Что я хочу увидеть в Колибри завтра....
-
-
Эмулятор терминала Linux
Здравствуйте, нужно создать Эмулятор терминала Linux (по типу Termux на Android), как вам идея?
Re: Поддержка Telegram
Действительно! Есть API и есть исходникиАлександр Пивоваров wrote: ↑Thu Oct 13, 2022 3:51 pm Нужна Поддержка Telegram, как же общаться с людьми через эту ОС![]()
И вот это приложение есть

Но как запустить, большой вопрос

Re: Что я хочу увидеть в Колибри завтра....
Хотелось бы поиграть в Half-Life 1998 года, жаль никто ещё не портировал, радует наличие Quake с движка которого начиналась разработка Half-Life.
Re: Что я хочу увидеть в Колибри завтра....
Я под windows 98se, запускал wifi карту realtk5051
И при этом, когда эту систему делали даже не было такой вещи как wifi. Мне кажется что и под KolibriOS, если захотеть можно всё сделать.
Вообще в kolibri не хватает как минимум 2 вещи:
1) Поддержка wifi
2) Запуск с hdd, без kolibri.img.
Если грузить это всё через Grub4dos, то изменения не сохраняются, и сохранение рамдиска тоже не работает(проверил на нескольких ПК)
Да и вообще даже на локальном диске нечего не сохраняется.
Я грузил систему с дискеты, но на hdd созданные файлы не появляются.
Плюсом было бы ещё wine прикрутить, дабы можно было бы запускать программы windows
И аналог WSL тоже бы пригодился.
Автозапуск тоже бы не помешал.
Рабочий стол как папку можно было бы сделать.
И нельзя как нибудь реализовать виртуальную среду(с полной изоляцией для не системных программ), дабы в ней работали приложения как в wimvare think app, тогда и антивирус будет не нужен, а так-же не будут отбраковываться, нормальные программы по сигнатурам.
Сделайте поддержку JVM, или какой нибудь "Фрамворк", ато писать под kolibri, можно мозг сломать. Я хотел что то попробовать под неё написать, но испугался, когда увидел исходники.
Если всё это сделать, то это хороший шаг, будет не плохая система для импортозамещения.
И при этом, когда эту систему делали даже не было такой вещи как wifi. Мне кажется что и под KolibriOS, если захотеть можно всё сделать.
Вообще в kolibri не хватает как минимум 2 вещи:
1) Поддержка wifi
2) Запуск с hdd, без kolibri.img.
Если грузить это всё через Grub4dos, то изменения не сохраняются, и сохранение рамдиска тоже не работает(проверил на нескольких ПК)
Да и вообще даже на локальном диске нечего не сохраняется.
Я грузил систему с дискеты, но на hdd созданные файлы не появляются.
Плюсом было бы ещё wine прикрутить, дабы можно было бы запускать программы windows
И аналог WSL тоже бы пригодился.
Автозапуск тоже бы не помешал.
Рабочий стол как папку можно было бы сделать.
И нельзя как нибудь реализовать виртуальную среду(с полной изоляцией для не системных программ), дабы в ней работали приложения как в wimvare think app, тогда и антивирус будет не нужен, а так-же не будут отбраковываться, нормальные программы по сигнатурам.
Сделайте поддержку JVM, или какой нибудь "Фрамворк", ато писать под kolibri, можно мозг сломать. Я хотел что то попробовать под неё написать, но испугался, когда увидел исходники.
Если всё это сделать, то это хороший шаг, будет не плохая система для импортозамещения.
KolibriOS for Windows http://мс-дос.рф/kolibrios.php