Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sat Sep 19, 2020 4:51 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 403 posts ]  Go to page Previous 123 24 25 26 27
Author Message
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Sat Aug 17, 2019 7:10 am 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Mar 26, 2015 5:16 pm
Posts: 1274
viewtopic.php?f=6&t=830#p23135
Лично я читал Калашникова и Крупника.


Top
   
PostPosted: Sat Feb 29, 2020 2:50 pm 
Offline

Joined: Sat Feb 29, 2020 2:24 pm
Posts: 1
У меня дома валяется 3 старые дигмы (2 телефончика и 1 огромный планшет), на которых встроенная ос Android. Все 3 устройства настолько устарели, что даже текущие установленные ос там работают медленно, максимум только поставить там рут, всё удалить и превратить андроид в "кирпич" музыкальный плеер.

Перейду к сути: KolibriOS очень впечатляет своим функционалом и быстродействием с минимальными требованиями железу. Возможно ли тогда установка этой колибри на мои старые сенсоры в качестве основной либо дополнительной операционной системе??

Я конечно понимаю, что телефончики можно сделать в качестве плеера и таскать в карманах, криво конечно, но обе дигмы работают уже так 3 месяца и аккумулятор как ни странно норм держит, а вот планшет с android 4.4 как то не хочется превращать в ОГРОМНЫЙ плеер, могу сообщить все данные о планшете, если сможете помочь мне. Только пожалуйста не смейтесь и помогите(


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Sat Feb 29, 2020 9:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 18, 2015 8:22 am
Posts: 301
А вы знали, что:
1) KolibriOS разрабатывается под x86-платформу
2) Основной целью проекта является написание того, что уже сделано, только нормально
3) Разработчиков только 3,5 человека, и этого недостаточно для наибыстрейшего развития проекта?
Насчёт смартфонов и планшета: попробуйте найти самую "кастрированную" версию андроида под ваши устройства и перепрошить их.
Ещё более безумный вариант - перепаять ОЗУ и процессор. Но это долго и муторно...
Больше я ничем вам помочь не смогу.

_________________
Гордон Фримен - я из прошлого :D


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Sat Feb 29, 2020 11:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 18, 2015 8:22 am
Posts: 301
Интересно, что нужно сделать, чтобы стать модератором форума?

_________________
Гордон Фримен - я из прошлого :D


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Sun Apr 12, 2020 2:52 pm 
Offline

Joined: Mon Jan 13, 2020 9:21 pm
Posts: 3
Здравствуйте. Помогите обычному юзеру не искушенномут в сфере It. Как сделать загрузочную флешку под колибри? Чтоб iso или img файлы установить с флешки.


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Sun Apr 12, 2020 3:27 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5290
deleted

_________________
Звиздеть не мешки ворочать


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Tue Sep 08, 2020 3:46 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 21, 2012 5:32 pm
Posts: 4
Всем привет.
Хотелось бы набрать опыт программирования на FASM с какой-нибудь не очень большой, но нужной программы для Колибри. Никак не соображу, что бы сделать? Есть у кого какие-нибудь идеи?
Мне на ум приходит всегда что-то монструозное, типа почтового клиента))


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Tue Sep 08, 2020 5:02 pm 
Offline
Mentor
User avatar

Joined: Mon Oct 19, 2009 10:58 am
Posts: 497
Spaceraven wrote:
Хотелось бы набрать опыт программирования на FASM с какой-нибудь не очень большой, но нужной программы для Колибри. Никак не соображу, что бы сделать? Есть у кого какие-нибудь идеи?
Library and example app for sorting of utf8 strings.


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Tue Sep 08, 2020 5:05 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 21, 2012 5:32 pm
Posts: 4
dunkaist wrote:
Spaceraven wrote:
Хотелось бы набрать опыт программирования на FASM с какой-нибудь не очень большой, но нужной программы для Колибри. Никак не соображу, что бы сделать? Есть у кого какие-нибудь идеи?
Library and example app for sorting of utf8 strings.


Array of strings, or sorting symbols in string?


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Tue Sep 08, 2020 7:18 pm 
Offline

Joined: Sun Aug 09, 2015 3:41 pm
Posts: 117
Array of strings would be more useful


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Tue Sep 08, 2020 11:04 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 21, 2012 5:32 pm
Posts: 4
А, ну да, логично =) Ок, я возьмусь.


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Thu Sep 10, 2020 11:16 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 07, 2020 7:09 pm
Posts: 54
Есть пару вопросов

Я пишу программу https://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=39&t=4287
И в связи с этим "Есть пару вопросов"

Я подделал немного, чтобы скроллбар двигал позицию текста,

Spoiler: Show
Code:
#define MEMSIZE 1024*100

/*
 KOLIBRIOS SYSTEM VALUES IN PIXELS
*/

#define UPPANEL 24
#define BORDER 4

/*
 INCLUDES
*/

#include "../lib/kfont.h"
#include "../lib/gui.h"

#include "../lib/obj/box_lib.h"

char title[] = "Marker v0.0";
char line[256] = "Hello, world!";
int win_bg_color = 0x000825;

#define fixed 0x34;
#define no_fixed 0x13;
int win_mode = no_fixed;

#define WIN_W 1300
#define WIN_H 750
#define SCROLL_W 15

scroll_bar scroll = {SCROLL_W, WIN_W - SCROLL_W - BORDER, WIN_H - UPPANEL - BORDER, 24, 0, 2, 115, 15, 0, 0x22336F, 0x000963, 0x000825, 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0, 1, 1};

void load_libs() {
   load_dll(boxlib, #box_lib_init, 0);
}
proc_info Form;
 int id, t_size = 18;
void main()
{
       
       
       
        SetEventMask(EVM_REDRAW + EVM_KEY + EVM_BUTTON + EVM_MOUSE + EVM_MOUSE_FILTER);
        load_libs();
       
        kfont.init(DEFAULT_FONT);
       
        kfont.bold = 0;
      kfont.smooth = 1;
       
        Form.width = WIN_W;
        Form.height = WIN_H;
       
       
        loop() {
         switch(WaitEvent()) {
            case evMouse:
                  Mouse();
                  break;
            case evButton:
                        /* Close button */
                        id = GetButtonID();             
                        if (id == 1) ExitProcess();
                       
                        break;

                case evKey:
                        break;

                case evReDraw:
                  DefineAndDrawWindow(Form.left,Form.top,Form.width,Form.height, win_mode, win_bg_color, #title, 0);
   
                  draw_window();
                  
                        break;
         }     
        }
}

void Mouse() {
   
   scrollbar_v_mouse(#scroll);
   
   draw_window(); /* если закомментировать эту строчку, то не перерисовывает*/
}

void draw_window() {
   scrollbar_v_draw(#scroll);
   kfont.WriteIntoWindow(14, scroll.position, win_bg_color, 0xB0B0B0, t_size, #line); /* WriteIntoWindow(int x,y; dword _background, _color; byte font_size; dword text1) */                   
}



Но окно сильно мигает, но вроде именно так по коду было в других программах, например quark, но не мигало

Может кто нибудь знает)

_________________
...и на обломках микрософта напишут наши имена....


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Thu Sep 10, 2020 11:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 07, 2020 7:09 pm
Posts: 54
И еще один вопрос, как реализовать курсив и огромный текст в окне, способами кроме freetype и rasterworks? Если никак, то чем проще и лучше: freetype и rasterworks?
Я уже импортировал либу rasterworks, но какие параметры у функции drawText?

Заранее спасибо за помощь! :-)

_________________
...и на обломках микрософта напишут наши имена....


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 403 posts ]  Go to page Previous 123 24 25 26 27

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited