Icon - менеджер иконок рабочего стола

...
  • Есть одна неучтенная вещь - менюшка по правой кнопке открывается и при нажатии на иконку, но там она не реагирует на выбор пункта. Нужно либо не рисовать ее по щелчку на иконке, либо сделать чтобы работало всегда.

В целом мне нравится - можно заливать в ночную сборку. :)
    Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!
  • icon зависает при попытке удалить иконку. Невозможно изменить иконку после добавления.
    to infinity and beyond
  • При перетаскивании иконки напрочь вылетает.
    to infinity and beyond
  • Странно, иногда при попытке удаления просто ничего визуально не происходит, и программа не виснет.
    to infinity and beyond
  • Логи нужны?
    to infinity and beyond
  • Да вообще желательно бы. punk_joker, а Вы обновили libini? Там я функцию добавил. А при перемещении может вылетать из-за бага(которого уже нет) записи отрицательных чисел. Если в левом верхнем углу экрана подвигать иконку(не дальше полэкрана), то вылетать не должно. Поробуйте обновить библиотеку.
    Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!
  • Mario_r4, ага, особенно после того как засунул иконки в ini :lol:
    Есть одна неучтенная вещь - менюшка по правой кнопке открывается и при нажатии на иконку, но там она не реагирует на выбор пункта. Нужно либо не рисовать ее по щелчку на иконке, либо сделать чтобы работало всегда.
    Ничего не понял :shock: Зачем иконке реагировать на выбор пункта? Какого пункта? Кого не рисовать по щелчку по иконке? Что работало всегда? Или вы имеете ввиду, что при клике по иконке она никак не выделяется? Ну в принципе можно просто выделить её квадратом, как при клике левой кнопкой.

Есть вопрос. Как загрузить(декодировать и чтоб с учётом прозрачности) ico. Ну я понимаю, что там нет сжатия и можно и вручную соорудить, если посидеть. Но есть же libimg. Можно ли с ней всё это упростить и как?
    Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!
  • GerdtR wrote:ага, особенно после того как засунул иконки в ini
    Ну, а как же! Функциональность теряться не должна.
    GerdtR wrote:Ничего не понял
    Если менюшка по правой кнопке накладывается на иконку, то пункты там не выбираются.
    GerdtR wrote:Есть вопрос. Как загрузить(декодировать и чтоб с учётом прозрачности) ico. Ну я понимаю, что там нет сжатия и можно и вручную соорудить, если посидеть. Но есть же libimg. Можно ли с ней всё это упростить и как?
    Можно, но я не работал с libimg - имеет смысл посмотреть код KIV. Хотя есть некоторый минус - библиотека будет постоянно висеть в памяти. Для слабых конфигураций не есть хорошо. Я именно поэтому использовал собственный плагин от zSea - он не тащит с собой неиспользуемый код. Можно подумать над написанием плагина для ICO, просто у меня не было такой потребности. Стандартный джентльменский набор BMP, PNG, GIF и JPEG поддержан и на этом "энтузазим" закончился.
    Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!
  • GerdtR wrote:Но есть же libimg. Можно ли с ней всё это упростить и как?
    На svn есть примеры использования libimg. В том числе совместно с libio для загрузки файла. Начиная от декодирования и заканчивая масштабированием и кодированием.
  • Выкладываю ini для ночной сборки.
    Mario_r4, понял, что вы имели ввиду, полюбовался багом, посмотрел на код и впал в ступор :mrgreen: . Странно работает просто. Не должно быть бага. Пока есть меню, иконки не реагируют. Да и раньше бага вроде не было.
    Ico без библиотеки сооружу. Всё равно там просто и мало кода.
    Attachments
    ICON.INI (1.8 KiB)
    Downloaded 177 times
  • Исправил баг с менюшкой на правой кнопке. Она просто исчезала не тогда когда надо. Часть работы по проверке клика вне окна на ОС сгрузил и код уменьшил чуть-чуть)
    Attachments
    icon.zip (44.5 KiB)
    Downloaded 184 times
  • Выложил на SVN. Нашёл баг один с ini файлом(похоже он в библиотеке, при удалении секции). Вот. Что б он не проявлялся в конце ini-файла нужно пару пустых строк в запасе, иначе при удалении иконки предпоследняя цепляется. И пока с добавлением ico повременю. Из-за нехватки времени. Баг исправлю и всё на пока.
  • Compiled icon_new from SVN, program crashes after "snap to grid".

Other then that, very nice :)
    "Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction." Albert Einstein
  • hidnplayr, though translated correctly?