Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sat Sep 19, 2020 5:49 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Sep 09, 2020 8:15 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 07, 2020 5:09 pm
Posts: 3
Сколько не запускал на эмуляторах - всегда работает последняя версия (да что там последняя, все версии работают). Вот пришла мысль поставить Колибри на реальное железо. Воспользовался встроенным в архив установщиком mtldr. Запускал install_vista.bat, перед этим указав другой диск с kolibri.img ... Перезагрузил ноутбук, в меню загрузки выбрал KolibriOS, разрешение экрана максимальное было 1024х768, хотя у меня 1280х800... Но не это страшно! После загрузки лаунчера ОС просто зависла и всё... Пробовал ставить кучу разных версий и нашел последнюю, которая работает- r5000 (на момент установки оси был релиз r8000, представьте сколько времени убил ради поиска версии). В беседе ВКонтакте уже писал проблеме, не помогли...
Характеристики ноутбука:
- Intel CoreDuo T2050
- ATI Radeon Xpress Series RC410M
- HDD IDE 100 GB
- Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
- Realtek High Definition Audio
- ОЗУ 2 гб DDR2 266mhz

Насчёт BIOS-а (на всякий случай):
Brand: Phoenix Technologies LTD
Version: 06YA
Date: 02.10.2006


Top
   
PostPosted: Wed Sep 09, 2020 8:39 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 07, 2020 5:09 pm
Posts: 3
Дело приняло неожиданный оборот:
Поставил r8055, запустился рабочий стол, мышь шевелится, через 10 секунд после запуска ОС замирает намертво, как и раньше...


Top
   
PostPosted: Tue Sep 15, 2020 11:47 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5290
Привет,

Я правильно понимаю что rev 5001 уже не работает, а 5000 работает?

_________________
Звиздеть не мешки ворочать


Top
   
PostPosted: Wed Sep 16, 2020 7:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 07, 2020 7:09 pm
Posts: 54
Скорее всего в этой ревизии добавили то, что на такой конфигуации не работает

_________________
...и на обломках микрософта напишут наши имена....


Top
   
PostPosted: Wed Sep 16, 2020 7:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 07, 2020 7:09 pm
Posts: 54
А если отключить пункт запустить лаунчер после загрузки? Какой лог будет?

_________________
...и на обломках микрософта напишут наши имена....


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited