floppy121 wrote:
Кстати, можно раздобыть WiFi на KolibriOS и без портирования WiFi-драйверов! Достаточно, чтобы ваш Ethernet-контроллер поддерживался в KolibriOS, а дальше - нужно устройство, которое бы подключалось к WiFi и предоставляло бы вам подключение на Ethernet. Оно может быть или нетбуком, или более простой портативной самоделкой из WiFi-роутера с опенсорсной прошивкой.
Всё-таки это не будет вай фай в Колибри. С таким успехом у меня в старом мобильнике с GPRS вайфай можно найти. А что? Подключаешься к интернету, а потом через мой домашний комп к вайфаю...
У меня только одна довольно странная идея. Взять ESP8266 или подобное, прошить его определенным образом, и подключить в USB. Он будет виден по UART, туда можно слать команды, которые будут обрабатываться ESP8266. Что характерно, её можно использовать не только в качестве примитивного клиента, но и как точку доступа. А это уже многое меняет.
Но плохо, что скорость будет низкая весьма.
И, кстати, вопрос сразу - а поддержка последовательных портов как в Колибри поживает? Особенно USB-UART преобразователей...
С другой стороны, есть же USB-адаптеры WiFi, которые в линуксе работают. Они все без исключения с закрытыми исходниками?