Испытал твои программы. Все работает: на моем nforce2 при включении bus disconnect температура упала с 41.5 до 35.5 минут за 10... Gmon-ом удалось прогреть проц до 51 градуса.
Есть 2 предложения: 1) можно встроить код программы kbd в прогу SETUP. При загрузке системы она будет определять чип материнской платы, обнаружив поддерживаемый, включать режим bus disconnect по умолчанию. Также можно вставить в SETUP дополнительную кнопку для включения/отключения (при необходимости) данного режима.
2) заменить программу, появляющуюся при щелчке мышью по иконке, показывающей загрузку процессора в панели, на Gmon. Она более информативна и функциональна...
Все это возможно, если ты согласишся открыть исходники своих творений. В этом случае при согласии остальных если будет желание можешь это сделать сам, или поручить кому-нибудь из нас (мне, например

).
И еще вопрос по поводу масштабов графиков. Насколько я понял, все значения прорисовываются по шкале 0-100? Или я не прав? Имхо, температуры можно рисовать с меньшей разбежкой, если конечно никто не будет баловаться с жидким азотом

. В идеале лучше организовать выбор масштаба. Это обеспечит лучшую наглядность.
Хочется выслушать мнение всех, так что просьба высказываться.