Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Tue Oct 26, 2021 6:45 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 70 posts ]  Go to page 1 2 3 4 5 Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 16, 2007 3:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu May 19, 2005 4:43 pm
Posts: 896
> Вопросы для голосования были поставлены некорректно. Получается или (c)Ville или (c)KolibriOS Team, хотя одно другому не мешает. Ещё раз повторю, имхо копирайты надо поставить на все файлы с учётом того чей там код и с правильными датами. А в заголовке kernel.asm перечислить всех разработчиков чей код есть в системе и из команды МеОС и из Колибри.
Народ должен знать имена героев. :)

Согласен на 100%.Вот именно так должны выглядить GPL-ные исходники.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 07, 2007 12:33 pm 
Offline
Just Flooding
User avatar

Joined: Wed May 18, 2005 10:27 am
Posts: 431
МУЖИКИ! ХОРОШ заниматься ...змом! Вот уже ТРИ года вижу эти ХОРОВОДЫ вокруг виллиса и его лабораторки.
ОЧНИТЕСЬ! Прошу ВАС, больно же такое читать! СНИМИТЕ ЖЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ!
Что осталось то от... убогое подобие ядра....??? И ЗА ЭТО и из-за этого ВЫ не можете В КОРНЕ отвергнуться от его коПЫпайта и жалких остатков, по сути? Ну смешно же думать так. Не ВЕРЮ!!! НЕ ВЕРЮ, что на нашей плодовитой УМАМИ ЗЕМЛЕ-МАТУШКЕ НЕ найдется пытливых ребятух, которые смогут заменить 5-50Кб ядра НА свои МОЗГи, АЛГОРИТМ, ПРИНЦИП... а равно честно и гордо поднять знамя нового ассемблерного проекта = НОВОГО ИМЕНИ, ВАШЕГо (с), БРЕНДА...
Подумайте, прошу, взвесьте ВСЁ на хороших и точных весах и вы НЕИЗБЕЖНО придете к выводу, что разорвать остатки гнилой пуповины менуета, разграничить правовое, человеческое, алгоритмическое... поможет именно ЭТО!
Т.е. трезвомыслящий творческий костяк приходит к выводу о полном разрыве.... потому что.... (целая масса аргументов, объективных и субъективных причин....), принимает решение оставить придирки виллиса к колибри один на один с названием и оно т.е. Колибри и его "база" на которую кивают (ОН/они) и НЕ ПЕРЕСТАНУТ КИВАТЬ(!) уходит в прошлое ВМЕСТЕ с менуетом (как бы не было больно некоторым, например, Марату), т.к. как он заявляет это производная... хер с ним! ПУсть будет так, хай подавится! Может наконец это случится!
Итак, первый шаг колибри и менует - умерли, все! Пусть умрет и int 0x40 и все что и на что кивают! ВЕДЬ ВАШЕ ОСТАНЕТСЯ ВАШИМ, а именно, опыт, знания, умение программировать на АССЕМБЛЕРЕ! Я скажу больше УМЕНИЕ ДУМАТь НА АССЕМБЛЕРЕ! И тут на прощаение, даже спасибо виллису надо сказать, быть может он даже не понимает какой вклад в ВАШИ умы сделал он своей лабораторкой, ибо результат именно эти решительные ВАШИ шаги!
Шаг второй. Группа энтузиастов работает над собственным кернелем, пусть даже по быстрячку и ради переходного процесса перерождения принципиально int x040 переходит в int 0x60, убирается масса маразматического бегобразия с регистрами в переключении задач + оптимизинг и жесткое кромсание кода, безжалостное выкидывание уродско-авторского виллисовского и закладывание собственных базовых принципов........... НЕ ДОЛЖНО БЫТь ПОВОДА СКАЗАТь ЭТО МОЁ ОНИ ОПЯТЬ УКРАЛИ!!!
Пусть пока даже будет хуже и убого кое в чем по сравнению с ...., но кое что, а именно ВАШИ новые мысли, коды, наработки именно здесь, именно СЮДА! Пусть ИМЕННО НЕСОВМЕСТИМОСТЬ с виллисом, этого он хотел и получил!
Путь у него зачешутся руки УКРАСТь У ВАС и присобачить себе! Посмотрим, кто ВОР был, а кто есть или не брезгует.
Посмотрим кто кого и как, чья идеология, чьи работы будут более востребованы, покажет время и юзеры.
А про исходники, так можно честно и писать, что мол в процессе человеческой эволюции TEAM изучал груды исходников и мануалов по внутреннему устройству принципов: виндов, линухов (у виллиса драйверки тоже им пахнут), фряхи, free dos,................... и куча всего. Путь потом любой виллис,кивнет, найдет что либо и скажет, что типа у него украли... если по сути и грубо, и не только юмора ради, то виллис, поди, у мелкософта двойной клик, падла, редиска - стырил! :):):)
И нихера про это не упоминает, ведь сволочь в копЫрайтах!
Ну пока, успехов и удачи, забежал вот к вам, давно не был. Извините, что как всегда эмоции прут, но это от солидарности души, чтоли.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 07, 2007 12:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 14, 2006 11:46 am
Posts: 149
Литературно. Осилил. Полностью согласен :), присоединяюсь без спроса


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 07, 2007 1:31 pm 
Offline
Kernel Optimizer
User avatar

Joined: Mon Jan 16, 2006 7:58 pm
Posts: 657
Эмоционально и правильно, что бы хороший получился дом, нужен соответствующий фундамент. Так и ОС без хорошей организации и структуры не возможно написать. Не перевелись же на земле богатыри-молодцы э.... умы - программисты....


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 07, 2007 2:09 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 05, 2006 9:00 am
Posts: 81
VaStaNi
Я тоже в общем-то согласен, но надо размышлять здраво. Конечно переход на собственный кернел решит большинство проблем, но кто за это возмется. У нас кернел программистов раз-два и обчелся и они сейчас все заняты. Вопрос перехода на новое ядро обсуждался здесь:http://meos.sysbin.com/viewtopic.php?t=642. Сейчас ядро делать просто некому. Если ты согласен начать, то пожайлуста, только учти что начать придется с грамотного проектирования, а уже потом программирования. Я например типичный прикладник, т.е. написать какой-то конкретный алгоритм всегда пожайлуста, но спроектировать ОСь я не смогу. Если ты сможешь, то в программировании тебе уже помогут. Именно в этом и есть заслуга "лабораторки Вилле": он смог спроектировать минимально рабочую ОСь. И пока не появится отлаженного кернела никто под него писать не будет по той простой причине, что это потребует переделки ВСЕХ приложений, а это накладно. Я не гроблю идею на корню, а просто отмечаю, что сейчас начать можешь только сам. Потому что слова - это хорошо, но без дела они ничего не стоят.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 07, 2007 2:35 pm 
Offline
Site Founder
User avatar

Joined: Sun Aug 08, 2004 8:55 am
Posts: 693
YELLOW, видимо, с VaStaNi незнаком :)

VaStaNi
Да, как всегда эмоционально. Не то, чтобы я несогласен. Хотел вот поинтересоваться, что сталось с AtomOS? Далее того, что было на сайте на .narod.ru, дело пошло? Помнится, и я помогал новое ядро тестить, жаль что не слышно ничего, - так бы порадовался, а-то и Атом сейчас разрабатывали бы, а не Колибри.
Всему своё время. Я, пока на дневном учился, не успел ядро куда-либо продвинуть, но вижу тут народ молодой, активный. Хватало, вобщем-то, нам чем заняться, хватит и им. Главное с любовью за дело браться, и всё будет.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 07, 2007 2:48 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 05, 2006 9:00 am
Posts: 81
mike.dld
Действительно не знаком. :) Сейчас вот увидел в твоем посте упоминание об AtomOS и понял, что ты имеешь в виду. :) О самой системе слышал. Надеюсь своими словами никого не обидел. :) Просто уже очень многие приходят сюда и говорят: давайте переделаем ядро. Ну давайте, а... При этом кроме идей ничего не предлагают.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 07, 2007 4:05 pm 
Offline
Just Flooding
User avatar

Joined: Wed May 18, 2005 10:27 am
Posts: 431
mike.dld wrote:
YELLOW, видимо, с VaStaNi незнаком :)

VaStaNi
Да, как всегда эмоционально. Не то, чтобы я несогласен. Хотел вот поинтересоваться, что сталось с AtomOS? Далее того, что было на сайте на .narod.ru, дело пошло? Помнится, и я помогал новое ядро тестить, жаль что не слышно ничего, - так бы порадовался, а-то и Атом сейчас разрабатывали бы, а не Колибри.

Что с ним? Жив в моих мозгах и наработках, к сожалению только так. Нет питательной среды масс, чтоли, коллектива единомышленников, соратников. А и для себя только лениво, да и мне главное цель, польза, идея... большую толь играет и творчекое вдохновение, благой порыв, тогда и ночь просидеть за монитором (вместо женского пола скажем:) и ты твёрдо уверен, что это того стоит, ибо кусочек твоего труда ждут 10-20 человек, надеатся и более того, вдохновляются, быт ь может результатом от... БЫть может, ЗАВТРА ОНИ встанут на твоё место и продолжат начатое. Это мне важнеее и ценее, поверьте. Возможно это возраст, скажет одни, возможно это старость, скажут другие, возможно это мудрость скажут третьи.
Да и мне жаль, поверь потерянного времени (1-2 года) когда впервые лично я пришел к подобному выводу о копирайтах о "-" и "+" ассемблерного проекта, о количестве умов в проекте, о новых "вливаниях интеллекта" в проект виллиса и стоит ли, если он "посылает", не слышит и игнорирует товои (и как выяснил позже не только твои) разработки, принципы, идеи и даже рабочий код...
Жаль и того, что убеждения и доводы, обычно (к сожалению мой личный жизненный вывод) не производят должного впечатления и УБЕЖДЕНИЯ, а порой наоборот воспринимаются, как агитация в свою сторону или чего хуже, как пробивание своего личного интереса, амбиций... Посему демократическая моя личная позиция негого монаха-отшельника мне более по душе и я никому НИЧЕГо не навязываю и вообщем не убеждаю, а лишь изредка высказываю альтернативную точку зрения, факты, аргументы, рассуждения, личные выводы. Решать как и кому - воля слушающего и понимающего, порой ближе, когда прочувствовал на себе... прочувствовал.
mike.dld wrote:
Всему своё время. Я, пока на дневном учился, не успел ядро куда-либо продвинуть, но вижу тут народ молодой, активный. Хватало, вобщем-то, нам чем заняться, хватит и им. Главное с любовью за дело браться, и всё будет.

Молодой то молодой, новсему свое время и своя оценка прошлого. Если у человека был учитель, который сразу, скажем с детства, направил куда нужно и ли более полезно идти , чем в другую сторону, то он более в выиграше и в результативной пользе ДЕЛУ, чем тот, кто ТОЛЬКО потом, скажем через 10-15 лет пришел только на эту же самую точку отсчёта, знаний и опыта :) И еще. Когда ты имеешь, что сказать и знаешь, что может быт ьполезно ДРУГОМУ - трудно бывает удержать ся и НЕ сказать ОБ этом и как надобы сделать, дабы избежать глупого удара головой... хотя бы потому, что ты уже бился там. ;)


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 07, 2007 4:07 pm 
Offline
Just Flooding
User avatar

Joined: Wed May 18, 2005 10:27 am
Posts: 431
YELLOW wrote:
mike.dld
Просто уже очень многие приходят сюда и говорят: давайте переделаем ядро. Ну давайте, а... При этом кроме идей ничего не предлагают.

идеи - хорошо, убеждения и осмысление - куда лучше.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 07, 2007 4:21 pm 
Offline
Kernel Optimizer
User avatar

Joined: Mon Jan 16, 2006 7:58 pm
Posts: 657
VaStaNi
И осмысление есть, и желание. Знаний нет, умений. А лично я жду, может ты займешься переработкой, написанием нового ядра? Я готов помочь, только я очень мало знаю. На прикладном программировании сижу. А то что нужно меняться это понятно, все к этому идет.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 09, 2007 8:35 am 
VaStaNi
Пора смириться - время практически упущено.
Слишком много слов сказано было за 3 года и слишком мало сделано нами всеми.
Удачи.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 09, 2007 1:02 pm 
Offline

Joined: Sun Feb 18, 2007 8:34 pm
Posts: 158
VaStaNi
Верно, ты озвучил то, что я так и не решился здесь сказать, но ведь и Mario79 прав - где ты был раньше? - теперь понадобится огромная воля, чтобы законсервировать большую часть проекта и вернуться к проектированию! А может таково виденье системы большинством участников этого проекта? Если бы мне, например, предложили участвовать в том, с чем я концептуально не согласен, я бы, естественно, отказался, но раз другие участвуют и изначально по поводу проектирования не высказали своего критического отношения, значит, скорее всего их все устраивает! Так что изложи свои собственные идеи "на бумаге" и вывеси эту бумагу на прочной "доске", может найдутся те, кто готов реализовать и твои идеи! Я, например, давно перестал делать подобные попытки, потому что понял, что пока не выложишь на блюдечке с голубой каемочкой надежный фундамент - полноценное ядро - не расскажешь увлекательную историю о возвышенном - полное описание концепции системы, ее внешней архитектуры - не покажешь на конкретном примере, как это полезно и интересно - полное описание для пользователя-экспериментатора с базовым набором прикладных программ и документация для программиста-новатора с примерами программ, средствами разработки под новую ось - никто ничего полезного не сделает! Короче организовывай проект, который начнет работать, тогда может и я подкину в твою копилку пару интересных идей и несколько оригинальных исходников из моего сундука :)


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 11, 2007 5:11 pm 
Да пошёл он! За пару лет существования Menuet проект совершенно не развился. А завидовть людям нехорошо!
Я конечно небезпристрастно рассуждаю, но емуб морду набить.

Простите!


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 11, 2007 8:00 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5540
С одной стороны всё правильно - код сильно подрихтован, люди трудились, но с другой - он ведь тоже много сделал.
P.S. А вообще мне всё равно.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 11, 2007 9:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 04, 2006 12:53 am
Posts: 221
Колибри развивается уже не первый год и на данный момент лично меня устраивает то, как система построена... сделано очень много, есть стабильность... Сколько времени ещё понадобится, чтобы перелопатить всё то, что уже есть? Уверен, что не мало... а в итоге получится почти то же самое..

Вил может требовать что угодно, но он ничего не может предъявить если мы не нарушим GPL...


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 70 posts ]  Go to page 1 2 3 4 5 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited