Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Сб сен 22, 2018 12:30 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2018 1:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 12:44 pm
Сообщения: 190
Очередной коммит. Надеюсь в этот раз всё получится.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2018 1:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 601
tsdima писал(а):
Очередной коммит. Надеюсь в этот раз всё получится.

Да, все поля Netstat отобразила заполненными
и WebView отобразил страничку :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2018 2:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 12:44 pm
Сообщения: 190
Ну наконец-то! Спасибо за терпение :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2018 5:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 601
tsdima писал(а):
Ну наконец-то! Спасибо за терпение :)

:)
Проверил работоспособность NetSurf.

NSinstall выдаёт такой лог.
Код:
NETSURF INSTALLER.
Fetching : /tmp0/1/nskolibrios...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/adblock.css...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/quirks.css...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/Messages...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/licence.html...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/default.css...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/netsurf.png...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/sans.ttf...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/welcome.html...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/internal.css...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/maps.html...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/favicon.png...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/credits.html...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/throbber/throbber8.png...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/throbber/throbber3.png...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/throbber/throbber4.png...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/throbber/throbber0.png...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/throbber/throbber6.png...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/throbber/throbber2.png...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/throbber/throbber1.png...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/throbber/throbber7.png...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/throbber/throbber5.png...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/pointers/point.png...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/pointers/no_drop.png...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/pointers/wait.png...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/pointers/up-down.png...DONE!
Fetching : /tmp0/1/res/pointers/help.pngContacting DNS server failed with EAI code: 00000002
HTTP GET error!

Отдельно NetSurf, при этом, запускается и работает, хотя и с какими то mcall.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2018 8:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 12:44 pm
Сообщения: 190
Kopa писал(а):
NSinstall выдаёт такой лог.

Очевидно, при загрузке help.png он получил код ошибки от DNS сервера. Могу только предположить, что DNS серверу не понравились слишком частые запросы об одном и том-же домене. Кэшировать ответы надо. Причём на уровне системы, т.к. запрашивать могут разные программы. Т.е. надо расширять сетевые функции.

Kopa писал(а):
Отдельно NetSurf, при этом, запускается и работает, хотя и с какими то mcall.

mcall 77 это футексы, надо бы сделать...

Вообще, что NetSurf, что WebView работают пока как-то нестабильно, и я подозреваю, что проблема не в эмуляторе.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2018 8:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 601
tsdima писал(а):
Вообще, что NetSurf, что WebView работают пока как-то нестабильно, и я подозреваю, что проблема не в эмуляторе.

Последние версии Netsurf, при попытке сделать скролл колёсиком мышки "закрываются" (исчезает окно)
примерно с таким сообщением
Код:
Unhandled case.Previous_mouse_buttons^b is :0x101010

это так и должно быть в текущей версии эмулятора?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2018 9:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 12:44 pm
Сообщения: 190
Kopa писал(а):
это так и должно быть в текущей версии эмулятора?

Нет, наверное. Скролл я ещё не делал. Но посмотрю, что не так.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2018 1:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 12:44 pm
Сообщения: 190
JohnXenox писал(а):
P.S. На гитхабе написано "If you have installed CodeLite simply open project file and build it."
Хотел так сделать. Поставил Codelite 12.0, но не вышло. У меня Codelite не открывает файл проекта.
Поставил в виртуалке Linux Mint + Codelite 12.0, действительно открывает проект просто как XML. Я почему-то был уверен, что Codelite создаст или предложит создать пустой workspace при открытии проекта. Поправил README.md

JohnXenox писал(а):
На мой вгляд, неправильно выводить в терминал далеко некритические сообщения, в то время, когда программа OPENDIAL, по существу, имеет все необходимые файлы для удавлетворения своих потребностей и корректной работы. Кстати сама программа, в Колибри, в такой ситуации, ворнинги не выводит, что вполне логично.
Добавил _DEBUG, теперь это сообщение выводится только в отладочной конфигурации Codelite.

JohnXenox писал(а):
Также заметил, что в окнах, где есть сколлбар, скроллинг колёсиком не работает. Или работает неправильно.
Теперь работает. Заодно доделал фильтр мышиных событий, теперь EOLITE в эмуляторе выдаёт только одно всплывающее меню, как и задумано.


Заметил также, что мышиные события иногда доставляются не тем окнам, по сравнению с реальной Колибри. Например если в WebView открыть всплывающее меню, а потом щёлкнуть не по нему, то меню не закроется (мышиное событие пройдёт мимо). А если был подсвечен второй пункт меню, то закроется основное окно WebView :) Кстати, аналогичное поведение есть и в реальной Колибри:
- открыть в WebView всплывающее меню
- подвигать мышкой, чтобы подсветился второй пункт меню
- кликнуть на заголовок окна WebView


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2018 3:29 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4552
Цитата:
Кстати, аналогичное поведение есть и в реальной Колибри:
- открыть в WebView всплывающее меню
- подвигать мышкой, чтобы подсветился второй пункт меню
- кликнуть на заголовок окна WebView
Fixed #7252.
Должно исправится и в эмуле. Теперь там более явно указывается какой процесс завершить.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2018 4:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 12:44 pm
Сообщения: 190
Leency писал(а):
Должно исправится и в эмуле. Теперь там более явно указывается какой процесс завершить.

