Board.KolibriOS.org
https://board.kolibrios.org/

Вопрос о коде ядра.
https://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=1&t=2218
Page 1 of 1

Author:  johnfound [ Sat Feb 09, 2013 7:00 pm ]
Post subject:  Вопрос о коде ядра.

Здесь часть "taskman.inc". Первая и последняя строка коментариев: "; [esp+4] = proce...." и "fn_read:dword ...." выглядят странно. Правда ли они или просто кто-то забыл стереть?

Code:
align 4
proc fs_execute

;fn_read:dword, file_size:dword, cluster:dword

; ebx - cmdline
; edx - flags
; ebp - full filename
; [esp+4] = procedure DoRead, [esp+8] = filesize & [esp+12]... - arguments for it

       locals
         cmdline       rd 64    ;256/4
         filename      rd 256   ;1024/4

Author:  Serge [ Sat Feb 09, 2013 8:21 pm ]
Post subject:  Re: Вопрос о коде ядра.

Это остаток от времён, когда ещё не было vfs. Раньше для каждой файловой системы был свой собственный код запуска приложения (sic!). Потом его свели в один и передавали указатель на функцию чтения соответствующей файловой системы. И наконец появилась vfs и файл считывается load_file(), а коментарий я забыл исправить. Вообще запуск приложения в Колибри перевёрнут с ног на голову.

Author:  johnfound [ Sat Feb 09, 2013 9:09 pm ]
Post subject:  Re: Вопрос о коде ядра.

Спасибо. Я удалю. А вообще запуск приложения в Колибри выглядит вполне ничего.
Конечно, отображение файлов в памяти было бы лучше, но...

Author:  Serge [ Sat Feb 09, 2013 11:26 pm ]
Post subject:  Re: Вопрос о коде ядра.

Он совершенно не в тему сделан через вызов файловой системы.

Page 1 of 1 All times are UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/