Такс вставлю и я свои 5 рублей в эту копилку...
С самого начала существования сообщества Колибри люди общались, так как им нравиться. Я, конечно, не могу говорить за те годы, в которые сообщество было еще сообществом МеОС, но при мне все было именно так. Если кому-то что-то не нравиться, то можно попросить разговаривать на общепринятом литературном русском языке. Если пара человек на форуме искажает написание отдельных слов это еще не показатель скатывания сообщества на уровень "падонакаф".
В общем да здравствует разумная анархия - права человека заканчиваются там, где начинаются права других человеков.
Очень просто от так вот перегнуть палку, запрещая все, что не нравиться. На своем местами плачевном опыте признаю - это тупик. Слишком мы разные чтобы строить всех в одну шеренгу, как бы этого не хотелось. Оговорюсь: я не милитарист, как и не пацифист.
А то, что мы вот так вот обсуждаем, открыто то, что нам не нравиться - это очень хорошо, недомолвки всегда портят дело.
Я не призываю к толерантности, но просто необходимей быть терпимыми.
Leency
Quote:
"Ё" юзаю всегда и не понимаю почему другие этого не делают.
Замена Ё на Е это общественно принятая тенденция в литературе и СМИ. Однако если в статье используется хотя бы один раз Е, то автор ОБЯЗАН весть текст писать с Ё.
На самом деле применению Ё мешает ее неудобное расположение на клавиатуре РС.
P.S. Проверка на тся и ться одна из самых несложных в русском языке, говорю это как полнокровный татарин, который с русским языком борется с детства. Дома вообще используем дикую смесь двух языков - так удобней, но в общественных местах говорим исключительно на русском.