Колибри 0.7.1.0

Share your distros and discuss others'
  • Лучший вариант FASM под Kolibri
    Для остальных придется комп перегружать или виртуалку ставить...
    Своей работы дафига, но уж очень помочь вам хочется...
    может быть перейду на FASM.
    Ну а эта тема для другого раздела

    Всем спасибо.
    Конец связи...
  • Leonardo
    Есть еще TinyC viewtopic.php?f=2&t=565&start=90
    и Pascal компилятор viewtopic.php?f=2&t=524
    Но все еще сырое.
  • Для остальных придется комп перегружать или виртуалку ставить...
    Зачем перезагружаться. Если разрабатывать из Win, то есть быстрый(и маленький) эмулятор для программ KolibriOS. Компилируеш программы для KolibriOS с каким-нибудь расширением(я использую kex ), а потом ассоциируеш это расширения с эмулятором. После чего достаточно щёлкнуть по скомпилированной программе и она сразу же запуститься под эмулятором.
    На этом форуме эмулятор находиться в разделе программы.
    KolibriOS-перспективная ос!
    Kolibri is best operation system in the world!
  • Учту..

    Сенькс..
  • Serial wrote:Выявил один старый баг, про который я писал, но который так никто и не поправил. При генерировании обоев для рабочего стола нельзя выбрать зеленый цвет для сэмпла. Можно только синий и красный.. вместо зеленого же опять срабатывает красный
    Да, как-то я про этот баг в 0700 забыл... Теперь исправил: ревизия 651.
    Aqwas wrote:есть вопрос по поводу заставки... я копировал файлы через фар, работал только клавой и вдруг вылезла заставка) т.е. получается при расчёте времени застоя учитывается только перемещение курсора мыши или как?
    Для поддержки скринсейвера нет никаких специфических системных функций, так что @ss выкручивается тем, что есть - функция ожидания события. Но о нажатии клавиши информируется только активное окно, а о событиях с мышью информируются все окна.
    Aqwas wrote:Насчёт предыдущих не знаю, так как особо ничего не копировал, а тут приспичило файлы с испорченного DVD скопировать, и кстати удачно, за что спасибо разработчикам!
    С битыми дискетами дела значительно хуже: несколько раз пытался скопировать подпорченные файлы, при этом они копировались без сигнализирования ошибки, но были битыми. (XP при этом, доходя до плохих мест, похоже, зацикливается со звуками дискеты, которую жуют.)
    Wildwest wrote:На будущее: надо было включить в дистр ICQ клиент, тогда нашлись бы и тестеры для него...
    Насколько я понял из соответствующего поста, этот клиент ещё довольно сырой и есть проблемы с сетью... (перечитав пост) ах да, мне категорически не понравилось, что для настройки UIN и пароля нужно перекомпилировать, так что включение бинарника довольно бессмысленно.
    Wildwest wrote:Это временное явление, а если программу не включить в дистр, то о ней все забудут через месяц... До сих пор не понимаю, почему англо-русский переводчик от Doomed Archangel не включен в дистр, а ведь прошла уже пара лет с момента выхода проги и многие уже о ней даже не помнят/не знают.
    Вот я, например, не знаю.
    (скачав архив) Кроме того, сейчас он работать не будет (загрузить словарь, наверное, сможет, а вот выбрать словарь и сохранить настройки - точно нет).
    Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
  • кстати, я как-то писал про нехороший глюк... после смены ядра система не грузится... останавливается на reading tsc, я понял, это только у меня такой прикол... выскажите предположения по этому поводу, куда копать? т.е. ядро, которое идёт с дистром, грузится... скачаный свн нет(
  • Ну... из того, что на практике там может упасть, есть только следующее:
    а) если загрузка идёт без использования рамдиска (ну там, типа работ SPraid'а по загрузке напрямую с жёсткого диска и эмуляции /rd/1), то в этот момент инициализируется сеть
    б) если ядру не удалось загрузить ни /sys/vrr_m, ни /sys/launcher, оно завешивается (hlt с выключенными прерываниями) без объяснения причин
  • Aqwas
    Если курсор виден и мышь активна, то значит - ядро работает.
    Можно попробовать Ctrl+Alt+Del и через приложение CPU запустить остальное.
    Также посмотри, сколько памяти определилось при старте системы, оно отображается при загрузке.
    Откуда кстати загружаешь систему и какие параметры в синем экране?
  • diamond, Mario79
    Систему гружу с дискеты (дискета хорошая!))... Опции в синем экране оставляю по умолчанию, они меня вполне устраивают...
    При загрузке система виснет капитально, не работают ни 3 педали, ни Caps, ни Num...
    Память гляну, но кажется определяло сколько есть на самом деле...
    Я сам грешу на образ... т.е. по идее все оф. собраные дистры работают, т.е. наверно есть смысл попробовать загнать ядро в образ и записать на дискету... глюк этот у меня кажется ещё с дистра 0.6.5.0...
  • Mario79
    Если ядро работает, то последней его репликой никак не может быть "reading tsc".
    Aqwas
    Значит, дело в том, что ядро не может загрузить стартовую программу. Для уверенности можешь попробовать svn.653 - новое ядро в этом случае недвусмысленно ругается.
    Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
  • Mario79 wrote:Поковырявшись с VirtualPC, выяснил, что в нем проявляется какая-то ошибка, связанная с использованием функции 64 для управления памятью. В KFAR используется функция 68.
    В других эмуляторах и на реальной системе это не проявляется (не считая твоего "горелого" компа).
    Проведя дополнительные проверки, я выяснил, что на ядре ревизии 448 такого бага нет, а вот в ядре 465 (переход на плоское ядро) он уже есть. Между этими двумя ревизиями в основном trunk ядре ничего не менялось.
    Как это связано с PCI я не понимаю.
    Остается решить: либо код ядра все-таки содержит ошибку, которая проявляется в исключительно редких случаях, либо глючит VirtualPC.
    Скачал VirtualPC и поизучал вопрос.
    Если заменить 336-ю строчку core/memory.inc

    Code: Select all

    invlpg [ebx+std_application_base_address]
    на

    Code: Select all

    push eax
    invlpg [ebx+std_application_base_address]
    pop eax
    
    то kfm работает. IMHO это однозначно свидетельствует о баге VirtualPC - команда invlpg там в некоторых случаях разрушает регистр eax. Понятно также, почему это не проявляется на Win и Lin - сишные компиляторы не имеют привычки хранить данные в регистре eax.
    Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
  • diamond
    И какой выход из этой ситуации? Внести твое изменение в ядро?
  • Забить на VirtualPC?
  • (подумав) Послать багрепорт команде поддержки VirtualPC?
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 0 guests