Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Tue Jan 18, 2022 1:11 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 129 posts ]  Go to page Previous 15 6 7 8 9 Next
Author Message
PostPosted: Fri Nov 26, 2021 10:30 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 27, 2013 8:13 pm
Posts: 212
Leency wrote:
Ctrl+Влево/Вправо не работает с кириллицей
Ctrl+Вправо нет, перескакивает за пробел.

r9336


Last edited by akron1 on Sat Nov 27, 2021 8:24 pm, edited 2 times in total.

Top
   
PostPosted: Sat Nov 27, 2021 5:21 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5695
Мне текущая реализация подходит, хоть она и отличатся от других текстовых редакторов.
В них выделение прыгает так:

Code:
Case 1:
1. Hello| world
2. [Ctrl+Right]
Cedit result: Hello |world
Other editors result: Hello world|

Case 2:
1. Hello |world
2. [Ctrl+Left]
Cedit result: Hello| world
Other editors result: |Hello world

_________________
Per aspera ad astra


Top
   
PostPosted: Sun Nov 28, 2021 1:17 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5695
Если окно CEdit свернуить в заголовок, то надпись на заголовке окна пропадает.
Можно ли добавить в ini-файл для Си управляющие слова dword, byte и bool?


Attachments:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 10.68 KiB | Viewed 1308 times ]

_________________
Per aspera ad astra
Top
   
PostPosted: Sun Nov 28, 2021 1:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 06, 2020 1:09 pm
Posts: 141
Leency wrote:
Можно ли добавить в ini-файл для Си управляющие слова dword, byte и bool?

В Си dword и byte это не стандартные типы данных, вместо них uint32_t и uint8_t. Тогда уж надо подсветку для C- - делать (заодно подсветку EAX, EBX, и тд особенностей C- -)

_________________
The best way to predict the future is to create it.


Top
   
PostPosted: Sun Nov 28, 2021 8:42 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1272
rgimad wrote:
Leency wrote:
Можно ли добавить в ini-файл для Си управляющие слова dword, byte и bool?

В Си dword и byte это не стандартные типы данных, вместо них uint32_t и uint8_t. Тогда уж надо подсветку для C- - делать (заодно подсветку EAX, EBX, и тд особенностей C- -)

В VC типы dword и byte такие-же стандартные как и uint32_t и uint8_t. Поэтому это не проблема.
С четом того что в стандарте Си жо С11 или С18 нет bool, то вообще не вижу проблем.

_________________
я лишь учусь


Top
   
PostPosted: Mon Nov 29, 2021 12:32 am 
Offline

Joined: Sun Oct 27, 2013 8:13 pm
Posts: 212
Leency wrote:
Можно ли добавить в ini-файл для Си управляющие слова dword, byte и bool?

Думаю, лучше я сделаю отдельный парсер для C--. С-- отличается от C не только множеством ключевых слов, но и синтаксисом числовых констант:
Quote:
Примеры:
0b11111111 // двоичное представление числа 255
0x00F // шестнадцатеричное представление числа 15
0o10 // восьмеричное представление числа 8
1.234567E-20 // вещественное число

C-- вместе с традиционным C-стилем шестнадцатеричных чисел понимает и
числа записанные в стиле ассемблера. Для тех, кто вдруг не знает, сообщаю,
что шестнадцатеричные числа в ассемблере имеют на конце символ h или H.
Если первый символ шестнадцатеричного числа больше 9, то перед ним
обязательно должен быть записан символ 0. Примеры:

1234h
0A000H

К числовым константам можно писать суффиксы L, U и F. Фактически
эти суффиксы в C-- не играют никакой роли, компилятор их просто
проглатывает. Пример:

#define DEF 1L
#define DEF2 2Lu
#define DEF3 3.0F


Top
   
PostPosted: Tue Nov 30, 2021 1:21 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5695
Quote:
Думаю, лучше я сделаю отдельный парсер для C--.

А как отличить С-- файл от Си?
Ну если это возможно, было бы хорошо...

_________________
Per aspera ad astra


Top
   
PostPosted: Wed Dec 01, 2021 4:09 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5695
3.5 часа разработки в Колибри, это просто невероятно!
Спасибо за чудесный редактор! Он действительно ощущается взрослой стабильной программой в которой удобно вести разработку. Ух, как давно я этого хотел :D

По найденным недоработкам:
1. Хотелось бы хоткей для выделения слова
2. Реализовать Shit-tab для строки/выделения
3. Массовое передвижение строк (выделения) не работает, только одна строка двигается
4. Нет подсветки экранированных символов в строке, но это мелочь "\tBMP\0GIF\0ICO\0CUR\0JPEG\0JPG\n"

Spoiler: Show
Attachment:
SCR_1.PNG
SCR_1.PNG [ 525.1 KiB | Viewed 1032 times ]

_________________
Per aspera ad astra


Top
   
PostPosted: Wed Dec 01, 2021 6:24 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 27, 2013 8:13 pm
Posts: 212
Leency, спасибо за отзыв, а также за предложения по улучшению!

По поводу C--: отличить C-- от C, конечно нельзя. Можно сделать переключение на C-- в меню language.
Leency wrote:
По найденным недоработкам:
...

1. Какой именно хоткей сделать?
2. Shift-tab почему-то не работает в режиме ascii, если включена русская раскладка. В этом можно убедиться, если открыть программу keyascii, переключиться на русскую раскладку и нажать shift-tab. Программа никак не отреагирует. Поэтому, мне пришлось использовать shift-bksp.
3, 4. Это можно сделать, чуть позже, когда будет время.


Top
   
PostPosted: Wed Dec 01, 2021 10:01 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5695
Может не заморачиваться и сделать просто подсветку bool, NULL, dword, byte в Си? Не важно что это не стандарт, ведь это повсеместно используют, и это ничего не поламает.

1. Ctl+E.
5. Если слово выделено, что Ctrl+F не ставит курсор в поле ввода. Можно это убрать? Чтобы Ctrl+F всегда ставил курсор в поле ввода.
(Если нет, то хоть чтобы Ctrl+F уже при открытой панели стали ставил курсор на поиск)

_________________
Per aspera ad astra


Top
   
PostPosted: Thu Dec 02, 2021 1:26 am 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1272
Leency wrote:
А как отличить С-- файл от Си?


Можно изменить расширение, по аналогии с С++.
C = .c
C++ = ,cpp
C-- = .cmm

_________________
я лишь учусь


Top
   
PostPosted: Thu Dec 02, 2021 8:30 pm 
Offline

Joined: Tue Oct 05, 2010 6:05 pm
Posts: 228
Так оно и было C-- = .cmm, .c--, .h--
Пока кто-то не сумев настроить подсветку в зависимости от расширения в своём редакторе не переименовал .c-- файлы в .c и .h


Top
   
PostPosted: Sun Dec 05, 2021 1:42 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5695
Ещё одно: было бы хорошо помечать как-то табы в которых есть несохраненные изменения.

_________________
Per aspera ad astra


Top
   
PostPosted: Wed Dec 08, 2021 5:20 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 27, 2013 8:13 pm
Posts: 212
Появилось немного времени.

r9410:
Leency wrote:
Если окно CEdit свернуть в заголовок, то надпись на заголовке окна пропадает.
Исправлено. Также исправлен еще один, намного более серьезный баг.

Leency wrote:
Может не заморачиваться и сделать просто подсветку bool, NULL, dword, byte в Си?
Ладно, пока так и сделал.

Leency wrote:
1. Хотелось бы хоткей для выделения слова
Сделано (ctrl+E).

Leency wrote:
Если слово выделено, что Ctrl+F не ставит курсор в поле ввода
Сделано. Курсор всегда ставится в поле "find".

Leency wrote:
Ещё одно: было бы хорошо помечать как-то табы в которых есть несохраненные изменения.
Сделано, измененные тексты помечаются символом "*". Также, я убрал надпись "modified" в правом нижнем углу.

Leency wrote:
3. Массовое передвижение строк (выделения) не работает, только одна строка двигается
4. Нет подсветки экранированных символов в строке, но это мелочь "\tBMP\0GIF\0ICO\0CUR\0JPEG\0JPG\n"
Это пока отложено, я решил не делать всё сразу. Сделаю позже.


Top
   
PostPosted: Sat Dec 11, 2021 9:39 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 27, 2013 8:13 pm
Posts: 212
r9413:
Leency wrote:
3. Массовое передвижение строк (выделения) не работает, только одна строка двигается
Сделано.

Leency wrote:
4. Нет подсветки экранированных символов в строке, но это мелочь "\tBMP\0GIF\0ICO\0CUR\0JPEG\0JPG\n
Сделано. Только я не стал подбирать цвет для выделения escape-последовательностей и оставил такой же, как для строк. Поэтому визуально \t, \n и т. п. сейчас не выделяются.

cedit.ini:
Code:
[color_Dark]
...
string=245,238,162
escape=245,238,162
...

[color_Light]
...
string=0,128,0
escape=0,128,0
...

Можешь сам подобрать цвет (escape=...) и закоммитить измененный cedit.ini.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 129 posts ]  Go to page Previous 15 6 7 8 9 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited