w-tools
На данном этапе развития к Колибри можно прикрутить абсолютно всё.
Quote:
Вот дочитываю мануал по Pentium III, Простите меня великодушно господа, но под этот "процик" я принципиально писать ничего не буду.
Это похоже на предложение "Я вам идеи, а вы мне код". Все знают как надо писать ОС.
Защищённый режим в Pentium III не отличается от защищённого режима в 80386 или новом Core. Кстати Core это переделанный Pentium III, что не помешало Apple выбрать его для своих Маков.
Программировать его не сложнее, чем другие процессоры. Никто уже давно не использует все встроенные механизмы защиты. Всё свелось к простейшей плоской организации памяти, двум уровням привилегий, программному переключению задач и защитой памяти при помощи таблиц страниц.
Если почитать "Новую модель ядра" можно найти обсуждение вариантов с раздельной загрузкой ядра. К сожалению выделенный загрузчик ядра плохо уживается с существующими менеджерами загрузок а необходимость дублировать в нём весь код работы с файловой системой не всем по-душе.
"Полировать" ядро можно до бесконечности. QNX в 6 версии основательно перекроила ядро и добавила новые системные вызовы, хотя раньше считали свою концепцию Send() -> Recieve() -> Replay() абсолютным совершенством. Теперь появились подобия очередёй и всё стало немного похоже на NT.