Установка колибри на HDD

No comments
Post Reply
User avatar
rcdimon
Posts: 14
Joined: Fri Nov 30, 2007 9:58 pm

Установка колибри на HDD

Post by rcdimon »

Всем привет. Случайно наткнулся на ваш проект и очень захотелось принять в нем участие ) Для этого я установил Microsoft Virtual PC, где колибри отлично запустился. Но так как я не просто посмотреть хочу, а работать с ней постоянно мне хотелось бы установить ее на виртуальный жесткий диск в Virtual PC. Скажите пожалуйста как это можно сделать
User avatar
diamond
Kernel Developer
Posts: 1600
Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm

Re: Установка колибри на HDD

Post by diamond »

А зачем её на диск устанавливать? Можно спокойно поставить загрузку с дискеты и в качестве дискеты установить img-образ.
User avatar
rcdimon
Posts: 14
Joined: Fri Nov 30, 2007 9:58 pm

Re: Установка колибри на HDD

Post by rcdimon »

Ну не знаю ) Через дисковод хотелось бы вводить/выводить файлы из системы...

Ну или хотя бы как сделать чтобы она мой жесткий диск увидела и я мог там файлы хранить? ) Диск виртуальный есть, но не отформатированный никак и не размеченый
User avatar
diamond
Kernel Developer
Posts: 1600
Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm

Re: Установка колибри на HDD

Post by diamond »

После того, как Колибри загрузилась, загрузочная дискета ей уже не нужна. Так что можно устанавливать в качестве дисковода другие образы или дискету и общаться.
Форматировать и разбивать жёсткие диски Колибри не умеет.
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
hooddy
Posts: 1
Joined: Fri Mar 11, 2016 11:40 am

Re: Установка колибри на HDD

Post by hooddy »

Помогите, плз. Я не понимаю, как запустить Колибри с флешки. Образ скачал, другие инструменты скачал, вики почитал, не догоняю. Можно ли для тупых актуальный ман накидать? Вообще, насколько она пригодна для повседневного использования в качестве ОСи? Серфинг, музыка, видео, офис.
User avatar
Heavyiron
Posts: 1073
Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm

Re: Установка колибри на HDD

Post by Heavyiron »

[quote="hooddy"]...Серфинг, музыка, видео, офис.[/quote]
Серфинг в нынешнем его понимании - пока мимо, музыка и видео с харда - норм, из интернетов - пока мимо, офис - мимо. Если все еще нужны инструкции, то вот:
http://builds.kolibrios.org/rus/data/da ... readme.txt
eurol
Posts: 17
Joined: Wed Apr 23, 2014 10:17 am

Re: Установка колибри на HDD

Post by eurol »

Блин, как я уже устал натыкаться на одно и то же, ища информацию о том, как поставить Колибри на винт...

Я всего лишь хочу взять и создать виртуалку, где Колибри загружается с винта, чтобы иметь возможность сохранять файлы на этот же винт. И всего-то.
Почитал инструкцию - создал ДОС-виртуалку, скопировал туда файлы. Не запускается Колибри из-под ДОСа. Экран свой стартовый рисует, но стартануть не может.
Ну это... Как бы помягче сказать... Мне создавать виртуалку с виндой, чтобы из-под нее запускать Колибри? Немного странно.

Не надо советовать читать те же инструкции. Я утомился с ДОСом под виртуалкой, потом запарился под него туда файлы копировать. Угрохано времени много, а результата нет.

Я умею работать в ДОСе, но сложилось впечатление, что кто-то что-то забыл, а я чего-то не учел. Например, длинные имена файлов. ДОС 6.22 не поддерживает их.

Может, у кого-то есть готовая виртуалка с Колибри? Под виртуалбокс. Ну или образ винта, с которого она под виртуалкой запустится...
tsdima
Posts: 262
Joined: Wed Mar 26, 2008 12:44 pm

Re: Установка колибри на HDD

Post by tsdima »

Чтобы сохранять файлы на винт не обязательно с него грузиться, нужно лишь чтобы он был отформатирован. Тем более, если использовать виртуалбокс. Гораздо проще грузиться с .iso, да и обновлять версию Колибри тоже проще - просто заменить .iso

Я понимаю, если бы хотелось грузиться с винта на реальном компьютере, а тут...
User avatar
paulcodeman
Posts: 266
Joined: Wed Apr 15, 2015 11:13 pm

Re: Установка колибри на HDD

Post by paulcodeman »

Надо бы все проги перевести на /sys/ и монтировать хард на /sys/ при запуске kolibrios
lp85d
Posts: 2
Joined: Wed Nov 16, 2022 8:27 pm

Re: Установка колибри на HDD

Post by lp85d »

Люди хотят научится запускаться с HDD для возможности увеличить объём диска
Так как ISO файл при запуске в режиме LiveCD не позволяет скачивать файлы используя к примеру WebView 3.66-3
И использовать их после перезагрузки системы
Image
Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests