Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sat Jul 04, 2020 5:38 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 222 posts ]  Go to page Previous 13 4 5 6 715 Next
Author Message
 Post subject: Re: C--
PostPosted: Fri Jun 05, 2009 9:45 am 
Offline

Joined: Fri Jan 23, 2009 3:41 pm
Posts: 5
>Вот у меня вопрос. Можно ли через это программировать?
http://c--sphinx.narod.ru/FILES/wxcmm.zip
можешь попробовать портировать. Сама же идея китайца заложенная в wx супер.


Top
   
 Post subject: Re: C--
PostPosted: Fri Jun 05, 2009 1:40 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 14, 2009 7:33 am
Posts: 83
Паскаль нормальный, просто качать 50мб нехочется.

Попробую портировать либы для смм. Каторые для Вин и Дос. НАпример для работы с графикой. Кучу алгоритмов скачал по графике.

Потом портирую 2д физику и 2д движок. Он написан на паскале. Можно даже на асме портануть.

Как вам дока?


Top
   
 Post subject: Re: C--
PostPosted: Fri Jun 05, 2009 1:55 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5283
Либа высчитывания синусов, косинусов и т.д. где-то была. Чуть позже выложу С-- с обновлёнными примерами и либами.

_________________
Звиздеть не мешки ворочать


Top
   
 Post subject: Re: C--
PostPosted: Fri Jun 05, 2009 2:16 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 14, 2009 7:33 am
Posts: 83
Вот так годится?


Attachments:
fpumath.h [5.54 KiB]
Downloaded 192 times


Last edited by Yaskhan on Thu Jul 23, 2009 7:12 pm, edited 1 time in total.
Top
   
 Post subject: Re: C--
PostPosted: Fri Jun 05, 2009 2:59 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 14, 2009 7:33 am
Posts: 83
Вот еще


Attachments:
libs.rar [5.96 KiB]
Downloaded 147 times
Top
   
 Post subject: Re: C--
PostPosted: Fri Jun 05, 2009 7:42 pm 
Offline

Joined: Fri Jan 23, 2009 3:41 pm
Posts: 5
Yaskhan wrote:
Дайте кто нибудь шаблон для математика.н--
с фпу, хоть с одним синусом.

Вот что есть, в основном это работа с векторами, матрицами, кватернионами,
все что касалось OpenGL, не помещал в архив. Все на асме, только адаптация под функции на C--
Attachment:
math.zip [21.18 KiB]
Downloaded 169 times

Надеюсь пригодиться


Top
   
 Post subject: Re: C--
PostPosted: Fri Jun 05, 2009 7:55 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 14, 2009 7:33 am
Posts: 83
Ух тыыыы........
У тебя лежала такая вещь и ты никому не давал?!


Top
   
 Post subject: Re: C--
PostPosted: Fri Jun 05, 2009 8:43 pm 
Offline

Joined: Fri Jan 23, 2009 3:41 pm
Posts: 5
Yaskhan wrote:
Ух тыыыы........
У тебя лежала такая вещь и ты никому не давал?!

а не кому и не надо было.
Да это все есть и даже больше на сайте Сфинкса,
читай доку Михаила Шекера, быстро освоишь С--.


Top
   
 Post subject: Re: C--
PostPosted: Sun Jun 07, 2009 2:20 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 14, 2009 7:33 am
Posts: 83
ОООООООй, оказывается математика вcтроена в компилятор )
Quote:
11.14 Встроенные в компилятор процедуры.


Для некоторых процедур Вы не найдете их исходные тексты в библиотеках
компилятора. Код этих процедур генерирует компилятор. Вот список этих
процедур:

ABORT_____________Прекращение выполнения программы
atan_______________Вычислить арктангенс числа
atan2______________Вычислить арктангенс числа
ATEXIT_____________Зарегистрировать функцию выполняющуюся при выходе.
cos________________Возвращает косинус угла
EXIT_______________Закончить программу с кодом ошибки
exp________________Возвращает экспоненту числа
inp/inportb__________Считать один байт из порта
inport______________Считать слово из порта
inportd_____________Считать двойное слово из порта
fabs________________Возвращает абсолютное значение числа
log_________________Вычисляет натуральный логарифм числа
log10_______________Вычисляет десятичный логарифм числа
outp/outportb________Записать один байт в порт
outport______________Записать слово в порт
outportd_____________Записать двойное слово в порт
sin__________________Возвращает синус угла
sqrt_________________Извлечь квадратный корень через FPU.
tan__________________Возвращает тангенс угла

Размещение этих процедур непосредственно в компиляторе, связано с тем,
что в настоящий момент компилятор может таким образом генерировать более
эффективный код, чем если бы эти процедуры располагались в библиотеках.
В будущем, по мере развития компилятора, эти процедуры постепенно будут
выносится из компилятора в библиотеки.

Но ничто не мешает Вам уже сейчас написать свои одноименные
библиотечные процедуры. Встретив определение такой процедуры, компилятор не
будет выдавать никаких сообщение, он просто будет применять Ваш вариант
процедуры.


Top
   
 Post subject: Re: C--
PostPosted: Fri Jun 19, 2009 12:41 am 
Offline

Joined: Tue Apr 14, 2009 7:33 am
Posts: 83
Немного украл из Дельфи. Надеюсь никто не засудит. Все на ассемблере.


Attachments:
math.rar [53.58 KiB]
Downloaded 149 times
Top
   
 Post subject: Re: C--
PostPosted: Wed Oct 21, 2009 4:46 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
Ерунда какая-то творится :(
Пишу программу на C--, которая должна запустить другую программу.

примерно так:

Code:

#include "..\lib\kolibri.h--"
#include "..\lib\file_system.h--"
#include "..\lib\memory.h--"



void main()
{   
   dword id;

loop()
   {
      switch(WaitEvent())
      {
         case evButton:
            id=GetButtonID();               
            
            if (id==1) ExitProcess();
            
         break;
      
         case evKey:
            RunProgram ("/sys/@menu","");
                   break;
         
         case evReDraw:
            draw_window();
         break;
      }
   }
   ExitProcess();
}

void draw_window()
{
   WindowRedrawStatus(1);
   DefineAndDrawWindow(300,176,300,223,0x34,0x10B2B4BF,0,0,"Start");
   WriteText(120,150,0x80,0,"Press any key",0);
   WindowRedrawStatus(2);
}

stop:



Компилируется.
В Колибри работает замечательно. А в эмуляторе - нет. Запускается второй процесс KlbrInWin, и всё. Намертво зависают вдвоем.
При том, что @panel и @menu работают превосходно в эмуляторе.

Вопрос к тем, кто использовал RunProgram в С-- : а у вас в эмуляторе работало? или это у меня руки кривые?


Top
   
 Post subject: Re: C--
PostPosted: Wed Oct 21, 2009 5:05 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5283
У мя компилирует, запускается в эмуле. После нажатия запускается прога @menu, окно которой постоянно перерисовывается. Не знаю почему, пусть кто-то поумней расскажет. А вот следующий код работает отлично:
Code:
#include "..\lib\kolibri.h--" 
#include "..\lib\file_system.h--"
#include "..\lib\memory.h--"



void main()
{   
   dword id;
   word key;

loop()
   {
      switch(WaitEvent())
      {
         case evButton:
            id=GetButtonID();               
            if (id==1) ExitProcess();
          break;
     
         case evKey:
      key = GetKey();
      IF (key==013){ //Enter
            RunProgram ("/sys/@menu","");
      }
          break;
         
         case evReDraw:
            draw_window();
          break;
      }
   }
}

void draw_window()
{
   WindowRedrawStatus(1);
   DefineAndDrawWindow(300,176,300,223,0x34,0x10B2B4BF,0,0,"Start");
   WriteText(120,150,0x80,0,"Press any key",0);
   WindowRedrawStatus(2);
}

stop:

_________________
Звиздеть не мешки ворочать


Top
   
 Post subject: Re: C--
PostPosted: Wed Oct 21, 2009 5:13 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
Leency, а можно твой эмулятор?
твой вариант компилится, прога не вылетает, но всё равно не работает как надо :(
вот такое чувство, что пути в конфиге прописаны у меня неправильно. но ведь panel (в котором путь так же прописан) отлично работает!
уже пробовал и пути писать по-разному, например, пробовал /rd/1/shell
не работает ни в какую :(
правда я совсем без понятия, какой эмулятор я использую.. :( запутался в датах


Top
   
 Post subject: Re: C--
PostPosted: Wed Oct 21, 2009 9:54 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5283
Вот. Токо, тсссс!... Шоб diamond не спалил...


Attachments:
KlbrInWin.zip [52.89 KiB]
Downloaded 190 times

_________________
Звиздеть не мешки ворочать
Top
   
 Post subject: Re: C--
PostPosted: Thu Oct 22, 2009 8:57 am 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
Спасибо :)
Кстати, засада была жестокой. Эта версия после указания правильных путей вообще работать отказалась.
сравнил конфиги.

в моей версии путь к рамдрайву "..\last\"
а в той, что сделал конфиг - "C:\Documents and settings\" и так далее.
перенес рамдрайв в папку без пробелов- и всё заработало.

Такие вот дела :)


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 222 posts ]  Go to page Previous 13 4 5 6 715 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited