Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sun Mar 29, 2020 7:50 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 60 posts ]  Go to page 1 2 3 4 Next
Author Message
PostPosted: Thu Jul 21, 2005 1:42 pm 
Offline

Joined: Wed May 18, 2005 7:27 pm
Posts: 1001
Ярек будет писать свой диплом как минимум до января, поэтому выпуском официальной версии должны заняться мы (пускай он выкладывает собранные нами дистрибутивы на оф. сайт). В версию 0.79final(начало августа) можно включить доработанный ATV драйвер FAT32,разные исправления ядра из RE8 и K3&4, свежие программы и новые системные функции.

В версию 0.80final(начало октября) войдут драйвер FAT12, менеджер памяти, поддержка dll, новые виджеты и программы. Версию 0.81 выпустим в конце декабря(к этому времени что-то новое появится). Вообще не надо думать, что для выпуска очередной 0.01 нужно выпускать 5 pre в течении 6 месяцев - это просто глупо, хотя и в стиле Вилле. За год должно выходить не меньше 5-7 соток или у народа не хватит терпения ждать полгода очередного релиза.

Итого: конец 2005 - 0.81, конец 2006 - 0.87, конец 2007 - 0.93, конец 2008 - 1.00. И даже такая скорость выпуска новых версий является недостаточной. В идеале надо выпускать новые сотки каждый месяц, но это будет возможно, если будет больше разработчиков и интереса к проекту - ведь никто не хочет писать для умирающего проекта.

Нужно сблизить оф. дистр и Kolibri, если не по набору программ, то хотя бы на уровне ядра(API, возможности) - программы, зависящие от конкретного дистрибутива(типа Remote Control Center от Hex) - тупиковый путь.

Специально для тебя - чел называет себя ATV, не AVT. --mike.dld, 2005-07-22


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 21, 2005 5:05 pm 
Wildwest
Я, конечно, понимаю, тебе очень хочется порулить, хотя мне сомнительно, что буржуи тебе это позволят, как впрочем, любому из русскоговорящих людей.
Но подумай об одной вещи, чем нам хоть раз они помогли?!
Приведи мне хоть один пример, когда они предлагали нам оказать свою посильную помощь?
Им на нас настолько похеру, что они ленятся даже общаться с нами на русских форумах - хотя бы на саксе!
Каждый, конечно, выбирает сам, но у меня достаточно гордости, чтобы не просить их о чем-либо, тем более что от них не дождешься помощи.
Я достаточно конструктивен в плане сотрудничества, но чтобы чесать им подмышки, вытирать зад и сопли?
Я лучше буду писать код и не собираюсь его разжевывать для тех, кто не ценит мою работу. Мне глубоко похеру на судьбу официального дистрибутива. Все что мог я уже сделал для них, я щедро предложил просто взять мое ядро в качестве официального. И какой результат? А полное молчание, им гордость не позволяет взять наше в готовом виде!
Так что если кто хочет, что ж это дело личного вкуса и самоуважения, но я не буду собирать для них свои дистрибутивы.

Могу предложить встречное предложение, вместо того чтобы кто-то собирал официальный дистрибутив для буржуев лучше осуществлять полный перевод на сакс выпуски Колибри. Так будет и проще и продуктивней.
Чего нету в Колибри, что есть в официальном дистрибутиве? Ах да ведь мое творение жутко глючное, сырое и всегда бета версия. Ну, что же в таком случае я могу смело умыть руки. Надежда, да кому она нужна эта надежда - грязная, оборванная, заплеванная…
Впрочем, чето у меня опять депрессивный психоз. Ладно, дело ваше, но я свое мнение сказал. Уже в который раз, надоел уже всем.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 21, 2005 10:10 pm 
Offline

Joined: Wed May 18, 2005 7:27 pm
Posts: 1001
Mario79
Ни для кого не секрет, что из себя представляют зарубежные форумы: глупые вопросы и идиотские идеи. Те, кто знает программирование под MeOS (Gridworks, Endre, Profkid, Madis) ничего не пишут, потому что ситуация с оф. дистрибутивом неопределенная; кто не знает (Loplin, Paizle, Lowell(этот уже сбежал, во второй раз... первый раз он выступал с кучей "гениальных" идей в сентябре)) - выдвигают дурацкие идеи, составляют очень длинные списки того, что они "напишут" http://menuet.homelinux.net/User:Loplin. Есть еще группа болтунов типа Luka666, Network1.tk, Don на которых всем наплевать.
Надо дать тем немногочисленным программистам дать понять, что их программы нужны и будут включены в оф. дистрибутив. Для этого надо договориться с Яреком, чтобы он дал доступ, например, mike.dld к оф. сайту и sourceforge.

Еще предложения?


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 22, 2005 3:38 pm 
Offline

Joined: Wed May 18, 2005 7:27 pm
Posts: 1001
Есть пара вариантов:
1) мы официально форкаемся как сделали люди из Syllable(история такая: сначала у лидера Atheos возникли проблемы с компом, затем он решил получить лицензию летчика, чтобы отдохнуть от разработки ОС. Проблема была в том, что CVS был, но право вносить изменения в ядро было только у лидера (Курта Скауна). Через пять месяцев три разработчика программ сказали, что им надоело ждать возвращения Курта и они делают свою версию - форк. Их никто не поддержал, но через пять месяцев к ним обратилась куча народа и сказала, что пора делать форк. Они удивились и ответили: "Да мы его уже пять месяцев пишем!" Быстро организовали сайт и все коммунити AtheOS перешло в стан разработчиков Syllable).
2) мы посылаем Яреку дистр Колибри5 и просим выложить его как МеОС 0.80. Если он согласиться, то это будет круто!
-
Wildwest


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 22, 2005 5:59 pm 
Мне больше нравится первый вариант, хоть это и не лучший выход. Против второго варианта у меня несколько возражений.
1) Сначала будет Колибри 0.45, я решил изменить нумерацию, а то люди ругаются, что версия, во какая, а изменений мало. Хотя это мнение не сильно разбирающихся в оси и ассемблере ламеров, но все же лучше это учесть. И потом до цифры 5 то, что я выложу, не дотягивает, а иначе придется ждать еще пару месяцев минимум. :-)
2) А вот я не согласен, что следующий выпуск Колибри это 0.80 по официальной версии. Если учесть количество изменений как их маркировал Велик, то это как минимум 0.82 получается. И к тому же мне как-то обидно - практически мы все сделали, а он просто возьмет и сотрет название Колибри и все? Нее я так в корне не согласен. Название Колибри должно быть и точка, я же в Колибри оставляю надпись, что это МеОС.
3) Яреку уже принципиально насрать на МеОС, даже больше чем Велику. Это было видно с самого начала. Он начал свою деятельность с того, что объявил конкурс игр. В результате всего 2 игры, а ось как была, так и осталась. Игры конечно тоже нужны, но имхо это странное поведение для руководителя проекта оси.
4) Даже если он и согласится и выложит, то это все равно не выход, так как он имеет склонность пропадать из сети совсем не объясняя на сколько. Если помнишь, я изначально был против назначения его лидером проекта. Потому что он не асм программист. Он даже первое ядро нормально не смог собрать. Че уж об остальном говорить.

В общем, нету кандидатур среди буржуев, чтобы возглавить проект (американцы не в счет, им, судя по всему, некогда возится с дополнительной работой). Нас 100% не пустят порулить за то, что мы рыжие негры советского происхождения. Так что все опять остается на тех позициях как есть сейчас.

Еще меня терзают смутные сомнения, насчет благих намерений товарища NoName. В конце концов, мы его мало знаем или этот чел раньше был под другим именем на форуме. Но не спроста он помогает нам, имхо что-то намечается. Но если будет что-то не хорошее, то многие знают мой характер и отношение к нехорошим ситуациям. :-)
Мое это мое. :-)


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 24, 2005 1:24 am 
Offline

Joined: Wed May 18, 2005 7:27 pm
Posts: 1001
>Мне больше нравится первый вариант, хоть это и не лучший выход. Против второго варианта у меня несколько возражений.

Мне больше нравиться второй вариант, значит есть предмет для обсуждения :)

>1) Сначала будет Колибри 0.45, я решил изменить нумерацию, а то люди ругаются, что версия, во какая, а изменений мало. Хотя это мнение не сильно разбирающихся в оси и ассемблере ламеров, но все же лучше это учесть. И потом до цифры 5 то, что я выложу, не дотягивает, а иначе придется ждать еще пару месяцев минимум.

Ну-ну, поддержка файловой системы FAT12, форматов ZIP/PNG, менеджер памяти - этого достаточно для десятка последних Виллиных релизов, а нам оказывается мало для одного. Гордые и честные мы, на свою беду...

>2) А вот я не согласен, что следующий выпуск Колибри это 0.80 по официальной версии. Если учесть количество изменений как их маркировал Велик, то это как минимум 0.82 получается.

Я поддерживаю 0.82, но финский жмот на это не даст согласия.

> И к тому же мне как-то обидно - практически мы все сделали, а он просто возьмет и сотрет название Колибри и все? Нее я так в корне не согласен. Название Колибри должно быть и точка, я же в Колибри оставляю надпись, что это МеОС.

В оф. релизе будет написано "Compatible with Kolibri5"
В нашем релизе будет написано "Compatible with MenuetOS 0.82"
Будет смешно :)

> 3) Яреку уже принципиально насрать на МеОС, даже больше чем Велику. Это было видно с самого начала. Он начал свою деятельность с того, что объявил конкурс игр. В результате всего 2 игры, а ось как была, так и осталась. Игры конечно тоже нужны, но имхо это странное поведение для руководителя проекта оси.
4) Даже если он и согласится и выложит, то это все равно не выход, так как он имеет склонность пропадать из сети совсем не объясняя на сколько. Если помнишь, я изначально был против назначения его лидером проекта. Потому что он не асм программист. Он даже первое ядро нормально не смог собрать. Че уж об остальном говорить.

Я тоже был против. Он повел себя как ребенок - дали новую игрушку, а он её сломал и забыл через две недели о том, что она вообще была.
Просто МеОС еще не в той стадии, чтобы от него можно было удачно отпочковаться. Одно дело дистрибутивы Линуха (одно и тоже ядро и базовый софт, просто разные настройки и оконные менеджеры), а другое дело дистрибутив ОСи, не получившей всенародной "хорошей" славы. Предложишь человеку дистрибутив МеОС, а он уже знает из дебильных журналов, что сама МеОС (обзор официального дистрибутива двухлетней давности) "неполноценная". Надо сначала саму МеОС раскрутить, а потом форкаться.

>В общем, нету кандидатур среди буржуев, чтобы возглавить проект (американцы не в счет, им, судя по всему, некогда возится с дополнительной работой). Нас 100% не пустят порулить за то, что мы рыжие негры советского происхождения. Так что все опять остается на тех позициях как есть сейчас.

Надо возвратить товарища Хоббита - он к нам хорошо относился. Запасной вариант: к Mike.dld или Madis'у отношение "в толпе" хорошее...

>Еще меня терзают смутные сомнения, насчет благих намерений товарища NoName. В конце концов, мы его мало знаем или этот чел раньше был под другим именем на форуме. Но не спроста он помогает нам, имхо что-то намечается. Но если будет что-то не хорошее, то многие знают мой характер и отношение к нехорошим ситуациям.
Мое это мое.

Без комментариев :)


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 25, 2005 11:44 am 
А я не пойму зачем вообще равняться на буржуев...
Сделаем СВОЮ совдеповскую ось - а почему бы и нет, и если всё будет работать хорошо, то это уже будут ихние проблемы учить русский язык
что бы работать в оси и читать каменты в исходниках - вот где гордость, а толку носиться за буржуями, пытаться на них равняться... зачем нам это, надо сосредоточиться на выпуске полноценной ОС, к тому же которая будет полностью на русском до самых корней. (коммерция пока здесь не преследуется!) надоели оси, в которых всё на англицком - порабы подумать об отечестве, ведь в пространстве эксСовдепа юзеров не так уж мало, и англ им вообще не нужен, впрочем как и мне (я не говорю что надо делать русский асм - :) это глупо) но всё же!!! :)


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 01, 2005 3:53 pm 
Mario79
Quote:
Еще меня терзают смутные сомнения, насчет благих намерений товарища NoName.

Будь уверен, я стремлюсь сделать все чтобы ось несдохла и получила развитие.

Quote:
В конце концов, мы его мало знаем или этот чел раньше был под другим именем на форуме.

Нет, небыл.

Quote:
Но не спроста он помогает нам, имхо что-то намечается.

Намечается нормальная организованная работа :)


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 04, 2005 9:29 pm 
I have again dared to intrude on your forum with
the help of babelfish. First i would like to ask Wildwest not to
talk likethat about Me secondly i would like to ask what good thing
for menuetos did Endre do (besides trying to start a memory manager
project and saying i had deleted his Post)? Loplin is doing a
lot more with the MenuetWiki site. Do you think everybody should
code to be usefoul? Anyway the thing i wanted to say in the
first place is that most people support that the base of the new
Official distro should be kolibri and i think 99% of people will agree
on mike.dld being leader (including Jarek and Ville). Have a
nice day and try not to think everybody is againts you.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 04, 2005 9:48 pm 
Хм... А перевод? :)
Плиз, кто-нить переведите,
а то я не особо понял что написал
таварищ.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 05, 2005 3:03 am 
Перевод: Я опять набрался смелости чтобы вторгнуться на ваш форум при помощи BabelFish (программа по переводу с русского на английский - прим. переводчика). Во-первых я попросил бы Wildwest'а не говорить обо мне так. Во вторых я бы хотел спросить, что хорошего для MenuetOS сделал Endre (к тому же пытается начать проект Менеджер памяти и говорит, что я удалил его пост)? Loplin делает для MenuetOS намного больше с сайтом MenuetWiki. Вы думаете, что обязательно кодить, чтобы быть полезным? И всё-таки я хотел сказать что многие люди поддерживают то, чтобы основой нового офф. дистрибутива была Колибри и я считаю, что 99% людей (включая Вилле и Ярека) согласятся, чтобы лидером был mike.dld. Хорошего дня и попытайтесь не думать, что все против Вас.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 05, 2005 11:10 am 
Где вы Luka29A были раньше?
Вот это прикол, спохватились.
Интересно что скажет mike.dld, примет ли их уступки или мы все же будем развивать проект чисто на своей платформе не обращая внимания и не теряя времени на иконко рисовальщиков.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 05, 2005 11:23 am 
Offline
Site Founder
User avatar

Joined: Sun Aug 08, 2004 8:55 am
Posts: 690
NoName
Раньше он был там же, где и сейчас.
А насчёт уступок - их нет и не было. Мне, помнится, на прошлых выборах предлагали возглавить проект, но, во-первых, против был я, во-вторых, против был Вилл. Как и тогда, сейчас я также не приму предложения потому, что не чувствую себя лидером. Мне не улыбается загубить проект только из-за того, что пара русских парней хотят взять вожжи в свои руки, даже посредством меня. Хотите править - покажите себя с лучшей стороны.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 05, 2005 11:55 am 
Разумное решение. Тогда я с группой товарищей продолжим работу над meos.ru и постараемся все сделать как можно лучше.
Те кто будут предлагать лучшии идеи и их реализацию будут рулить, т.е. ось будет совершенстоваться.


Top
   
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 05, 2005 12:18 pm 
i do not understand most of the post`s up there so i will not comment.
Wildwest: look here ! see paizle is making Widget manager. But he needs help on russian ASCL graphics library documents. will you help him translate that to English or ASM?


Top
   
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 60 posts ]  Go to page 1 2 3 4 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited