Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Thu Jan 23, 2020 11:05 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 126 posts ]  Go to page Previous 15 6 7 8 9 Next
Author Message
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sun Aug 30, 2009 3:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm
Posts: 835
Пытался запустить графическую оболочку ДОСа "ОС Політ". Не запустилось. Видимо, графический режим не поддерживается?

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sun Aug 30, 2009 5:56 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5078
Атаульпа
У меня загрузился стол и панель с часами. Потом всё зависло. Пробовал Кирандию, после заставки зависает.

Mario wrote:
ИМХО проблема с именами - проблема файлового менеджера. Попробуй DOS версию DosNavigator'а.
Вот просто dir-ом.


Attachments:
1.png
1.png [ 28.25 KiB | Viewed 6376 times ]

_________________
Через тернии к звездам
Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Mon Aug 31, 2009 12:00 am 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Leency wrote:
Есть вот такая вот проблема: досбокс видит не все файлы в папке (см.скрин)

Исправлено. Обновлённая версия лежит там же, в LiveCD последней ночной сборки также включена.
Leency wrote:
Вторая проблема - невозможно играть в игры lords2, heroes2 и т.д. В виндовом ДосБоксе курсор какбэ зохавывается захватывается приложением. В версии под Колибри не так. Потому получается такая ситуация что Колибришный курсор выпрыгивает за пределы окна в то время как Досбоксовому до него ещё 150 точек.

А если параметры покрутить? Ну, там, sensitivity например?
Атауальпа wrote:
Пытался запустить графическую оболочку ДОСа "ОС Політ". Не запустилось. Видимо, графический режим не поддерживается?

Ну разумеется, программа, созданная для эмуляции DOS-игр, не поддерживает графический режим. И разумеется, дело вовсе не в том, что эту программу пытаются использовать совершенно не по назначению, эмулируя абы что.
P.S. Подобные вопросы нужно ставить либо не так, либо не туда. Если в версии для Windows и/или Linux всё нормально, то нужно об этом написать явно. Если же нет, то нужно писать не сюда, а в DOSBox Team. Попутно пытаясь их убедить, что dosbox'у жизненно важно эмулировать именно то, о чём ставится вопрос.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Mon Aug 31, 2009 2:27 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5078
В новой версии DosBox'a "Політ" загружается и работает отлично. И вообще эта версия как-то лучше работает ИМХО.
А вот с курсором проблема. Изменение sensitivity не помогает. Делаю значит так: подвожу курсор снизу к онку с этот момент его x=100, например, как только курсор заходит на окно, программный курсор мгновенно прыгает вправо, на x=200. Быть может это проблема эмулироемой программы... Особенно сильно проблема в этой игрушке: http://narod.ru/disk/12616361000/lords2.zip.html

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sun Oct 04, 2009 6:00 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Leency wrote:
А вот с курсором проблема.

Что-то сделал. Ссылка та же. Стало лучше?

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sat Oct 24, 2009 12:50 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5078
diamond wrote:
Что-то сделал. Ссылка та же. Стало лучше?
Да. Извиняюсь, что так долго добирались руки до тестирования.

Курсор не виден, даже если окно не активно, хотя это не особо-то и проблема.
Heroes2 и WarCraft2 работают превосходно. Но в них не работает ПКМ (правая клавиша мыши).
P.S. Брат минут 20 сметрел, как я рублюсь тестирую Heroes2 :)

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sun Oct 25, 2009 4:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun May 10, 2009 7:56 pm
Posts: 98
Глюки с мышью в играх типа Dune2, LOTR вроде исчезли.

Насчёт Kyrandya:Hand of Fate. Для запуска в DOSBox в Колибри нужно добавить в группу файлов Cost1_sh.pak-Cost9_sh.pak буковку "p" в конец имени. Вот так Cost1_shp.pak и т.д.

Хотя в DOSBox 0.73 в винде запускается всё нормально :shock:

Теперь осталось разобраться со звуком...


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Thu Dec 10, 2009 2:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 09, 2009 3:36 pm
Posts: 5
Всем привет, заинтересовался операционкой, поборол наконец чтобы колибри запускалась USB. танцы с бубном помогли, теперь к делу,

запустил вольфенштейн 3д который, досбокс 0.70 почему то старая версия была, завтра попробую новую. Игра запустилась, отыгралась минуту и повисла. кто знает почему?


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Wed Dec 16, 2009 1:01 am 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Типа апдейт. Ссылка та же.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sat May 15, 2010 9:11 am 
Offline
Mentor
User avatar

Joined: Tue Jan 15, 2008 11:27 am
Posts: 752
Вышел DOSBox 0.74.
Прочитал об этом на ЛОРе. Кроме того цитатка ("нужное подчеркнуть" :D ):
Quote:
Эмулятор имеет открытый исходный код и доступен для таких систем, как GNU/Linux, FreeBSD, Microsoft Windows, Mac OS X, OS/2, BeOS, KolibriOS и Symbian.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Wed Jun 02, 2010 10:54 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Обновил до версии 0.74. Ссылка всё та же, в последнюю ночную сборку уже включено.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Fri Jun 04, 2010 2:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 09, 2009 4:13 am
Posts: 445
Программа отличная, спасибо.

Меня очень давно мучает один вопрос, а зачем в архиве, лежит пустая папка capture :?:

_________________
\ Маузер в руке, Путин – на крюке! \ Путину – клизму! Смерть капитализму! \ Путин – параша, победа будет наша!\
\ Застрели буржуя в спину! Он не лучше чем скотина! \
Image


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Fri Jun 04, 2010 3:07 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Rock_maniak_forever wrote:
Меня очень давно мучает один вопрос, а зачем в архиве, лежит пустая папка capture

Чтобы было куда сохранять скриншоты и звуковые файлы по Ctrl+F5/Ctrl+F6.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Fri Jun 04, 2010 5:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 09, 2009 4:13 am
Posts: 445
Понятно, примерно так я и думал. Правда её можно и вручную создать, но хозяин барин. :D

_________________
\ Маузер в руке, Путин – на крюке! \ Путину – клизму! Смерть капитализму! \ Путин – параша, победа будет наша!\
\ Застрели буржуя в спину! Он не лучше чем скотина! \
Image


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sat Jun 19, 2010 8:59 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5078
Протестировал последнюю версию 0.74.
Attachment:
2.PNG
2.PNG [ 223.47 KiB | Viewed 5740 times ]

Всё выглядит и работает весьма достойно, помимо замеченных мною багов:
- в папки с кириллическими символами невозможно зайти;
- в WarCraft2 у меня не работала правая кл.мыши, думаю в остальных играх тоже самое.

То, что процессор нагружен на 100% - это не проблема порта, а проблема самого DosBox'a. Ничего, на Core2Duo 6420@2,13Gz можно спокойно играть при том что у меня частота понижена до минимума в 1,6 Gz (чтобы комп тихо работал).

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 126 posts ]  Go to page Previous 15 6 7 8 9 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited