Board.KolibriOS.org
https://board.kolibrios.org/

Kolibri - минимальные системные требования
https://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=8&t=881
Page 5 of 5

Author:  yogev_ezra [ Sun Feb 09, 2014 1:00 pm ]
Post subject:  Re: Перестаёт работать в VirtualBox, если открыть много окон

09/02/2014 yogev_ezra: Тему перенёс, и название сменил.

KolibriOS при запуске определяет размер доступной оперативной памяти. Если доступно меньше 16MB, можно выводить сообщение "Да вы что там, совсем ох.ели?" "Оперативной памяти мало, KolibriOS будет работать непредсказуемо".

Author:  Mario_r4 [ Sun Feb 09, 2014 1:06 pm ]
Post subject:  Re: Перестаёт работать в VirtualBox, если открыть много окон

yogev_ezra wrote:
09/02/2014 yogev_ezra: Тему перенёс, и название сменил.

KolibriOS при запуске определяет размер доступной оперативной памяти. Если доступно меньше 16MB, можно выводить сообщение "Да вы что там, совсем ох.ели?" "Оперативной памяти мало, KolibriOS будет работать непредсказуемо".

Это не показатель, потому что для запуска Doom может потребоваться больше, а для запуска других программ будет достаточно и опять будут вопли некомпетентных "Сволочи, вы убили Кенни нас нае... обманули, редиски нехорошие люди".

Author:  yogev_ezra [ Sun Feb 09, 2014 1:23 pm ]
Post subject:  Re: Перестаёт работать в VirtualBox, если открыть много окон

Mario_r4 wrote:
Это не показатель, потому что для запуска Doom может потребоваться больше, а для запуска других программ будет достаточно и опять будут вопли некомпетентных "Сволочи, вы убили Кенни нас нае... обманули, редиски нехорошие люди".
Тогда проверять, достаточно ли памяти, перед запуском каждой программы. Или так нельзя сделать?

Author:  Mario_r4 [ Sun Feb 09, 2014 1:41 pm ]
Post subject:  Re: Перестаёт работать в VirtualBox, если открыть много окон

yogev_ezra wrote:
Mario_r4 wrote:
Это не показатель, потому что для запуска Doom может потребоваться больше, а для запуска других программ будет достаточно и опять будут вопли некомпетентных "Сволочи, вы убили Кенни нас нае... обманули, редиски нехорошие люди".
Тогда проверять, достаточно ли памяти, перед запуском каждой программы. Или так нельзя сделать?

Ну, формально ядро проверяет и не запускает приложение, если нет прописанного в бинарнике первичного объема памяти, а вот если есть, то как говаривал Василий Иванович "А дальше Петька идут ньюансы..." - неизвестно сколько приложению потребуется потом для работы, а для некоторых приложений так они и сами не в курсе сколько им может потребоваться. Те же картинки к примеру бывают разного размера и просмотрщик может лишь в процессе вычислить сколько надо. В общем по простому не получится сделать. Да, даже бы если получилось, то вывод на доску отладки наши пользователи не читают, а они чаще вообще не читают, так как "ротожоп" сделал свое черное дело и "вау-импульс" определяет сознание современной молодежи. Даже если сделать вывод всплывающими окнами они не будут читать, "ну, хуле эта тупая скотина еще хочет, все пишет и пишет - ну, разработчики и туппыыыее! нет чтобы сделали кнопку "сделать все заебись хорошо!"

Author:  z525 [ Sun Feb 09, 2014 7:28 pm ]
Post subject:  Re: Перестаёт работать в VirtualBox, если открыть много окон

yogev_ezra wrote:
KolibriOS при запуске определяет размер доступной оперативной памяти. Если доступно меньше 16MB, можно выводить сообщение "Оперативной памяти мало, KolibriOS будет работать непредсказуемо".

Я заметил что после запуска множественного количества программ (как описывал выше) при попытке запустить Eolite в верхнем правом углу появляется сообщение но только если запускать программу с рабочего стола (через иконку) :
Attachment:
error.png
error.png [ 33.18 KiB | Viewed 1901 times ]

Page 5 of 5 All times are UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/