Там в другом проблема. Когда кликаем не по меню, а по браузеру, он получает событие redraw:
Код:
case evReDraw:
        if (menu.list.cur_y) {
                ProcessEvent(menu.list.cur_y);
                menu.list.cur_y = 0;
        }
Однако, пока меню не закрыто, menu.list.cur_y содержит номер подсвеченного пункта меню. То есть для второго пункта это 1, что совпадает с идентификатором кнопки закрытия.

У меня в эмуляторе redraw сразу посылается, если фокус меняется. А реальная Колибри, видимо, сначала посылает активному окну событие mouse down, и лишь потом меняет фокус. За исключением, видимо, клика по заголовку. В этом случае, как я понял, mouse down по какой-то причине не посылается активному окну.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2018 4:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 12:44 pm
Сообщения: 190
Интересно получается, если не по заголовку кликнуть, а попытаться растянуть окно. Окно исчезает, а мы его ещё растягиваем :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2018 9:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 18, 2017 2:29 am
Сообщения: 148
tsdima писал(а):
JohnXenox писал(а):
P.S. На гитхабе написано "If you have installed CodeLite simply open project file and build it."
Хотел так сделать. Поставил Codelite 12.0, но не вышло. У меня Codelite не открывает файл проекта.
Поставил в виртуалке Linux Mint + Codelite 12.0, действительно открывает проект просто как XML. Я почему-то был уверен, что Codelite создаст или предложит создать пустой workspace при открытии проекта. Поправил README.md
Чего-то у меня не работает.
tsdima писал(а):
JohnXenox писал(а):
На мой вгляд, неправильно выводить в терминал далеко некритические сообщения, в то время, когда программа OPENDIAL, по существу, имеет все необходимые файлы для удавлетворения своих потребностей и корректной работы. Кстати сама программа, в Колибри, в такой ситуации, ворнинги не выводит, что вполне логично.
Добавил _DEBUG, теперь это сообщение выводится только в отладочной конфигурации Codelite.
JohnXenox писал(а):
Также заметил, что в окнах, где есть сколлбар, скроллинг колёсиком не работает. Или работает неправильно.
Теперь работает. Заодно доделал фильтр мышиных событий, теперь EOLITE в эмуляторе выдаёт только одно всплывающее меню, как и задумано.
Спасибо. :D

_________________
The Glass is Always Half Full! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2018 11:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 601
Появился один попутный вопрос.

Как может быть проброшен интерфейс к COM порту (USB->COM переходник) в эмуляторе
и как это выглядит в Колибри запущенной на железе.

P.S. Вроде какие то наработки по использованию Com порта через USB были для Колибри.
Ещё интересен Блютуз интерфейс в этом применении.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2018 3:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 12:44 pm
Сообщения: 190
Kopa писал(а):
Как может быть проброшен интерфейс к COM порту (USB->COM переходник) в эмуляторе
и как это выглядит в Колибри запущенной на железе.

Если говорить о стандартном COM интерфейсе, т.е. группы портов 3f8,2f8,3e8,2e8, то в Колибри есть функция 46 - зарезервировать/освободить группу портов в/в. То есть, если функция отработала успешно, приложению становятся доступны указанные порты, и оно может работать с ними так же, как это было раньше в DOS.

В эмуляторе это будет выглядеть следующим образом. Функция 46 вернёт успех, приложение обратится к зарезервированному порту, возникнет GP fault, точно также, как это происходит при выполнении int 40h. Эмулятор должен посмотреть, какая это команда и сэмулировать её поведение.

Kopa писал(а):
Вроде какие то наработки по использованию Com порта через USB были для Колибри.
Ещё интересен Блютуз интерфейс в этом применении.

Про USB ничего не могу сказать, может clevermouse что-то подскажет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2018 3:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 12:44 pm
Сообщения: 190
JohnXenox писал(а):
Чего-то у меня не работает.

А конкретнее?

1. Создаём новый workspace, тут вопросов быть не должно.
2. Правой кнопкой на workspace -> Add an Existing Project, проект должен добавиться.
3. F7 компилируем проект.

Кстати, у меня в виртуалке почему-то не работают брейкпоинты. То-ли виртуалка глючит, то-ли Codelite. Та-же самая ситуация, в том-же плеере, но Ubuntu 14.04 и Codelie 9.0.1 - всё работает.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB