Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sat Jun 06, 2020 6:34 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1 2 Next
Author Message
 Post subject: Lock
PostPosted: Wed Oct 30, 2013 7:59 pm 
Offline

Joined: Fri Feb 15, 2013 8:23 pm
Posts: 77
Версия программы 0.1
Spoiler: Show
- от рисовка окна и кнопки выхода


Attachments:
lock.KEX [727 Bytes]
Downloaded 135 times
Top
   
 Post subject: Re: Lock
PostPosted: Wed Oct 30, 2013 8:18 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Идея интересная. Кнопка пока что не нажимается?
На каком языке пишешь? Исходники будут? :wink:
Attachment:
ScreenShot603.png
ScreenShot603.png [ 1.67 KiB | Viewed 3156 times ]


Top
   
 Post subject: Re: Lock
PostPosted: Wed Oct 30, 2013 8:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Oct 05, 2013 9:32 pm
Posts: 386
1) Кнопка не нажимается
2) У меня много раз перерисовывалось, хоть на экране ничего не изменялось. Хотелось бы исходники увидеть, что бы помогли.
3) Как я понял, это что то вроде скринсэйвера, только пока что он лочит систему по клику.
Вообщем я не очень понял суть программы. Хотелось бы подробностей.

yogev_ezra wrote:
На каком языке пишешь?

Скорее всего tcc.


Top
   
 Post subject: Re: Lock
PostPosted: Wed Oct 30, 2013 8:27 pm 
Offline

Joined: Fri Feb 15, 2013 8:23 pm
Posts: 77
У меня кнопка работает Язык си, компилятор tcc.


Top
   
 Post subject: Re: Lock
PostPosted: Wed Oct 30, 2013 8:30 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
eAndrew wrote:
Как я понял, это что то вроде скринсэйвера, только пока что он лочит систему по клику.
Вообщем я не очень понял суть программы. Хотелось бы подробностей.
Screensaver у нас уже есть (даже целых 3, если я не ошибаюсь). А это что-то вроде "Lock computer" по Win+L (чтобы соседи не юзали, но, в то же время, не выключать совсем).


Top
   
 Post subject: Re: Lock
PostPosted: Wed Oct 30, 2013 8:33 pm 
Offline

Joined: Fri Feb 15, 2013 8:23 pm
Posts: 77
Суть такая чтобы кто-то когда проходил мимо тебя и не интересовался. Включил и все (потом еще пароль будет).
Spoiler: Show
Исходник стыдно показывать


Top
   
 Post subject: Re: Lock
PostPosted: Wed Oct 30, 2013 8:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Oct 05, 2013 9:32 pm
Posts: 386
Ну да, идея хорошая. Доработать дизайн + в хоткей + автовключение при выходе из скринсэйвера + добавить, к примеру, пароль. (для оригинальности можно не символьный, а по типу лабиринта из android, только оптимизированый под мышку и не занимающий много времени).


Top
   
 Post subject: Re: Lock
PostPosted: Wed Oct 30, 2013 8:40 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Unusual wrote:
Исходник стыдно показывать
Здесь же все свои. Прикалываться никто не будет, а, наоборот, помогут.
Unusual wrote:
У меня кнопка работает Язык си, компилятор tcc.
SVN r4138 - у меня кнопка не нажимается. Запускал под виртуальной машиной - конфигурация такая:
Code:
VMware® Workstation (Version 7.0.1 build-227600)
Host OS version: Windows 7 Professional, 64-bit 6.1.7601, Service Pack 1
CPU: Intel Core i5-3570 @ 3.40 GHz
RAM: 8GB

eAndrew wrote:
Ну да, идея хорошая. Доработать дизайн + в хоткей + автовключение при выходе из скринсэйвера + добавить, к примеру, пароль. (для оригинальности можно не символьный, а по типу лабиринта из android, только оптимизированый под мышку и не занимающий много времени)
Хоткей можно как в Windows: Win+L. Пароль, естественно, нужен - без пароля программа бесполезная :wink: И самое главное, отключить как-то CTRL+ALT+DEL (запуск CPU) во время работы программы. А то запустил CPU, прибил LOCK и работаешь :lol:


Top
   
 Post subject: Re: Lock
PostPosted: Wed Oct 30, 2013 8:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Oct 05, 2013 9:32 pm
Posts: 386
Док кстати тоже вылезает. Нужно над этим поработать. Нотифаи тоже будут вылезать. И вообще все программы, которые в данной момент работают могут все порушить. И даже банальный Alt+TAB). Нужно писать заморозку программ в самом ядре.


Top
   
 Post subject: Re: Lock
PostPosted: Thu Oct 31, 2013 3:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Nov 19, 2012 5:22 pm
Posts: 459
Создать прозрачное окно на весь экран, которое будет на переднем плане и будет следить за своим фокусом и при необходимости тут же назад вылазить на передний план. CPU запуститься, но кликнуть по нему уже не получится. Ну в принципе окна всех прог появляться будут успевать, но работа с ними не возможна.

_________________
Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!


Top
   
 Post subject: Re: Lock
PostPosted: Thu Oct 31, 2013 3:17 am 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
GerdtR wrote:
Создать прозрачное окно на весь экран, которое будет на переднем плане и будет следить за своим фокусом и при необходимости тут же назад вылазить на передний план. CPU запуститься, но кликнуть по нему уже не получится. Ну в принципе окна всех прог появляться будут успевать, но работа с ними не возможна.
Не, ну это уже hack - нам "как положено" нужно :wink:


Top
   
 Post subject: Re: Lock
PostPosted: Thu Oct 31, 2013 3:22 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
Вот так вот с легкой руки "реализуется" функциональность не поддерживаемая ядром. Может сначала все стоило задуматься о поддержке со стороны ядра?

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Top
   
 Post subject: Re: Lock
PostPosted: Thu Oct 31, 2013 10:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Nov 19, 2012 5:22 pm
Posts: 459
Ну зато так проще :roll:

_________________
Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!


Top
   
 Post subject: Re: Lock
PostPosted: Thu Oct 31, 2013 10:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Oct 05, 2013 9:32 pm
Posts: 386
GerdtR wrote:
Ну зато так проще :roll:

Alt+TAB и блокировка не работает. Может тек. решение и проще, но оно не работает. Насчет пароля у меня есть одно предложение, скажу позже=)


Last edited by e-andrew on Thu Oct 31, 2013 11:15 pm, edited 1 time in total.

Top
   
 Post subject: Re: Lock
PostPosted: Thu Oct 31, 2013 11:03 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
eAndrew wrote:
Alt+TAB и блокировка не работает
Существует функция для блокировки ввода SysFn66.6.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1 2 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited