Serge
Я тоже готов сотрудничать, только в инет выхожу редко, по этому наше сотрудничество будет в некоторой инерцией. Если у тебя есть доступ к FIDO, то можешь писать на 2:5066/160.25, так будет оперативнее с моей стороны.
Quote:
Как подфункции сделаны ММХ микшеры на 2, 3, 4 потока в 1. ММХ конвертеры моно 44.1 в стерео 44.1, стерео 22.05 в стерео 44.1, моно 22.05 в стерео 44.1 и примитивный ресемплер 44.1 в 48.0
Но MMX есть не на всех х86 процах. Например, на старых 486 ноутах это недопустимо, но я говорю про подсистему а не про драйвер. По этому в подсистеме я не буду использовать MMX, по крайней мере пока.
Quote:
Когда заканчивается проигрывание очередного 16 кб сегмента АС97 генерирует прерывание
и драйвер микширует в первичный буфер очередные 16 кб из звуковых буферов. Само микширование
происходит блоками по 512 байт
...
Недостаток - задержка с началом воспроизведения статического буфера.
При 16 кб сегменте и частоте 44100 масимальная задержка будет приблизительно 0.185 с.
если уменьшить размер сегмента до 8 или 4 кб задержка уменьшится до 0.092 и 0.046 с, что должно
быть приемлемым.
Этого недостатка можно избежать, если загружать (преобразовывать/микшировать) новую порцию звука после того, как запустил воспроизведение очередного блока (у тебя их 4 по 16 кб.). А вообще звуковые данные лучше измерять в выборках, а не в килобайтах.
Quote:
Для экономии памяти звук в буферах хранится в исходном формате и приводится к основному
(стерео 44100 или 48000) перед микшированием также блоками по 256 или 512 байт.
Ну, это сотря для какого количества процессов, а так же смотря какая частота звукового устройства, хотя я опять говорю только про подсистему.
Quote:
Для кратных частот 11025 -> 22050 -> 44100 это очень просто. Для преобразования дробных частот
44100 -> 48000 лучше конвертировать сразу весь буфер, моно в моно, стерео в стерео.
А у меня конвертирование будет в произвольную частоту. Особенно это пригодится для трекерной музыки, где тональность звучания задаётся изменением частоты дискретизации.
если что, пиши на hater05<ухо>mail.ru