Добрый вечер/день/иное время всем, кто так или иначе связан с данной ОС!
Хотелось бы задать пару вопросов по возможностям оптимизации.
Предыстория: запуск в эмуляторе через Android, что имеем? А все работает, только с просадками по скорости, прямо как во времена Windows XP. Сначала винил эмулятор в медлительности, но ни он, ни сама Колибри, кажется, не жалуются на недостаток ресурсов... Могу я что-то предпринять в настройках ОС, чтобы чуть ускорить отрисовку окон?
Ну и скрин проверки бенчмарком, уж не знаю, что там нужно увидеть
Извиняюсь заранее, если слишком простой вопрос!
Вопросы по оптимизации Kolibri
-
- Attachments
-
-
Screenshot_20210511-194234_lBochs PC Emulator.jpg (1.16 MiB)Viewed 10588 times
-
Понизить разрешение (на голубом экране), выключить сглаживание шрифтов, сделать фон одноцветным. Но в целом ничего.Могу я что-то предпринять в настройках ОС, чтобы чуть ускорить отрисовку окон?
Из хаоса в космос
И на том спасибо, стало гораздо лучше, правда сохранить настройку не хочет с зависанием после нажатия Y, высвечивая напоследок KERNEL MNT?Leency wrote:Понизить разрешение (на голубом экране), выключить сглаживание шрифтов, сделать фон одноцветным. Но в целом ничего.Могу я что-то предпринять в настройках ОС, чтобы чуть ускорить отрисовку окон?
Что характерно, такая же реакция на попытку сохраниться вылетает и в Virtual Box, но уж так куда веселее, чем совсем лагать даже в змейке.
Если ты грузишся с ISO то не следует сохранять через Y - это же сд-диск.Nikassaiop End wrote:И на том спасибо, стало гораздо лучше, правда сохранить настройку не хочет с зависанием после нажатия Y, высвечивая напоследок KERNEL MNT?Leency wrote:Понизить разрешение (на голубом экране), выключить сглаживание шрифтов, сделать фон одноцветным. Но в целом ничего.Могу я что-то предпринять в настройках ОС, чтобы чуть ускорить отрисовку окон?
Что характерно, такая же реакция на попытку сохраниться вылетает и в Virtual Box, но уж так куда веселее, чем совсем лагать даже в змейке.
Нужно грузится с IMG, при этом подключая ISO, тогда и Y работает и возможно можно сохранять образ.
Из хаоса в космос
Попробуйте подобрать параметры IBochs PC Emulator максимально комфортно для вашего устройства. Например, уменьшить мерцание прорисовки окон Колибри ОС для современного телефона можно путём:
Попробуйте осуществить эти настройки и сообщите помогли ли они вам.
- включения потока GUI [выставить галочку в Настройки: Settings --> Configuration --> GUI Thread]
- увеличить CPU IPS [Настройки: Settings --> Configuration --> CPU IPS и выставить значение более 700]
- отключить вывод графики в реальном времени [снять галку с пункта Настройки: Settings --> Configuration --> PC Hardware --> Video --> VGA Freq Realtime]
Попробуйте осуществить эти настройки и сообщите помогли ли они вам.