А сколько у всех семинары длятся? По часу примерно. Вот и нам по полчаса на каждого хватить должно.
Описание из двух-трех предложений (моя версия):
На семинаре будут обсуждаться преимущества, возможности, сложности и проблемы разработки программ для операционной системы Колибри. Особое внимание будет уделено высокоуровневым и скриптовым языкам программирования в Колибри.
Колибри на Chaos Constructions-2011
Заявка именно на выставку подавалась? Внизу страницы -- правила в формате PDF. В них упоминается "небольшой спич", который тоже надо подготовить.yogev_ezra wrote:как уже обсуждалось ранее, хотелось бы получить стенд на выставке, для показа КолибриОС в действии.
Честно говоря, плохо представляю, как проводится выставка. Возможно, сразу после открытия: много народа, устройства включены в сеть, а владельцы показывают их в действии и объясняют, что и как -- толкают тот самый "небольшой спич". Воочию ни разу не видел само действо. Видимо, приходил на фестиваль уже после окончания выставки. Суббота да воскресенье -- не самые желанные дни для раннего подъёма. Видел экспонаты только выключенными -- они потом лежат в течение всего фестиваля, за стеклом или просто так.
Часы наручные у кого-нибудь будут? В зале семинаров настенных часов нет (не было в 2010-м), -- ориентироваться тяжко. Не будешь же во время доклада в мобилу заглядывать.Sorcerer wrote:Вот и нам по полчаса на каждого хватить должно.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
По времени выступления у меня особых предпочтений нет, хотелось бы только не в самом начале, чтобы морально подготовиться.
Примерная программа такая:
а) пару слов о возможностях порта TinyPy
б) как создавать модули расширения на C и FASM, что есть уже сейчас
в) создание простого, но полезного оконного приложения (например, обмен сообщениями между двумя компьютерами).
г) вопросы, пожелания, утверждения
Думаю, в полчаса уложусь.
Примерная программа такая:
а) пару слов о возможностях порта TinyPy
б) как создавать модули расширения на C и FASM, что есть уже сейчас
в) создание простого, но полезного оконного приложения (например, обмен сообщениями между двумя компьютерами).
г) вопросы, пожелания, утверждения
Думаю, в полчаса уложусь.
Вы трое не ответили, когда вы хотите выступить - какого числа и в котором часу?
Я за второй день, время - между 12.00 и 20.00. Народ уже/еще будет не сонный.
Поддерживаю, по-моему, оптимальный вариант.Sorcerer wrote:Я за второй день, время - между 12.00 и 20.00. Народ уже/еще будет не сонный.
Лично мне удобно любое время во второй половине дня, после 2-х. День значения не имеет. Вот только кажется, что из-за выставки придётся прийти рано.
Нужно учитывать, что часть посетителей ночует в спальных мешках прямо на фестивале, и на второй день, особенно вечером, "эффект красных глаз" даст о себе знать.Sorcerer wrote:Народ уже/еще будет не сонный.
Продолжение переписки:
На этой неделе я опять был на армейских сборах, поэтому на форум зашёл только сейчас. Кроме того, я сейчас временно не смогу уделять внимание Колибри по семейным причинам, так что могу пропасть на несколько дней.
From: Eugene Barbashin
Date: 2011/08/04
Subject: Re: cc11, семинары
To: Yogev Ezra
Добрый день,
Я так и не получил ответа на своё письмо.
Мы резервируем стандартный таймслот (40 минут + 15 минут вопросы-ответы).
Нам нужна контактная информация (телефоны) людей, которые поедут,
чтобы организовать всё на месте.
Есть ли пожелания по времени? Как насчёт описания?
Сегодня появился линк на предварительный список семинаров: http://party11.cc.org.ru/seminar.phpFrom: Yogev Ezra
To: Eugene Barbashin
Date: Thu, Aug 4, 2011 at 5:02 PM
Извините за задержку с ответом - мне нужно было получить ответы всех трёх представителей Колибри на конференции (двое из них будут проводить семинар).
1) Общая продолжительность семинара - 1 час (Ваш стандартный таймслот) нас абсолютно устраивает. Каждый из двух докладчиков использует примерно 30 минут (включая ответы на вопросы).
2) Обе части, конечно же, будут проведены вместе (одна за другой). Я их только написал раздельно, чтобы Вы поняли, что каждый докладчик будет вести только одну часть.
3) Предпочтительное время для семинара - второй день (28 августа), после 14:00. Надеюсь, это возможно?
4) Краткое описание: На семинаре будут обсуждаться преимущества, возможности, сложности и проблемы разработки программ для операционной системы Колибри. Особое внимание будет уделено высокоуровневым и скриптовым языкам программирования в Колибри.
5) Телефоны - {censored}.
На этой неделе я опять был на армейских сборах, поэтому на форум зашёл только сейчас. Кроме того, я сейчас временно не смогу уделять внимание Колибри по семейным причинам, так что могу пропасть на несколько дней.
Хорошие новости!
Есть предложение готовить образ для VM, чтобы все желающие могли попробовать. Желательно в нескольких вариантах - минимальном и максимальном, к примеру. Если ни у кого нет желания нет, то я могу этим заняться.
Есть предложение готовить образ для VM, чтобы все желающие могли попробовать. Желательно в нескольких вариантах - минимальном и максимальном, к примеру. Если ни у кого нет желания нет, то я могу этим заняться.
Принцип с исполнителями предложений в сообществе не менялся. Удачного выступления!
Теперь надо с выставкой прояснить, и с расписанием будет окончательно ясно.
С круглым столом, я так понимаю, ничего не выходит? Ну и ладно.
А чем плохи автосборка floppy и автосборка CD? Они уже и являются готовыми образами - во всяком случае, в VMWare загружаются без проблемSorcerer wrote:Есть предложение готовить образ для VM, чтобы все желающие могли попробовать.
Выходит, только у них по ходу, правая рука не знает, что делает левая. Про круглый стол меня спрашивал Калмыков (ЗуМ) - я ему ответил, что да, а теперь другой организатор опять спрашивает:Sorcerer wrote:С круглым столом, я так понимаю, ничего не выходит? Ну и ладно.
Date: Thu, Aug 4, 2011 at 5:18 PM
Добрый день,
Я поставил Ваш семинар на 15 часов в воскресенье, 28 августа. Прошу
подтвердить это время.
Такое описание вполне подойдет, опубликовал.
Скажите, а будут ли Ваши представители на конференции в субботу
вечером? На самом деле мы планировали собрать что-то вроде круглого
стола по интересным разработкам в области ОС рядом с докладом про
Фантом, который будет в 21 час в субботу. Как Вы относитесь к идее
участия в таком обсуждении?
From: Yogev Ezra
Date: 2011/8/6
To: Eugene Barbashin
Cc: Калмыков Александр, Ольга Колесникова
Здравствуйте!
Время семинара - 15 часов в воскресенье, 28 августа - подтверждаем.
По поводу круглого стола, Калмыков Александр меня уже об этом спрашивал, и я ответил, что мы согласны, но место и время он мне не сказал. От наших разработчиков выступит Дмитрий Переверзев (Sorcerer).
С уважением,
Евгений
Выделена тема Образ системы для Chaos Constructions-2011
Date: 2011/8/8
У нас тут большая перетасовка порядка семинаров.
Планируется сделать во второй день все семинары по ОС и в конце круглый стол.
Как раз время вашего семинара это не должно затронуть, максимум
передвинется на час.
Сейчас согласовываем с остальными, ориентируемся на то, что круглый
стол будет последним во второй день, т.е. около 17 часов.
По результатам ещё напишем.