SII
ВМ уже есть, лежит скомпилированная.
Использование KolibriOS в супердешёвых неттопах/нетбуках
Это понятно все. Но с точки зрения читателя, ведь твой вопрос звучал именно так?
Так вот с точки зрения неповерхностного читателя, как минимум полезно знать, на чём именно построена ВМ.
Какое место и отношение к биосу это имеет, тут же затронуть про локация кода обработчика SMI и платфомозависимость, плавно перейти от исторической справки зазвития, скажем APM -> ACPI-> новые возможности новый API его особенности -> принцип работы ВМ и ее блочная структура (с указанием слоев, блоков аппаратной и биосовской частей, на которых "она стоит")-> затем на унификацию вытекающую из этого, ну и далее таблицы, строки-команды, байт-команды и прочая бредятина, которая есть неизбежный факт, но стандарт и интерфейс...
Вот это и есть в почти развёрнутом виде скелет статьи... думал ты меня поймешь сразу. НУ ладушки, как будет вообщем, просто переписывать обычно никому не хочется или времени жаль. Впрочем имХО!
Так вот с точки зрения неповерхностного читателя, как минимум полезно знать, на чём именно построена ВМ.
Какое место и отношение к биосу это имеет, тут же затронуть про локация кода обработчика SMI и платфомозависимость, плавно перейти от исторической справки зазвития, скажем APM -> ACPI-> новые возможности новый API его особенности -> принцип работы ВМ и ее блочная структура (с указанием слоев, блоков аппаратной и биосовской частей, на которых "она стоит")-> затем на унификацию вытекающую из этого, ну и далее таблицы, строки-команды, байт-команды и прочая бредятина, которая есть неизбежный факт, но стандарт и интерфейс...
Вот это и есть в почти развёрнутом виде скелет статьи... думал ты меня поймешь сразу. НУ ладушки, как будет вообщем, просто переписывать обычно никому не хочется или времени жаль. Впрочем имХО!
Если делать как описано в развернутом виде - то получиться перевод ВСЕЙ спецификации ACPI и еще вдобавок отличие от спецификации APM - более чем ненужная работа. Потому что тогда проще прочитать самому спецификацию.
Я так думаю описание виртуальной машины и языков можно не включать (если она уже есть и работает) - важна как раз часть работы с железом, и структуры данных. С нее я и думаю и начну.
Ну и блок схемы оптимального порядка добавления поддержки ACPI в систему. (с расстановкой возможных приоритетов)
Модераторы: вынесите пожалуйста сообщения про ACPI в отдельную ветку "ACPI" в разделы Ядро или Драйвера!
Я так думаю описание виртуальной машины и языков можно не включать (если она уже есть и работает) - важна как раз часть работы с железом, и структуры данных. С нее я и думаю и начну.
Ну и блок схемы оптимального порядка добавления поддержки ACPI в систему. (с расстановкой возможных приоритетов)
Модераторы: вынесите пожалуйста сообщения про ACPI в отдельную ветку "ACPI" в разделы Ядро или Драйвера!
Вот все что нужно для начала - максимально понятно написано, и на русском, с примерами и кодом на ассемблере - http://icbook.com.ua/press/acpi_switch_off/
Наконец-то проект сдвинулся с мёртвой точки: сегодня послали Asper-у eBox-3300MX.
Это мини-компьютер на базе того же чипа, что и Edubook: http://www.compactpc.com.tw/ebox-3300MX.htm
Сам Edubook послать не вышло - геморрой с растаможкой (он содержит внутри блок питания, и требуется куча всяких разрешений).
eBox-3300MX - это только "коробка", блок питания у неё внешний, так что с ним проблем не возникло.
Так что, если есть ещё желающие помочь - шлите ФИО, почтовый адрес, индекс и телефон в личку.
У нас есть ещё бюджет на 3-4 экземпляра.
Это мини-компьютер на базе того же чипа, что и Edubook: http://www.compactpc.com.tw/ebox-3300MX.htm
Сам Edubook послать не вышло - геморрой с растаможкой (он содержит внутри блок питания, и требуется куча всяких разрешений).
eBox-3300MX - это только "коробка", блок питания у неё внешний, так что с ним проблем не возникло.
Так что, если есть ещё желающие помочь - шлите ФИО, почтовый адрес, индекс и телефон в личку.
У нас есть ещё бюджет на 3-4 экземпляра.
Блин, что за невезуха с пересылкой
Послал Asper-у 2 месяца назад (в Киргизстан) - сначала посылку потеряли, потом по ошибке отправили в Испанию
, теперь уже из Испании, слава Б-гу, отправили в Киргизстан, посылка прибыла туда на прошлой неделе, но только сегодня растаможилась.
И вот её, наконец-то, повезли Asper-у , но его не оказалось дома
В общем, держу пальцы, чтобы в следующий раз, когда её принесут, Asper оказался дома, а то эти придурки ещё решат отправить её обратно в Испанию.
В общем, 1:0 в пользу дураков и дорог.
Послал Атауальпе (в Украину) - за 2 дня долетела из Израиля до Днепропетровска (включая растаможку), но потом неделю ползла из Днепропетровска до Бердянска (наверное, на телеге ехала), и каждый день писали в интернете - доставка перенесена на завтра.
Слава Б-гу, когда Атауальпа позвонил им, принесли в тот же день. А если бы не позвонил, то, наверное, ещё бы 2-3 недели "переносили на завтра".
Ура, товарищи, - 1:1 !
Послал <Lrz> (в Россию) - 3 недели сидит на таможне в Москве.
Звонил им, узнать как дела - ответ меня убил: мы, типа, в Россию частным лицам посылки не доставляем.
А когда посылку у меня принимали, сортировали, посылали в Москву - они этого не знали? Капец
Я говорю - ну и что теперь? Они мне - теперь мы должны будем отослать посылку обратно в Израиль, но это займёт 2 месяца
Я говорю - а если я хочу послать всё-таки в Россию, то как? Они - только на юридическое лицо, но ту посылку, что Вы уже послали, мы обязаны Вам вернуть, её уже нельзя переадресовать юр.лицу. Короче, 2:1 в пользу дураков и дорог, уж не знаю, плакать или смеяться. А ещё говорят, что в Киргизии или в Украине плохо. Там хорошо, там хоть через 2 месяца, но посылки доходят
Теперь у меня ещё maximYCH просил (в Россию). Сейчас экземпляра свободного нет, но даже когда появится, не знаю, стоит ли посылать, научен опытом с <Lrz>.
Послал Asper-у 2 месяца назад (в Киргизстан) - сначала посылку потеряли, потом по ошибке отправили в Испанию
Послал Атауальпе (в Украину) - за 2 дня долетела из Израиля до Днепропетровска (включая растаможку), но потом неделю ползла из Днепропетровска до Бердянска (наверное, на телеге ехала), и каждый день писали в интернете - доставка перенесена на завтра.
Послал <Lrz> (в Россию) - 3 недели сидит на таможне в Москве.
Теперь у меня ещё maximYCH просил (в Россию). Сейчас экземпляра свободного нет, но даже когда появится, не знаю, стоит ли посылать, научен опытом с <Lrz>.
yogev_ezra
совет: не отправляй бизнес-почтой в СНГ.
и обязательно указывай код ближайшего международного аэропорта. Для Бишкека (бывш. Фрунзе) это FRU .
Я шлю в Киргизию и в Россию только частные посылки или передачи через улетающих знакомых, а там они уже как-нибудь передадут.
Из ваших мест, кстати, оказию найти гораздо проще, чем с нашего Острова.
А про идиотизм ваших почтовых служб вообще легенды ходят. Мне сестрёнка из Иерусалима отправила посылку - доставили на Британские Виргинские острова (они и не знали, что Great Britain уже лет 20 как скромненько переименована в United Kingdom)!
совет: не отправляй бизнес-почтой в СНГ.
и обязательно указывай код ближайшего международного аэропорта. Для Бишкека (бывш. Фрунзе) это FRU .
Я шлю в Киргизию и в Россию только частные посылки или передачи через улетающих знакомых, а там они уже как-нибудь передадут.
Из ваших мест, кстати, оказию найти гораздо проще, чем с нашего Острова.
А про идиотизм ваших почтовых служб вообще легенды ходят. Мне сестрёнка из Иерусалима отправила посылку - доставили на Британские Виргинские острова (они и не знали, что Great Britain уже лет 20 как скромненько переименована в United Kingdom)!
art_zh: Да, наверное, впредь буду посылать в Россию только через знакомых. Просто не хотелось их нагружать, а так как у нас есть абонемент DHL, и было несколько ваучеров на пересылку бесплатно в любую точку света, то подумал, почему бы их не использовать. Насчёт ошибок Израильской почты, слава Б-гу, именно к почте не имею никаких претензий, всегда всё доходило и всегда по назначению, правда долго... Претензии имею как раз к курьерам вроде DHL, UPS, TNT, FedEx - каждый из них меня хоть один раз, но подставил. Однако отказаться от них совсем не можем - обычная почта шибко долго идёт. А через них, когда всё в порядке, доходит за 2-3 дня, а в Еврозону вообще за 24 часа. Поскольку большинство наших поставщиков находятся в Китае и в Тайване, нам эти службы подходят - там никогда нет проблем с растаможкой и всё всегда доходит максимум за 3 дня.
По отзывам людей, кто часто покупает на ebay, лучше работает обычая почта, посылка с объявленной ценностью, правда идет долго
, но и таможенный порог до 10 тыс. руб, в то время как для DHL, UPS, TNT, FedEx порог 5 тыс., все что с верху облагается пошлиной.
Сегодня наконец получил посылку в полном комплекте: сам компьютер eBox-3300MX, блок питания к нему, SATA 2.5" SSD disk на 16GB и CD диск.
Теперь можно приступать к первоначальному тестированию функций нижнего уровня сетевого драйвера и его доработке. В связи с этим думаю сделать версии и под текущий и под будущий сетевой стек разрабатываемый в рамках Net ветки.
Аудиодрайвер теперь добью, чтобы нормально работал на eBox-3300MX. Что касается других конфигураций то видимо придётся всё-таки использовать патчи для конкретных кодеков как это делает ALSA.
Теперь можно приступать к первоначальному тестированию функций нижнего уровня сетевого драйвера и его доработке. В связи с этим думаю сделать версии и под текущий и под будущий сетевой стек разрабатываемый в рамках Net ветки.
Аудиодрайвер теперь добью, чтобы нормально работал на eBox-3300MX. Что касается других конфигураций то видимо придётся всё-таки использовать патчи для конкретных кодеков как это делает ALSA.
Странно... это Московское отделение DHL или таможня не пускает?yogev_ezra wrote:Послал <Lrz> (в Россию) - 3 недели сидит на таможне в Москве. Звонил им, узнать как дела - ответ меня убил: мы, типа, в Россию частным лицам посылки не доставляем.
В некотором роде - оба. DHL не передаёт посылку в таможню, потому что знает, что таможня её не пропустит (из-за нового закона, который был принят в России в марте 2010 года).Asper wrote:Странно... это Московское отделение DHL или таможня не пускает?
Asper
Хорошая новость, значит, теперь дело пойдёт
Хорошая новость, значит, теперь дело пойдёт
Звук есть.
Работаю над сетью.
Работаю над сетью.
У меня просто нет слов для выражения моей благодарности. А если Вас не затруднит сделать commit to SVN, то я смогу выложить линк на night build, любезно реализованный CleverMouse, на всех известных мне англоязычных форумах, посвящённых eBox-3300MX | Gecko Edubook, и у нас сразу появятся тысячи новых тестеров!Asper wrote:Звук есть.
Работаю над сетью.
Пожалуйста.
Закоммитить конечно не сложно, но мне кажется, что пока драйвер работает только на половине тестовых конфигураций, ещё рано. Кроме того для Vortex86 нужна версия Infinity c переписанной на MMX функцией установки громкости. Я просто закоментировал вызовы функции set_vol_param и MMX+ теперь не используется. Правда теперь невозможно регулировать звук в плеере (всегда стоит на максимуме).
Вобщем если не сложно протестируйте на Edubook этот образ Колибри, там и sound.obj и Infinity.obj стоят те, что нужны. А то мало ли, вот тут два практически одинаковых ASUS EeePC себя по-разному ведут.
http://ftp.kolibrios.org/users/Asper/VX/kolibriVX.img
Закоммитить конечно не сложно, но мне кажется, что пока драйвер работает только на половине тестовых конфигураций, ещё рано. Кроме того для Vortex86 нужна версия Infinity c переписанной на MMX функцией установки громкости. Я просто закоментировал вызовы функции set_vol_param и MMX+ теперь не используется. Правда теперь невозможно регулировать звук в плеере (всегда стоит на максимуме).
Вобщем если не сложно протестируйте на Edubook этот образ Колибри, там и sound.obj и Infinity.obj стоят те, что нужны. А то мало ли, вот тут два практически одинаковых ASUS EeePC себя по-разному ведут.
http://ftp.kolibrios.org/users/Asper/VX/kolibriVX.img