Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Fri Jul 23, 2021 8:26 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 610 posts ]  Go to page Previous 119 20 21 22 2341 Next
Author Message
PostPosted: Sat Feb 13, 2010 12:34 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Иногда встречаются нестандартные конфигурации. Хотя это чаще относится к ноутам. Если есть Линукс можно проверить там и сравнить логи, но надо ставить ядро, драйвер и X-сервер с xorg-edgers. А ядро на доску отладки никаких фатальных ошибок не пишет ?


Top
   
PostPosted: Sat Feb 13, 2010 12:43 am 
Offline

Joined: Wed Jan 04, 2006 12:25 pm
Posts: 59
Могу попробовать рискнуть здоровьем, но в ближайшем будущем :)

Ошибок на доске отладки не заметил.


Top
   
PostPosted: Sat Feb 13, 2010 12:54 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu May 19, 2005 4:43 pm
Posts: 896
У меня ВСЁ работает! :D :D :D
Ни одного бага!


Attachments:
File comment: ATI Radeon Xpress 200M
ATI.LOG [9.19 KiB]
Downloaded 210 times

_________________
KolibriOS-перспективная ос!
Kolibri is best operation system in the world!
Top
   
PostPosted: Sat Feb 13, 2010 1:43 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
winnt

Через пару месяцев выйдет новая Убунта. Если там будет ядро 2.6.32+ то ошибки начнут отлавливаться быстрее. На днях начали тестировать код для R800 и там ещё куча исправлений и дополнений ждет своего часа. Постепенно всё пофиксят и заставят работать.


Top
   
PostPosted: Sun Feb 28, 2010 2:04 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Сделал тест акселератора. Если в левом верхнем углу появится зелёный квадрат, то всё работает. Если нет - вам не повезло.


Top
   
PostPosted: Sun Feb 28, 2010 6:46 pm 
Offline

Joined: Sun Feb 04, 2007 2:07 pm
Posts: 178
Serge
На моём r9600pro не завелось.
Пишет:
...
enter r100_2d_test
leave r100_2d_test
...


Top
   
PostPosted: Mon Mar 01, 2010 12:58 am 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Fri Aug 14, 2009 1:46 am
Posts: 1449
(radeon X1050)
При старте с параметром -m1680x1050 экран дважды мигает, квадрата нет, в логе - ...enter r100_2d_test / leave r100_2d_test...

Но если загрузиться без указания параметров драйвера (в синем меню выбран VESA 1024x768x32), графика загружается без мигания, в левом верхнем углу поверх иконок висит здоровенный зеленый квадрат.
При ручном переключении в рабочий режим 1680х1050 - квадрат исчезает.


Top
   
PostPosted: Mon Mar 01, 2010 3:23 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Я забыл написать, что тест рассчитан на режим 1024х768. Квадрат должен появиться один раз, после запуска драйвера. Маленькая проверка того, что акселератор настроен правильно.


Top
   
PostPosted: Mon Mar 01, 2010 11:03 am 
Видеокарта Radeon x1300/x1500 Series (RV516).
Загрузил систему с 1280х1024х60, запускал драйвер с параметром 1024х768х60.
Никакого квадрата, экран 2 раза мигал. Режимы переключаются.


Attachments:
ATI.7z [2.33 KiB]
Downloaded 128 times
Top
   
PostPosted: Mon Mar 01, 2010 11:16 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Не надо переключать видеорежимы. Квадрат сразу затрётся. Грузите систему в 1024х768, потом запускайте драйвер с ключом -n.


Top
   
PostPosted: Mon Mar 01, 2010 11:47 am 
Квадратик появился, но ключ -n не прокатил.
/rd/1/drivers/atikms -l/bd0/3/ati.log-n
Результат вот:
Attachment:
ati.7z [1.8 KiB]
Downloaded 123 times


Top
   
PostPosted: Mon Mar 01, 2010 12:25 pm 
Offline

Joined: Wed Jan 04, 2006 12:25 pm
Posts: 59
Квадрат появился. Лог прилагается:
Spoiler: Show
Radeon RC9 cmdline -n
device 1002:9440
enter drm_get_dev
enter radeon_driver_load_kms
DRM: radeon: Initializing kernel modesetting.
DRM: register mmio base: 0xFDFE0000
DRM: register mmio size: 65536
Getting BIOS copy from legacy VBIOS location
[drm:radeon_get_bios] ATOMBIOS detected
<6>ATOM BIOS: ATI
[drm:atom_allocate_fb_scratch] atom firmware requested 000fffec 20kb
DRM: Clocks initialized !
DRM: Detected VRAM RAM=luM, BAR=luM
DRM: RAM width 256bits DDR
DRM: GART: num cpu pages 131072, num gpu pages 131072
[drm:r600_init_microcode]
DRM: Loading RV770 Microcode
firmware: using built-in firmware radeon/RV770_pfp.bin
firmware size 3392
firmware: using built-in firmware radeon/RV770_me.bin
firmware size 5440
firmware: using built-in firmware radeon/R700_rlc.bin
firmware size 4096
enter radeon_ring_init
kernel alloc 811d5000
pagelist fde04754
enter radeon_gart_bind
offset 0 pages 100 list fde04754
leave radeon_ring_init
DRM: ring test succeeded in 1 usecs
enter init_display
leave init_display
leave drm_get_dev
enter r600_2D_test
[drm:r600_2D_test] r6xx state allocated bo 00000b00 vs 00000800 ps 00000900
DRM: ring test succeeded in 2 usecs
leave r600_2D_test
Set DISPLAY handler

Насколько я понял разрешение экрана меняется через программу "VMODE", однако список доступных разрешений в ней пустой. На доске отладки при запуске программы появляется строка:
SRV_ENUM_MODES inp 0 inp_size 0 out_size 4


Top
   
PostPosted: Mon Mar 01, 2010 1:09 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
winnt

Это потому что опция -n отключает определение видеорежимов. Остаютcя только курсоры и акселерация.

Раз кадратики появились, можно портировать Mesa. Желающие есть ?

Кстати квадратик на R600+ очень навороченный. Чтобы его нарисовать понадобились два шейдера и буфер вершин.


Last edited by Serge on Tue Mar 02, 2010 6:57 am, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Mon Mar 01, 2010 3:23 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Fri Aug 14, 2009 1:46 am
Posts: 1449
Serge wrote:
winnt
Раз кадратики появились, можно портировать Mesa. Желающие есть ?

Есть.
Открывай новую тему - Меса сюда не влезет.
Но имхо и кроме Месы для драйвера может найтись достойное применение - как насчет перекинуть оконный сервис из ядра в граф.карту?

_________________
Евангелие от Иоанна: стих 1
Code:
; В начале было Слово:
B32:        mov     ax, os_stack       ; Selector for os


Top
   
PostPosted: Mon Mar 01, 2010 4:08 pm 
Offline

Joined: Wed Jan 04, 2006 12:25 pm
Posts: 59
Serge

Quote:
Это потому что опция -n отключает определение видеорежимов. Остаютcя только курсоры и акселерация.

Виноват. В документацию давно не заглядывал

Quote:
Кстати квадратик на R600+ очень навороченный. Чтобы его нарисовать понадобились два шейдера и буфер вешин.

Нормально :D В общем я доволен.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 610 posts ]  Go to page Previous 119 20 21 22 2341 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited