOS. Начало свое она берет в гггг году, будучи написанной финном... Однако, всвязи с потерей интереса Вилли к своему детищу, команда разработчиков продолжила ее развитие, и назвала ее KolibriOS. Давайте на нее посмотрим: <тут показываем слайд с виндоуз 7 или макос, в зале хохот, говорим "извините, ошибся слайдом", и показываем настоящий скрин>"
Не согласен. nslookup - такая же программа, как и eolite. Игры тоже программами быть перестали?maximYCH wrote:Кстати, о программах.
я посоветовал с позиции опыта проведения конференций. Шутка юмора всегда уместна
По поводу подготовки - самый лучший вариант - написать полный текст, слово-в-слово. План на практике вылетает из головы, в первое время, если не было большого опыта публичных выступлений. Кроме того шутки способствуют "якорению" сопровождаемой информации и ее лучшему запоминанию. На DefCon, ReCon и BlackHat это в норме, например.
Хорошо. Отдохну от текста, и начну его перерабатывать. Предложения все так же принимаются 
Опуская юридическую терминологию, которая выше приведена не ради лулзов, а для увеличения ЧСВ.
Мне лично хватает исходников и форума.
З.Ы.
Хороша Маша да не наша? Скроллбар в зад острым углом уперся?
Возьми и напиши лучше - никто не мешает, разве что бла-бла-бла мешает.
Возьми и напиши документацию, заодно и разберешься.maximYCH wrote:а) Должна иметь развернутую документацию
В минимальном объеме уже есть: цвет и размеры.maximYCH wrote:б) Должна иметь возможность модификации вида контроллов хотя бы в минимальных объемах
Ну, так руками на клавиатуру и вперед править код или очередной раз будешь эффективным менеджером?maximYCH wrote:в) Должна использоваться в большинстве программ, причем на уровне построения всего интерфейса.
Вот оно уважительное отношение к чужому труду- человека не написавшего ни одного приложения по факту. Если бы перелопатил сам тонны кода, то так бы не выражался.maximYCH wrote: Кстати, о программах.
Если взять и посмотреть их количество исходя из стандартного и обыденного понимания слова "Программа", то их у нас 20-30. Если речь идет об исполняемых файлах, за вычетом выброшенного старого хлама, типа sysxtree - 120
З.Ы.
Хороша Маша да не наша? Скроллбар в зад острым углом уперся?
Возьми и напиши лучше - никто не мешает, разве что бла-бла-бла мешает.
Знаете, совершенно равнозначное сравнение: я вывожу в 30-50% программ ОДНУ строчку с помощью fonts_lib и говорю, что это стандартная библиотека вывода шрифтов. Ну а как? Других же нету, кроме встроенных в ядро функций. Да используется в каждой второй программе.Не припомню других библиотек интерфейса, включенных в дистрибутив. Зато boxlib используется чуть менее чем везде, где есть поле для ввода и opendialog (верно ведь?)
Не согласен. nslookup - такая же программа, как и eolite. Игры тоже программами быть перестали?
Моя точка зрения спорна и спорить я могу долго. Если про игры я ещё могу согласится, то nslookup я бы лично отнес к вспомогательным утилитам, то сказать про нее "программа" у меня язык не поворачивается.
В 50% программ, и даже в 30% fonts_lib не используется, даже для вывода хотя бы одной строки. Если бы все было именно так, то библиотека действительно была бы стандартом де-факто.
Без boxlib много действительно важных программ из дистрибутива Колибри можно удалять - работать не будут. Заменить boxlib для этих приложений нечем (и незачем, я считаю).
Без boxlib много действительно важных программ из дистрибутива Колибри можно удалять - работать не будут. Заменить boxlib для этих приложений нечем (и незачем, я считаю).
Если ты не можешь / не хочешь ею оперировать, то лучше промолчать, чем говорить всякую несуразицу.Опуская юридическую терминологию, которая выше приведена не ради лулзов, а для увеличения ЧСВ.
Библиотека, которая создается исключительно для себя без оглядки на тех, кто с ней будет работать в принципе не может быть официальной библиотекой контроллов. Разве не очевидно?Возьми и напиши документацию, заодно и разберешься.
Блин, я же забыл, может. Только это Вилли стайл называется вроде, ага?
Mario, не становись похожим на Вилле. Уж больно твоя тактика мне напоминает то, что я читал на каком-то из старых сайтов КОС с 7 страничной историей возникновения ОС. Ты, конечно, программы чисто из-за личных амбиций в дистр не запрещаешь, но стиль общения говорит о некой идеологической близости. А стиль примерно следующий: "Хаешь мою программу? Пофигу, что объективно, напиши лучше. Нет? Тогда сиди и молчи. Пишешь уже что-то? Тогда покажи исходники на SVN и рабочую софтину. Ещё пишешь? Тогда уткнись и пиши дальше, и не отсверкивай, пока не напишешь. Умник нашелся."Вот оно уважительное отношение к чужому труду - человека не написавшего ни одного приложения по факту. Если бы перелопатил сам тонны кода, то так бы не выражался.
Страница флуда из-за одного несчастного словосочетания. Если я напишу "практически стала стандартом де-факто" вместо "стала стандартом де-факто", обсуждение собственно самого "плана" доклада продолжится, или на это можно уже не надеяться?
Нет, мне то пофигу, не я же выступаю, не мне позорится (ну это не позор, но это хорошая несостыковочка).
Лично я бы использовал фразу "часть функционала по работе с контролами представлена в наиболее развитой на сегодняшний день библиотеке box_lib". Но это исключительное ИМХО.
Лично я бы использовал фразу "часть функционала по работе с контролами представлена в наиболее развитой на сегодняшний день библиотеке box_lib". Но это исключительное ИМХО.
А ведь верно! Устами младенца говорит истина!
А лет черездвести когда подрастешь 5, когда твои взгляды несколько изменятся (если вообще это излечимо
) мы с тобой может быть поговорим более-менее на понятном языке.
А пока я зря теряю на тебя время, пойду лучше танчики доковыряю - все лучше, чем с толстым подростковым тролльством соревноваться в тупизне.
А лет через
А пока я зря теряю на тебя время, пойду лучше танчики доковыряю - все лучше, чем с толстым подростковым тролльством соревноваться в тупизне.
Слив засчитан.А пока я зря теряю на тебя время, пойду лучше танчики доковыряю - все лучше, чем с толстым подростковым тролльством соревноваться в тупизне.
Mario: +5 к скиллу тролля