Использование KolibriOS в супердешёвых неттопах/нетбуках

Using Kolibri in embedded systems
  • Лог не нужен раз контроллер и кодек одинаковые. Песни тоже не нужны. Возможно, я что-то некорректное сделал закомментировав установку громкости в Infinity, пока не знаю.
  • Обновил http://ftp.kolibrios.org/users/Asper/VX/kolibriVX.img
    У меня отсутствуют щелчки с последним аудиодрайвером (в составе Kolibri VX).
    Интегрировал в ядро сетевой драйвер R6040.

Прошу потестить звук и сеть.
    Для теста сети запустите zeroconf (на всякий случай убрал из автозагрузки) и затем попробуйте работу сетевых приложений.
  • Отличная новость, сейчас попробую.
  • Звук работает отлично.
    Сеть не заработала — Zeroconf не смог получить IP адрес от моего коммуникатора TP-Link.
    Есть замечания по тестовому образу: Asper, будь другом, замени Stackcfg и AIRC на новые версии! Второе я недавно перевёл на русский язык, в первом исправил свои же досадные ошибки в переводе. К тому же AIRC hidnplayr настроил на новый адрес конференции, потому что она переехала.
    И ещё, почему бы не добавить mousemul в автозагрузку? Для некоторых это очень даже нужно.
    Attachments
    BOARDLOG.TXT (1.26 KiB)
    Downloaded 193 times
  • Атауальпа, зачем? Есть же Alt+Shift+NumLock.
  • Протестировал на Edubook:
    1) Звук работает отлично - щелчков больше нет! Можно исправить на Вики :wink:
    2) Сеть - та же проблема, что и у Атауальпа: ZeroConf выдаёт какой-то левый IP (мой раутер такие не даёт вообще), а потом выключается по timeout. Если поиграться со stackcfg после запуска ZeroConf, то мышка начинает подвисать :roll: (мышка PS/2 touchpad)
    Оба лога прилагаю
    Attachments
    test_network.txt (808 Bytes)
    Downloaded 180 times
    test_sound.txt (1.08 KiB)
    Downloaded 188 times
  • Спасибо. Буду разбираться с сетью.
  • 1) Нашёл маленький баг с последним драйвером звука: если в BIOS отключить MMX, то при запуске песни идёт беззвучное проигрывание. Хорошо было бы, чтобы вместо этого драйвер не запускался, а на доске отладки писалось, что драйвер требует MMX.

2) По-поводу драйвера сети, интересно - Asper - у Вас работал Ваш драйвер? Если да, то с какими настройками?
  • 1.) Драйвер HDA не использует инструкций MMX, SSE, SSE2 или каких-либо других расширений. MMX используется в Infinity.

2.) В том-то и дело, что технически я сейчас не могу тестировать сетевой драйвер, поскольку для соединения с сетью мне нужна реализация протокола PPPoE и кроме того соединение с сетью привязано к MAC адресу сетевой карты моего основного компьютера (это ограничение налагает провайдер).
  • Asper
    Linux, Firestarter и вторая сетевая карта легко превратят твой основной системник в роутер для чего угодно! :)
    Насчёт Windows не знаю, вроде и для мастдая есть такие решения, но я не пробовал.
  • Asper
    D-Link DIR-320 решит твои проблемы еще лучше, но это естественно покупка коробки. MAC адрес в этом случае привязывается к роутеру.
  • Атауальпа, Mario

Спасибо за советы!
  • Asper, у меня на ftp всё ещё лежит программа, показывающая доступные PPPoE-предложения, вместе с необходимыми изменениями ядра - http://ftp.kolibrios.org/users/CleverMouse/pppoe_src.7z. Она отсылает один пакет и принимает один пакет, что даёт некоторые возможности по тестированию. С ограничением по MAC-адресу всё сложнее.
    Сделаем мир лучше!
  • CleverMouse

Спасибо, раньше не мог тестировать из-за ограничения по MAC-адресу, теперь попробую предложенный вариант с роутером.