Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sat Oct 31, 2020 2:28 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 172 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 512 Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 14, 2007 4:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 14, 2006 11:46 am
Posts: 149
Mario79
я - подлый диверсат и саботажник. все оказалось много прозаичнее.. пару недель тому в комп воткнул старый ide'шный винт на 8 гиг - побаловаться с мандривой последней, посмотреть что за зверь, с чем едят линуксы.. короче посмотрел, за ногу его и повыше, @#@$%. и форматнул тот диск под фат32, нисколько не расстроившишь... винда,что стоит на сата винте с нтфс, однако, этот винт упорно не видела, на что я махнул рукой и забыл (подумаешь, восемь гиг). забыл крепко :). две недели не трогал дома комп из-за перманетного аврала на работе и, как следствие, стойкого отвращения ко всему что кликает, щелкает и гудит. а тут увидел новый дистрибутив, обрадовался, тут же решил поставить :)

повтыкав те ядра, что ты дал в 0.7 дистр (поначалу "методом золотого сечения"), я выяснил, что 0.7 категорично отказывается работать с ними :). "дело в дровах", решил я, достал последний образ, что делал на базе 0.6.5, и вдруг меня осенило "у меня ж два винта"

короче убрал старый идешный маленький винт, поставил последний дистр. все работает - колибри по-прежнему превосходно видит и читает мой сата нтфс винт. ай эм хеппи.

извиняюсь за ложный сигнал, еще раз спасибо за ответ


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 14, 2007 4:49 pm 
Mike
Поскольку проблема с SATA существует, то у меня есть предположение, что когда ты воткнул второй винт, то SATA уехал с 14 или 15 прерывания на другое и адреса портов тоже изменились.
Если бы ты мог посмотреть адреса и прерывания для SATA винта, когда он работает и то же самое когда он не работает (то есть, воткнут еще винт) то было бы очень хорошо.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 14, 2007 4:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 14, 2006 11:46 am
Posts: 149
Mario79 wrote:
Mike
Если бы ты мог посмотреть адреса и прерывания для SATA винта, когда он работает и то же самое когда он не работает (то есть, воткнут еще винт) то было бы очень хорошо.

"только скажи как? и я все сделаю, мой повелитель" - откуда-то из "Тысячи и одной ночи"

_________________
Век живи, век учись...


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 14, 2007 5:51 pm 
Дык в Винде можно посмотреть, в диспетчере устройств.
Спасибо за желание помочь. :-)


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 14, 2007 6:14 pm 
Offline

Joined: Sun Mar 11, 2007 4:05 pm
Posts: 64
Mario79
Я тебе почти все расписал про SATA в соседней ветке.
http://meos.sysbin.com/viewtopic.php?t=675

Будут вопросы спрашивай отвечу.

Quote:
Поскольку проблема с SATA существует, то у меня есть предположение, что когда ты воткнул второй винт, то SATA уехал с 14 или 15 прерывания на другое и адреса портов тоже изменились.

Правельное предположение так оно и есть. Только порты и прерывания не фиксированные.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 15, 2007 7:21 am 
Diamond
К сожалению, разница видна только на скриншоте и то только, когда внимательно приглядываешься с близкого расстояния.
То, что рисунок в 0700 лучшего качества, чем в был в 0650, конечно немного выправило откат назад сглаживания, но не настолько. Я специально в 0650 запихнул фон из 0700, и разница была заметна сразу.
В общем, я применял для сглаживания среднее арифметическое между тремя точками: основной, соседней с лева и соседней с низу, каждый цвет сравнивается отдельно.
В принципе твоя доработка кода отрисовки фона все-таки шаг вперед, потому как быстрей работает и с левого края (а также с нижнего края) теперь нет полосы контрастного цвета, которая появлялась из-за особенностей старого алгоритма.
Но ИМХО сглаживание все-же нужно добить.

Pavia
Спасибо я читал.
Я понимаю что порты и прерывания не фиксированные, вот потому и хотел посмотреть как это дело изменяется.
Дело втом что аппаратных прерываний всего 15 (на самом деле 16, но одно используется для каскадирования), остальные программные, а это насколько я могу сообразить в Kolibri на уровне ядра не реализовано.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 15, 2007 7:56 am 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Mar 20, 2006 10:44 am
Posts: 558
APIC - 24 (в идеале до 256) аппаратных прерываний. Только вот Колибри не знает про APIC )


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 15, 2007 10:32 am 
Ghost
Дык я и говорил о эмуляции стандартного распределения, которое делают все чипсеты по умолчанию.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 15, 2007 4:48 pm 
Offline

Joined: Sun Mar 11, 2007 4:05 pm
Posts: 64
Mario79
Quote:
Дык я и говорил о эмуляции стандартного распределения, которое делают все чипсеты по умолчанию.


Насколько я понимаю выстановкой прерываний занимается БИОС если тебя интересует алгоритм вот его и надо копать. А так вообще может быть любой номер IRQ который не фиксирован. Хотя зачем это тебе я не пойму. Всеравно везде будет по разному.
У меня SATA весит в досе на IRQ 11 у Semiono на IRQ 5.
Номер можно узнать из PCI CFG байт 03Ch А также из таблизы $PIR ( PCI IRQ Routing Table Specification v1.0)


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 15, 2007 6:41 pm 
Offline

Joined: Sun Feb 04, 2007 2:07 pm
Posts: 178
В 540 ревизии при первом обращении к сд диску любой файловый менеджер задумывается на 10 секунд, даже если в приводе нет диска. При последующих обращениях всё нормально. В 536 ревизии такого нет.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 18, 2007 8:05 am 
Maxis
А в Винде у тебя как или какая у тебя операционка стоит еще?

Всем
У меня есть предложение - в исходниках ядра нужен файл с указанием, какая процедура, в каком файле содержится. Просто все не запомнишь, а поиск иногда занимает много времени, а тут, раз посмотрел и узнал. При добавлении новых процедур и переносе старых нужно будет этот файл менять вручную. Как минус дополнительная работа, но зато производительность программирования для ядра повыситься.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 18, 2007 8:45 am 
Offline

Joined: Mon May 01, 2006 10:12 pm
Posts: 349
Лучше пользоваться системой автодокументирования.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 18, 2007 9:56 am 
Offline

Joined: Sun Feb 04, 2007 2:07 pm
Posts: 178
Mario79
В винде нормально.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 18, 2007 10:16 am 
Victor
Я не знаю что этот такое, с чем его едят и как. И насколько я понимаю, такая вещь еще не реализована. Если ты умнее меня - сделай, чтобы работало и объясни, как пользоваться.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 18, 2007 11:55 am 
Offline

Joined: Fri Jan 06, 2006 6:05 am
Posts: 102
Quote:
Генератор документации

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Генератор документации — программа или пакет программ, позволяющая получать документацию, предназначенную для программистов (документация на API) и/или для конечных пользователей системы, по особым образом комментированному исходному коду и, в некоторых случаях, по исполняемым модулям (полученным на выходе компилятора).

Обычно, генератор анализирует исходный код программы, выделяя синтаксические конструкции, соответствующие значимым объектам программы (типам, классам и их членам/свойствам/методам, процедурам/функциям и т. п.). В ходе анализа также используется мета-информация об объектах программы, представленная в виде документирующих комментариев. На основе всех собранной информации формируется готовая документация, как правило, в одном из общепринятых форматов — HTML, HTMLHelp, PDF, RTF и других.

_________________
Image


Top
   
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 172 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 512 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited