Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Wed Jun 16, 2021 11:13 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 96 posts ]  Go to page Previous 13 4 5 6 7 Next
Author Message
PostPosted: Tue Sep 08, 2020 8:05 pm 
Offline

Joined: Sun Aug 09, 2015 3:41 pm
Posts: 117
Quote:
ну есть libraterworks.h

Где есть?

Quote:
то есть надо передать первую функцию, то есть drawText?

Если она у тебя есть в таблице импорта, то да.

Quote:
а последний параметр не очень ясен, будто, нужна ли init для этой либы, но непонятно как то

Последний параметр нужен для вызова специального вида инициализации вот этих библиотек.


Top
   
PostPosted: Tue Sep 08, 2020 8:12 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2020 7:09 pm
Posts: 409
и я хотел узнать, я решил использовать эту библиотеку, так как мне нужен был огромный и курсивный текст в других я такого функционала не нашел, может кто нибудь знает, или эта либа - единственный способ сделать огромный и курсивный текст?

_________________
:arrow: Image


Top
   
PostPosted: Tue Sep 08, 2020 8:12 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2020 7:09 pm
Posts: 409
оно есть в папке cmm/lib/obj/
Вот оно websvn.kolibrios.org/filedetails.php?repname=Kolibri+OS&path=%2Fprograms%2Fcmm%2Flib%2Fobj%2Flibrasterworks.h
Ну я не знаю, вот там все

_________________
:arrow: Image


Top
   
PostPosted: Tue Sep 08, 2020 8:21 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2020 7:09 pm
Posts: 409
Del

_________________
:arrow: Image


Last edited by maxcodehack on Sun Sep 27, 2020 9:54 am, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Tue Sep 08, 2020 9:00 pm 
Offline

Joined: Sun Aug 09, 2015 3:41 pm
Posts: 117
maxcodehack wrote:
оно есть в папке cmm/lib/obj/
Вот оно websvn.kolibrios.org/filedetails.php?repname=Kolibri+OS&path=%2Fprograms%2Fcmm%2Flib%2Fobj%2Flibrasterworks.h

Ну значит всё, что надо есть

Code:
#include "../lib/obj/librasterworks.h"

load_dll(librasterworks, #arasterworks_drawText, 0);


Top
   
PostPosted: Tue Sep 08, 2020 9:00 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2020 7:09 pm
Posts: 409
спасибо, буду пробовать :-)

_________________
:arrow: Image


Top
   
PostPosted: Tue Sep 08, 2020 9:07 pm 
Offline

Joined: Sun Aug 09, 2015 3:41 pm
Posts: 117
maxcodehack wrote:
и я хотел узнать, я решил использовать эту библиотеку, так как мне нужен был огромный и курсивный текст в других я такого функционала не нашел, может кто нибудь знает, или эта либа - единственный способ сделать огромный и курсивный текст?

Есть варианты. Например freetype

maxcodehack wrote:
или надо rasterworks_drawText ?
Да конечно, правильный вариант
Code:
#include "../lib/obj/librasterworks.h"

load_dll(librasterworks, #rasterworks_drawText, 0);


Top
   
PostPosted: Wed Sep 09, 2020 9:44 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2020 7:09 pm
Posts: 409
del

_________________
:arrow: Image


Last edited by maxcodehack on Sun Sep 27, 2020 9:52 am, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Sat Sep 12, 2020 2:47 pm 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Mar 26, 2015 5:16 pm
Posts: 1282
Может буфер не содержит информации о его размерах? Или закрашен чёрным цветом, как и шрифт?


Top
   
PostPosted: Sat Sep 12, 2020 2:54 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2020 7:09 pm
Posts: 409
Del

_________________
:arrow: Image


Last edited by maxcodehack on Sun Sep 27, 2020 9:52 am, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Sat Sep 12, 2020 3:12 pm 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Mar 26, 2015 5:16 pm
Posts: 1282
Вычисляешь нужный размер (ширина * высота * 4 + 8), выделяешь память, заполняешь нужным цветом, указываешь в начале буфера размеры. В минуСях память что ли нельзя выделить? Можно вообще использовать статический буфер.


Top
   
PostPosted: Sat Sep 12, 2020 6:04 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2020 7:09 pm
Posts: 409
Del

_________________
:arrow: Image


Last edited by maxcodehack on Sun Sep 27, 2020 9:52 am, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Sat Sep 12, 2020 6:05 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2020 7:09 pm
Posts: 409
и вообще, что за буфер, что за область, как именно происходит вывод?

_________________
:arrow: Image


Top
   
PostPosted: Sat Sep 12, 2020 6:09 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2020 7:09 pm
Posts: 409
Del

_________________
:arrow: Image


Last edited by maxcodehack on Sun Sep 27, 2020 9:55 am, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Sat Sep 12, 2020 10:13 pm 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Mar 26, 2015 5:16 pm
Posts: 1282
Rasterworks предназначена для того, чтобы рисовать текст на изображении в буфере, которое потом можно вывести сисфункцией 65.
Нет, равно — это значение, а тебе нужно количество. А цветом тебе нужно буфер заполнить. Статический буфер (неинициализированный) лучше размещать в конце исходного кода и заполнять при старте программы.
Leency, punk_joker, paulcodeman, и все, кто разбираются в минусях... ПРИЗЫВАЮ ВАС!!!


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 96 posts ]  Go to page Previous 13 4 5 6 7 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited