Board.KolibriOS.org
https://board.kolibrios.org/

FPlay - видеоплеер в Колибри
https://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=38&t=1277
Page 4 of 43

Author:  Mario [ Tue Nov 09, 2010 10:56 am ]
Post subject:  Re: Видеоплеер в колибри

Sorcerer
1) Путь к файлу не превышает 256 символов?
2) ОЗУ достаточно в виртуальной машине? Я ставил 128 мб в Qemu
3) Я запускал из KFM с прописанными в INI ассоциациями.

Author:  Mario [ Tue Nov 09, 2010 11:00 am ]
Post subject:  Re: Видеоплеер в колибри

Serge wrote:
Mario
Без железки не проверить. Фризы и рывки вещь субъективная. Процессор там слабенький, может тормозить. У меня сильные фризы только на одном файле, там неудачное для плеера чередование A/V пакетов.

Ну, вообще-то рывки ведь на всех файлах. Даже на очень маленьких и легких. На прежней версии плеера рывков не было.

Author:  Serge [ Tue Nov 09, 2010 11:08 am ]
Post subject:  Re: Видеоплеер в колибри

Sorcerer

554e454D намекает, что разыменован NULL указатель.
На чём нибудь работает ? Рекомендую прописать в ассоциации все форматы и проверять методом тыка.
/bd0/ - NTFS ? Там не всегда файлы читаются правильно.

Mario

Значит драйвер неправильно работает. Перечитаю мануал.

Author:  SoUrcerer [ Tue Nov 09, 2010 11:15 am ]
Post subject:  Re: Видеоплеер в колибри

Mario wrote:
Sorcerer
1) Путь к файлу не превышает 256 символов?
2) ОЗУ достаточно в виртуальной машине? Я ставил 128 мб в Qemu
3) Я запускал из KFM с прописанными в INI ассоциациями.

Увеличил ОЗУ с 384 МБ до 512, заработало. Местами даже без рывков.
На реальной машине не работает, видимо, из-за аудиодрайвера (general protection fault)

Author:  Serge [ Tue Nov 09, 2010 11:29 am ]
Post subject:  Re: Видеоплеер в колибри

Sorcerer

А какая там звуковуха ?

Author:  SoUrcerer [ Tue Nov 09, 2010 11:35 am ]
Post subject:  Re: Видеоплеер в колибри

Serge, Intel 82801H (ICH8) HD Audio Controller (rev 03)

Author:  Serge [ Tue Nov 09, 2010 11:58 am ]
Post subject:  Re: Видеоплеер в колибри

Mario

Перезалил драйвер. Интересуют строчки ACC_BM0_PNTR
Драйвер пишет "AMD Geode CS5536 audio driver. svn 1693++" для проверки.

Sorcerer
С HDA не ко мне.

Author:  Mario [ Tue Nov 09, 2010 12:14 pm ]
Post subject:  Re: Видеоплеер в колибри

Serge
Вечером отпишусь - нетбук у меня дома, а я сейчас на работе.

Author:  Serge [ Tue Nov 09, 2010 12:47 pm ]
Post subject:  Re: Видеоплеер в колибри

А тем временем...

Требуется дизайн окна видеоплеера. В битмапах, желательно для разных разрешений. Точнее нужны кнопки, рамки, заголовок и всё остальное.

Author:  Mario [ Tue Nov 09, 2010 1:04 pm ]
Post subject:  Re: Видеоплеер в колибри

Для выбора файлов можно использовать OpenDialog - поскольку Proc_Lib можно без проблем использовать с ЯВУ программами, по примеру Box_Lib.

В качестве дизайна можно использовать:
Attachment:
kmplayer.png
kmplayer.png [ 21.29 KiB | Viewed 2628 times ]


Если еще проще, то можно кнопки от zSea использовать:
Attachment:
zsea.png
zsea.png [ 2.74 KiB | Viewed 2627 times ]

Author:  <Lrz> [ Tue Nov 09, 2010 1:10 pm ]
Post subject:  Re: Видеоплеер в колибри

Можно и такую шкурку использовать:))
Image

Author:  dunkaist [ Tue Nov 09, 2010 1:28 pm ]
Post subject:  Re: Видеоплеер в колибри

В качестве хотелки скажу, что лично для меня был бы идеальным вариант интерфейса в духе xine (как, например, тут и тут). Т.е. в самом окне с видео никаких декораций нет, все кнопки и проч вынесено в отдельное окно, появляющееся и исчезающее по горячей клавише. А если это окно будет отдельным приложением и можно будет "общаться" с плеером по IPC, то я лучшего и пожелать не могу. В общем, я за некоторый IPC API и предоставление всего окна для видео.

Author:  SoUrcerer [ Tue Nov 09, 2010 1:32 pm ]
Post subject:  Re: Видеоплеер в колибри

Намалевал за пару минут, на правах наброска. Если такое востребовано, могу допиливать.
Вот так может выглядеть:
Attachment:
0.png
0.png [ 145.47 KiB | Viewed 3825 times ]

Здесь исходники рамки окна и кнопок (без надписей, просто кругляшки) в svg. Удобно ресайзить без потерь качества
Attachment:
skin.svg.7z [2.27 KiB]
Downloaded 140 times

Author:  Mario [ Tue Nov 09, 2010 3:46 pm ]
Post subject:  Re: Видеоплеер в колибри

Запустил на Oracle VM VirtualBox - если не считать треска звука, который в Колибри во всех эмуляторах, то относительно неплохо вытягивает. Но во-первых когда динамическое, движущееся изображение видны рывки, ну и во-вторых выводить картинку всем куском буфера не самое быстрое решение. По идее можно бы рисовать на экран и относительно опорного кадра корректировать. В общем такое ощущение что возможностей Vesa для существующего текущего кода не достаточно.

Author:  Serge [ Tue Nov 09, 2010 4:25 pm ]
Post subject:  Re: Видеоплеер в колибри

Mario

VirtualBox в Линуксе ?

Page 4 of 43 All times are UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/