Привет.
Вопросы и предложения:
1. загрузка приложения: можно ли проигнорировать адрес стека и сделать стек просто выше, чем конец данных? Каков объём буферов имени программы и командой строки? Что туда пишется? Значит ли что-то номер версии формата в заголовке программы? Где-то проскакивала информация о том, что один из указателей заголовка смотрит на иконку приложения. Верно ли? Какой? Что с форматом иконки?
2. видео через gs: - кто-то это реально использует, или фича неактуальна? (и почему 24-битный, а не aligned 32-bit цвет? - риторический вопрос)
3. думаю, полезно задокументировать фичу с отрицательными позициями окна (== отсчёт от правого края)
4. у функции считывания информации о треде есть в возвращаемой структуре третье поле, которое номер слота процесса, которому принадлежит окно номер ECX. Скажите мне, что это реально не используется?
5. Какую версию ядра мне лучше отдавать? Сейчас 0.7.7.0, так как я ориентируюсь на него.
6. Какой сетевой (tcp/ip) API реально надо эмулировать - тот, что в документации, или новый?
7. загружаемые драйвера я пока не трогал, не нашёл документации. где почитать?
8. Почему 12.1 (начать перерисовку) убивает баттоны? За что??!

Где вообще почитать про логику работы графики - обязано ли приложение звать 12.1 и 12.2? Если нет - зачем они?
9. В чём считается загрузка CPU - каково максимальное значение (числа тиков)?
10. не хочет ли сообщество стандартизовать коды возврата и внедрить их во все вызовы? Ноль в EAX вернуть несложно...