Leency wrote:
Марат, смотри - можно исправить сейчас и придётся исправлять 100500 приложений или забить и исправить это через 100500 лет, когда таких приложений будет 100500^100500. Перспектива ничего не делать очень заманчива, вот только я боюсь последствий...
Ты сам лично готов исправлять около 300 приложений существующих для Колибри? Я не готов. Это не вопрос принципа - это вопрос потери времени. Проще учесть -1 в размерах обеих координат. Я свое мнение высказал, больше не вижу смысла обсуждать этот вопрос и не буду.
Leency wrote:
А разве прямоугольник для рисования не может принимать отрицательные координаты? В то время, как текст может. Тоесть я хочу рисовать на заголовке, причём окно 0х74, поэтому координаты отрицательные - текст выводится, прямоугольник - нет.
В типичном случае отрицательные координаты не допускались для любых функций. Миша и команда чего-то делали, вероятно сделали не все и не везде.
Рисовать на скине самостоятельно - неправильное решение. При перерисовке это будет мельтешить. Ты же сам очень любишь демонстрировать отрисовку окон в бесконечном цикле.
Для вывода текста есть как параметры ф.0, так и ф.71.