[/quote]
Sweetbread wrote: ↑Sun Mar 17, 2024 12:20 am
Да кто "мы"-то, ты здесь один...
Мы - это все остальные участники проекта кроме вас. А еще мои коллеги, которым я показываю ваши интересные посты.
Sweetbread wrote: ↑Sun Mar 17, 2024 12:20 am
...В вики написано, никто не обещал в syscalls.txt полноту, достоверность и актуальность
Теперь нам все понятно - вся информация, публикуемая в документации и в
Вики - не имеет "достоверности и актуальности".
Doczom wrote: ↑Sun Mar 17, 2024 12:43 am
Знаете, а не пошли бы вы с такими ультиматумами...
Не понравилось?
Тогда вам не надо говорить что мне делать и я не скажу куда вам идти. И не надо мне тут в постах свой "сарказм" показывать.
Я руководствуюсь правилами сообщества, к которому добровольно присоединился. В том числе руководствуюсь правилами в составлении листинга кода для ядра.
Где-то что-то я нарушил какое-то правило - укажите. Никаких вопросов не будет.
Все, что вне правил сообщества - действую и пишу код как считаю лучше и удобнее.(Если кто-то пожелает подправить мой код, улучшить внешний вид - не возражаю).
..Вы почему то никого не спросили про добавление нового поля в заголовок исполняемого файла, хотя это ломает всю совместимость...
Вот мой первый пост от 21 января по предложению правки ядра и добавлению поля в заголовок.
http://board.kolibrios.org/posting.php? ... te&p=80170
Почему вы не сделали поиск по форумам и не ознакомились с моей "хотелкой" по правке ядра и не сделали замечания?
Вы же мне так советуете делать, чтобы ознакомиться с "хотелками оптимизаторов ядра".
..Почему я должен спрашивать разрешение на удаление какого либо старья из ядра, когда его уже не использует никто.
Теперь вы знаете, что это старье использую я, в соответствии с публикуемым справочником, который оказался не "достоверным" и не "актуальным".
Отказоустойчивость ядра всегда была под сомнением и известно множество вариантов как ядро можно "сломать", например сеть пропинговать. Правильность программ на ядро не влияет, она влияет на взаимодействие с пользователем и с другими программами, про TID я уже писал как можно решить проблему без лишних действий и поломке всего что есть сейчас.
Если беспокоит такой вопрос: Я никого не заставляю отказаться от текущей реализации tid. Кому нравится такой tid - пусть пользуются. Мое дело предложить какие-либо правки ядра сообществу, разъяснить зачем это - а сообществу решать.
Дополнительные пояснения по tid:
Если проект Колибри позиционируется для демонстрации возможностей, особенностей, для обучения на ассемблере, для применения в Iot и прочее, тогда все, что вы пишете про tid - логично и убедительно.
Если для массового применения - это залог будущих дополнительных проблем, помимо других.
У меня нет желания рисковать, используя для эмулятора в качестве id потока такой tid в текущей реализации.
Это, образно говоря, как "ахиллесова пята". Она вообще может не проявиться в каких то проектах, а в каких-то может быть проявится (Ситуация типа на авось, может прокатит).
Также будущие конкуренты\противники проекта могут делать упор на этот недостаток или использовать его.
Поэтому в эмуляторе Винды в качестве id потока принят номер слота.
"""""""""""""""""""""
Ниже пояснение ситуации, которое возможно снимет многие вопросы:
Я вообще могу вести проект эмулятора Винды параллельно, внедряя
только у себя в ядре Колибри все что планируется - снятие ограничения числа потоков, поддержку многопроцессорности, 64 бит и прочие вещи.
Однако, главная цель моих предложений по внесению изменений в
публикуемые релизы ядра - это тестирование сообществом тех вещей (компонентов) ядра, которые необходимы для полноценной работы Эмулятора Винды.
(Для дела лучше жесткое/тщательное тестирование сообществом, чем самотестирование)
Поэтому схема такая:
Предлагаю сообществу изменения в ядре.
Если устраивает, после согласований, через месяц вношу изменение. (Если не устраивает - эти изменения останутся у меня в ядре)
Тестируем, исправляем найденные баги и движемся дальше.
В итоге получится более менее годный продукт - Эмулятор Винды с ядром Колибри для массового общего пользования.