Новая модель ядра

Kernel architecture questions
  • Нет я не запускаю с флешки, я копирую с нее на HDD этих ПК везlе стоят разделы FAT 32
  • Serge
    >У тебя была проблема и с основным ядром. Оно теперь работает на Бартоне ?
    Да версия 431 c svn работает, я заменил ядро и драйвера. На компе только один HDD мастер, примари. CD or DVD нет вообще.

[offtop]
    Ghost
    Вчера видел твой пост, сегодня почему - то не могу найти. Я не плачусть, что у меня не работает на бартане плоское ядро, мне очень интересно, почему на семптроне работает, мать одна и та же, а на бартоне нет. Если тебя раздражают такие посты, можешь не читать. Это дело добровольное.....
    [/offtop]
  • <Lrz>
    Ты попробовал менять загрузочное устройство 2 или 3?
  • <Lrz>

Бартон это АтлонXP у него сокет 462, а Семпрон это Атлон-64 и там другой сокет. Значит материнские платы не совсем одинаковые ?
  • Serge
    Семпрон 2500+ на сокет 462 мать Epox 8rda3i (Одно время Семпроны производили под 462 сокет работает на чатоте 1750 Мгц, а мой бартон работает на 1833 Мгц и Кэш у нас разный у меня 512 а у Семптрона 256 (возможно 128 я не помню)). http://meos.sysbin.com/viewtopic.php?t=616&start=0 У Heavyiron Sempron на 462 разъем.
    Процессор
    AMD Sempron 2500+, 1750MHz (10,5 x 167)
    AMD Athlon 2500, 1833MHz
    Системная плата
    Epox 8rda3l
    Чипсет системной платы nVIDIA nForce2 Ultra 400

Mario79
    Нет я устройсва не менял я грузился всегда, пункт был установлен : Использовать уже загруженый образ.
    Вечером попробую.
  • <Lrz>

Интересно. Значит дело в процессоре. Инициализация плоского ядра немного отличается от старого. Надо разобраться. Напиши какие флаги CPUID есть на Бартоне и на Семпроне ( SSE, MTRR и т.д.)

На Бартоне к COM портам что-нибудь подключено ? Я отключил СОМ драйвер в плоском ядре, может это его глюк. Проверь последний SVN
  • <Lrz>, у меня такой же Barton и Epox. Скажи в чем там проблема, а то я не очень за веткой слежу. Посмотрю как у меня работать будет. Правда я бы предпочел работать с виртуальной машины или загрузиться с дискеты (если это имеет значение).

..bw
  • bw
    У меня не грузиться плоское ядро, стартую с раздела HDD (Fat32). Можешь прочитать выше я писал подробно. Дискеты нет, с нее не пробовал.

Serge
    К СОМ портам ничего не подключено, вкл сетевка, USB клава, USB мышь, PS/2 мышь, (у меня две мышки). Кроме видяхи ATI 9600 SE (128МБ) ничего нет в слотах. Вечером попробую последнюю версию svn.
  • <Lrz>

Может баг связан с диском? плохо что не проверить загрузку с дискеты
  • Serge

На твоей видео должен работать драйвер ati2d. Лучше удалять его перед проверками или обязательно менять trunk<->branch
  • Я меняю каждый раз драйвера, загружаю их соотвествующие рерсии или для ttunk или для Flat_kernel.
    Я вечером попробую загрузиться с CD, и если найду то и с дискеты
  • <Lrz>

А драйвер работает ? Курсор не мерцает ? Я не знаю точно если такой чип в списке устройств драйвера. Если не работает то надо добавить PCI device id
  • Все проблема снята, у меня последняя веосия поднялась с svn, все работает. Плоское ядро нормально загрузилось. Все \м спасибо!
  • Быстрая перезагрузка ядра на реальном железе до сих пор не работает :(
    Как обычно, появляется синий экран загрузчика: написано нажмите [Enter] или ждите 5 секунд. И всё.. эта картинка висит, реакция на нажатия каких-либо клавиш отсутствует.
    Вот здесь кое-что обсуждалось: http://meos.sysbin.com/viewtopic.php?p=8853#8853