Leency wrote:
Считаешь, что в Эолайте не малькие, ну давай сравним.
1. У тебя в Eolit'е размер пункта - 18 пкс., а у меня всего лишь на 3 пкс. больше. Лично для меня, разница не большая, но мой вариант, мне больше нравится.
2. Пункты делал под иконки 16x16 и будущий шрифт, с возможностью регулировки его размера в разумных приделах, через ini файл, но это в будущем.
3. Пользуюсь разрешением 1024x768, не меньше и не больше. Под меньшим разрешением, программировать не удобно, а под большим, убийственно мелко.
4. Зренее слабое. Мало того что шрифт карлицкий, так что в конец ослепнуть можно, да ещё пункты? - нет уж, увольте.
Mario wrote:
Разумеется это не отменяет возможность регулировки, однако топикстартер DLL не любит.
1.Как я уже написал выше, регулировка будет.
2.На счёт DLL.
а) Больше всего не люблю системные DLL. Но, так как я не оратор, почитай вот это Не раз были случаи.
б) Не люблю дробить файлы на части, один файл потеряешь или случайно сатрёшь, и ты в ауте, вся программа сразу становится не работчей, потом лазей по носителю памяти или по сети в поисках нужной библиотеки. Вариант "All in one" мне ближе (чем меньше частей, тем лучше, если это возможно).
в) Если буду использовать DLL, то только в крайних случаях.
Gluk wrote:
Leency, вот шрифт которым сделаны подписи на твоем скрине - еще ничего, пункты менющек имхо должны быть не меньше (соответственно шрифту)
не у всех зрение единичное.
Потдерживаю.Heavyiron wrote:
Кстати, а почему русский вариант шире, чем английский? Вроде поместятся и русские названия в тот вариант где английский, даже с запасом. Правда если планируешь шрифт больше делать, то наверное оправдано.
1. Не поместится, потому что символов больше.
2. Планирую.
3. Parser автоматически расчитовает общий размер прямоугольника, в зависимости от размера текста в нём. Не окна, пока не риализовано (реализую в будущем). Всё потому, что Parser в виде макроса, и выполняется позже зарисовки окна, а размеры требуется выстовлять раньше (для окна). Поэтому, пока что, размер окна и заголовка с надписью, я подгоняю вручную.
Логика расчёта размера прямоугольника, парсером макроса MenuBox'а:
- По гаризонтали.
а) К началу прямоугольника, прибовляется фиксированный отступ для текста, для того чтобы поместилась иконка, между началом пр-ка и текстом.
б) Расчитывается общий размер текста с названиями кнопок, для всех пунктов меню.
в) Прибовляет к ниму фиксированный отступ для текста горячих клавиш, если он есть.
г) Если есть горячие клавиши, расчитывае общий размер для них.
д) Плюс симметричный тступ, как в начале.